на работе всем повысили зп, кроме меня

Здравствуйте! Три года назад пришла в молодую развивающуюся компанию, при собеседовании договорились на один уровень ЗП. Спустя некоторое время узнала, что коллеги получают меньше. При этом объем работы одинаковый.
Сейчас столкнулась с ситуацией, когда им всем повысили ЗП на существенную сумму, а мне нет.
Как реагировать? Мне эта ситуация крайне неприятна, потому что тут куча косяков -если повышать, то повышать всем и уравнивать всех до определенной планки, почему им повысили, даже если решили уравнять так, то что послужило толчком - непонятно. Замечаний к работе не было.
Зп не повышали ни разу до этого с момента трудоустройства.

Почему бы не обсудить это с руководителем?

Как вариант, индексация раз в пять лет.

у вас меньше стала з.п. чем у остальных? если объем работ у всех одинаковый, то почему вы считаете что достойны большей з.п.? если у вас з.п меньше, чем у коллег- вас хотят уйти.

У нас на работе зп была серая, у всех разная. В зависимости от усердия в подлизывании и стажа. Кто дольше работал, те больше получали.

Когда у Вас была выше зп, Вас это не смущало. Почему же сейчас Вас задевает разный уровень з/п?

Так им поди до вашего уровня и повысили.
Либо решили что за три года ,когда вы получали бонус вам и так плюшек надавали.Сейчас ваша очередь работать так чтобы заслужить повышение.

Аноним автор темы: п не повышали ни разу до этого с момента трудоустройства

Подойдите к руководству и спокойно обсудите этот момент. Только без наездов и спокойно.
Ну и быть к различным вариантам развития событий. С вами могут согласится и повысят зп. С вами могут не согласится и не повысят зп. Могут ещё сказать что не довольны вами и не за что повышать. Могут вообще попросить на мороз.

Аноним: Когда у Вас была выше зп, Вас это не смущало

Маня Смирнова: Сейчас ваша очередь работать так чтобы заслужить повышение.

++++

Аноним автор темы: Три года назад пришла в молодую развивающуюся компанию, при собеседовании договорились на один уровень ЗП. Спустя некоторое время узнала, что коллеги получают меньше. При этом объем работы одинаковый.

Многие практикуют это, чтобы при найме привлечь специалистов выше уровнем. При этом реальный уровень зп на этом месте - ниже. Потом приходится ситуацию выравнивать.

Аноним автор темы: им всем повысили ЗП на существенную сумму, а мне нет.

Аноним автор темы: Мне эта ситуация крайне неприятна, потому что тут куча косяков -если повышать, то повышать всем и уравнивать всех до определенной планки, почему им повысили, даже если решили уравнять так, то что послужило толчком - непонятно. Замечаний к работе не было.

Про толчок надеюсь вы поняли. Реакция зависит от вас. Как минимум, можете поговорить с руководителем. Можете поставить условия, если готовы к переходу на другое место.

Не должна быть инфа о зп других настолько доступна. Это неправильно. У нас тоже у всех зп разные. На аналогичных должностях. И только руководитель решает, кому поднимать, а кому нет. И это нормально

Аноним автор темы: уравнивать всех до определенной планки

зачем? У вас идентичный объём работы и качество её исполнения?

нормальная ситуация: обычно новых сотрудников принимают с большей зп, потом всех подтягивают или не подтягивают. Если зп стала одного уровня с вашей сейчас, то что обсуждать с руководством при одинаковом объеме работ? НЕ-ЧЕ-ГО.

А у вас все друг другу зарплаты озвучивают? Откуда вы знаете про чужие зарплаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы