Муж на нервах, а я не знаю как помочь((

Здравствуйте. Может кто был в такой ситуации. Дайте совет. Мой муж начинающий предприниматель. Все вроде бы хорошо. Но вот в чем проблема -как исполнитель, он профессионал(занимается отделкой). С заказчиком разговор ведёт чётко, все моменты учитывает. а вот как руководитель, не очень. Уже сколько народу было, все одно и то же. Сначала приходят парни без опыта, работают отлично, учатся. Затем потихоньку садятся на шею. В конце наглость переходит все границы и парни считая себя супер профессионалами идут сами искать объекты. Для примера, последнюю бригаду муж забирал на работу и по домам развозил. Брал себе жалкие 5% при этом терял кучу времени и решал все возникающие проблемы.И получается что он топчется на месте. Хочет 2-3 рабочие бригады, а по факту одну скомплектовать не может. Я сама ничего не понимаю в этом, но вижу что ситуация повторяется. Мои советы он слушает,обращается за помощью. И я боюсь это доверие потерять. Поэтому не знаю как объяснить что дело в нем. Как сказать что нельзя считать другом каждого рабочего, должна быть субординация. рабочий накасячил, муж исправляет. А деньги за это получил рабочий. Предлагаю ему сходить на курсы, лекции по управлению. Дальше разговора дело не идёт. Говорю, посиди, подумай что ты хочешь видеть от своего дела. Разбери все по полочкам. Не хочет. Идея у него не плохая. Доход есть. Но вот развитие никак не идёт. Он считает что должно внезапно все придти. Нет планирования и последовательность. Как то мне предлагал с ним работать, но у меня специфика другая, и в бизнесе я полный профан. Я бы пустила на самотек, но вижу что он переживает. Да и хотелось бы его успеха и процветания. Простите за сумбурный рассказ, просто накипело уже.

Аноним автор темы: т. Я сама ничего не понимаю в этом,

Аноним автор темы: Мои советы он слушает

Аноним автор темы: И я боюсь это доверие потерять

Простите , автор.
Просто от смеха уписалась.
Вы сделали мой вечер!
НЕ ЛЕЗТЬ!
Вот ,что самое лучшее вы сможете сделать для бизнеса мужа.
Бизнес- это ОЧЕНЬ личное дело.

Переделки пусть вычитает из зп и оставляет себе, заранее это проговаривать, это справедливо.

Пусть идёт работать в найм на дядю.
Рабочие так наглеют, что работают в другом месте так естественно, люди ищут работу с бОоьшей ЗП.
Я ТК понимаю, рабочие у вашего мужа неофициально работают . Вот наглецы, сбегают и работать не хотят

Не лезть так настырно во все подробности.
Дать ему самому во всем разобраться.
Дома - хорошая атмосфера, отдых.
И желательно, тоже зарабатывать, чтоб снизить страх, что он обрекает семью на голод.

Подарить сертификат на мини МВА. Я серьезно

Аноним автор темы: В конце наглость переходит все границы и парни считая себя супер профессионалами идут сами искать объекты.

а ваш муж, конечно, сам так никогда не делал, он же не наглый))

Аноним автор темы: Предлагаю ему сходить на курсы, лекции по управлению

здесь на индивидуальную консультацию нужно , и только чтоб сам ваш муж был готов к этому

снег*: НЕ ЛЕЗТЬ!

дельный совет

Дайте вашему мальчику повзрослеть.
Он должен решить сам. И в наемники - тоже выход.

Аноним автор темы: парни считая себя супер профессионалами идут сами искать объекты

это нрмально, так всегда и во всех сферах происходит

Аноним автор темы: нельзя считать другом каждого рабочего, должна быть субординация. рабочий накасячил, муж исправляет. А деньги за это получил рабочий

ваш муж слишком добрый и порядочный человек. Это мешает, да... Сама такую ошибку когда-то совершила, что крайне негативно отразилось на бизнесе. вы правильно мыслите - нельзя считать бизнес- большой дружной семьей. Руководство должно сохранять дистанцию, требовать выполнение обязанностей и уметь налагать штрафы, если накосячили. Это самое сложное, тут надо сперва себя переломить, прямо заставлять себя. Ломает, конечно первоначально

Аноним автор темы: Как то мне предлагал с ним работать, но у меня специфика другая, и в бизнесе я полный профан.

вы рассматривайте это не как бизнес, а как найм вас в качестве прораба. Если вы хорошо рулите людьми - вот и разруливайте отношения мужа с подчиненными.

Lamada: только чтоб сам ваш муж был готов к этому

Lamada: сам

Это - ключевое.
Вы ему мыслить самостоятельно по ходу не даёте.

Аноним автор темы: Идея у него не плохая. Доход есть

Женчина! пойди , свари компот! Выпей, охлынь...

Деньги НЕ любят суеты... а вам маломаломало.

Совет один: отстать от мужа!

А куда бригады бегут от вашего мужа?
Всю жизнь так дело обстоит: прораб ищет объекты, решает вопросы с заказчиками. Работяги, как правило, орг.вопросы не умеют решать, поэтому и держаться за прораба
(Я не теоретик, если что)

А для начала сообщите вашемв мужу, что уходить на лучшие условия по мере роста мастерства нормально и нечего обиженная строить. Он и сам не остался всю жизнь работать на того, кто его учил.
От хорошего прораба и выгодной работяге бегают.

Пусть идет на зарплату - гораздо спокойней ... брыкался и я по молодости, сейчас работягой гораздо лучше - отработал свои 8 часов и

Аноним автор темы: хотелось бы его успеха и процветания.

изыните автор, но ваш муж не руководитель а исполнитель (точнее сказать - посредник)
пусть учится

Есть те кто работают, есть те кто руководит. Накосячил мастер - наказать рублем, заставить переделать, отправить на фиг. Работника ничем особо не привязать к себе. Захочет, все равно уйдет. Еще и заказ из под носа уведет или клиентскую базу переманит себе. От этого никто не застрахован. Тут либо учиться жестко вести бизнес, либо завязать с руководством.

А мужу самому денег не хочется заработать?
Он для чего в предприниматели подался? Чтоб мальчикам помочь найти заказы и водилой у них поработать? Со стороны это именно так выглядит.

Профессионал-строитель вообще не то же самое, что управленец-профессионал. Понятно, что все приходит с опытом, но его ж набираться нужно. По-моему у него просто приоритеты не расставлены: хочется и руководить эффективно, и притом другом-товарищем остаться. Не в этом случае. Тем более работяги-строители-контингент специфический.

Видимо условия не может создать ваш муж такие, что бы работяги не убегали.
Я своим работягам создал такие условия и такой объем работы, что сами в одиночку они не найдут столько.
Вот и работают. А кто ушел, и подумал, что он может лучше, только потерял в деньгах, да по времени, возможно стало больше свободного, но денег столько, сколько я платил, уже не получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы