Работа в опеке и попечительстве

Девочки, здравствуйте! Имеется высшее техническое образование, работа в гостиничном бизнесе, декрет 4 года и двое детей.... Есть желание работать в органах опеки. Мне кажется, у меня бы получилось. Как думаете, есть ли у меня шансы? Вакансий я не нашла.

Ой , тоже об этом думала ) даже уже представала ) чего только в декрете не придумаешь))) а по делу - у них свои сайты с конкурсами на замещение должности, или просто подойти в отдел кадров - там все расскажут

Вот нашла )

Правда зп 13 тыщ?
Или только оклад?
Сколько примерно реально получают?

Конечно, правда, вы ни разу в опеке не были? Старые обшарпанные кабинеты, холодные, все сотрудники не важно одеты. Копейки платят.

Аноним ,
Проработала 10 лет в опеке. Больше никогда не вернусь. Там госслужба поэтому конкурс обязателен. На госслужбе зарплата зависит от категории и выслуги лет. В самом начале ЗП конечно маленькая. Да и спать лежа вы разучитесь. Там рабочий день ненормированный. Обследования жилищно-бытовых условий чаще всего вечером (чтобы дома застать и принцип внезапности). А грязи сколько, одно лишение родительских прав чего стоит. Посмотрите передачи с Малаховым и подобные там везде опеку ругают, а иной раз просто сделать ничего не можешь.

Спасибо всем за ответы, действительно в опеке ни разу не была, маленькая з/п меня не пугает, супруг неплохо содержит.
В последнее время постоянно думаю о самореализации и силы хочется потратить не на прибыль, а на помощь людям. Попробую.

У меня родственница работала. Через год сбежала. Постоянные разъезды, вызовы ночью, отбор детей у родителей, постоянная разруха на глазах, зп 9 тыс. Куда вы собрались ездить по ночам, если у самой 2 детей. Образование нужно юридическое, если я не ошибаюсь

Аноним ,
Помощь людям это волонтёрство. Сомнительное удовольствие работать в опеке...отдирать детей от алкашей-родителей...

Помощь..там скорее наоборот. Бюрократия и мозговынос. :( Для помощи идите в санитарки.

Аноним автор темы: Есть желание работать в органах опеки. Мне кажется, у меня бы получилось

Смотря кем. Подруге постоянно приходится общаться с работниками опеки, говорит постоянно новенькие работают.

Аноним 189: Имеется высшее техническое образование,

• не вариант. Педагогиеское, Юридическое. А так, Факультетов по опеке нет. Все на своей шкуре и личном опыте .

Аноним 327: Подруге постоянно приходится общаться с работниками опеки, говорит постоянно новенькие работают

И понятно, почему. Прежде чем идти, настоятельно рекомендую ознакомиться с отзывами:

www.woman.ru/psycho/career/thread/4079829/

pikabu.ru/story/kak_ya_rabotal_v_organakh_opeki_i_popechitelstva_4195797

reconomica.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8/

А также соотнести всю ту грязь, что бесконечно и безнаказанно льют с ТВ экранов на органы опеки. Всем нужен хайп: всем 33 проверяющим (даже перечислять не буду, погуглите). А крайние - вы, сотрудники опеки, пока все остальные вышеперечисленные грозят пальчиком, статьями закона сидя в теплом кабинетеике и вашими руками разгребают горящие угли, пока вы с ..опой в мыле за 3 копейки играете в Джеки Чана и убегаете прихватив ребенка или восемь сразу в ваши две руки) от дяденьки-дяденек в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, кидающегося в вас топором (нечего мешать людям бухать). А при лишении такого "сударя с сударыней" родительских прав, суд скажет : нееет, какое-такое лишение родительских прав? Не читали, не ведаем, оснований нету. Это ж вы виноваты (органы опеки) - т.к. это вы недостаточно "профилактировали" семью . Недостаточно бесед провели (видимо ). А "бате" с топором конечно" ооочень интересно" побеседовать с трезвым человеком настороенным отобрать у него детей и пенсию по потере комрильца (умершей матери этих детей), на котороую он собственно и счастливо либо колется, либо бухает, (ну либо и то, и другое, т.к. работать - западло же для" нормального" пацана).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы