Кадровый вопрос. Сокращение. Подскажите

Пожалуйста, подскажите, кто знает.
В данный момент я в декрете, ребёнку 2 года.
На предприятии было сокращение и я осталась за штатом.
Сейчас я хочу выйти на работу, как мне пояснили я могу до 3х лет ребёнка работать за штатом, получать свою зп. Когда ребенку исполнится 3 года мне вручат уведомление и сократят.
Как быть, если я найду новую работу и захочу уйти раньше, это будет увольнение по собственному или же сокращение со всеми соответствующими выплатами?
Как сделать выгоднее?

Раньше чем ребенку исполнится 3 года вам уведомление выдать не могут. Если найдете работу, просите уволить по соглашению с выплатами трех окладов.

АнОним ,
Правильно вам уже написали, что, если найдёте вариант, то просите уйти по соглашению сторон

Yeiwe, так и не нужно говорить работодателю, что она нашла работу)

Автор, спрошу в вашей теме.
Мужу вручили приказ на сокращение, при сокращении вроде выплаты полагаются?

Анонимка: Мужу вручили приказ на сокращение, при сокращении вроде выплаты полагаются?

его должны за 2 месяца уведомить о сокращении и соответственно он еще 2 месяца работает и получает свою обычную зарплату. потом по-моему ему выплачивают зп за предстоящие 2 месяца и если он встает в какой-то срок на биржу труда, то еще и за третий месяц.

Zezka,
Спасибо. Уведомили за 2 месяца.

Анонимка: при сокращении вроде выплаты полагаются?

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Аноним: Раньше чем ребенку исполнится 3 года вам уведомление выдать не могут. Если найдете работу, просите уволить по соглашению с выплатами трех окладов.

я работала во время сокращения и мне выдали. Уволили, когда ребенку стало 3 года, т.е. уведомление получила в 2.9 ребенкиных

Аноним,
Спасибо. А если он приказ подписал, а уволиться решил раньше, тогда как?

Анонимка: А если он приказ подписал, а уволиться решил раньше, тогда как?

что значит "уволиться решил раньше"? по согласованию с работодателем в связи с сокращением увольняется до истечения срока предупреждения или по собственному желанию решил раньше уволиться, не дожидаясь дня увольнения в связи с сокращением?
если он в связи с сокращением досрочно увольняется, то
"Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы