Помогите с выбором профессии

Здравствуйте, прошу помощи в решении вопроса куда пойти учиться мальчику сироте после 9 класса. Живет с бабушкой, та особо не разбирается в данном вопросе. Сам он склоняется к электрику. Мне бы хотелось помочь ему определиться, чтобы была востребованная техническая специальность, чтоб мог работать и на селе и в городе. Подскажите, пожалуйста, какие мужские профессии сейчас востребованы на рынке и желательно конечно хорошо оплачивались. Понимаю что тут не угадаешь, но хочется помочь ему с выбором, получить хорошую специальность. А также посоветуйте колледжи, техникумы где этому учат хорошо.

Аноним,
Физ подготовка хорошая, лыжами занимается

Пусть идёт на электрика. Хорошая специальность. Без работы точно не останется.

Сварщик и электрик. Хороший сварщик ценится.

На электрика! Или что-то связанное с программированием. В будущем, если появится возможность , пусть обязательно получает высшее образование в этой сфере (в пед.институте есть релейная защита и противопожарная автоматика). А там искать работу в еэск, МРСК.

Машинист экскаватора, крана
Бульдозерист
Электрик профессия хорошая, но не слишком денежная
Или в железнодорожный колледж или техникум пусть идет с целью дальнейшего получения вышки
Можно в энерготехникум на сети и системы
Релейщики на подстанциях всегда требуются, а в селе дак оторвут

После 9 класса на электрика учиться-Екатеринбургский энергетический техникум

Цвяточеk: Электрик профессия хорошая, но не слишком денежная

+++, хорошие должности, только со связями

Цвяточеk: Машинист экскаватора, крана
Бульдозерист

сейчас очень не плохо зарабатывают

Поддержу ваш выбор электрика. Это реально востребованная во все времена профессия будет. Оплачивается на среднем уровне, всегда при халтурах.

Ещё рассмотрите энергетика. Но тут через высшее образование.

И экскаваторщик. вот уж точно не пропадет. У них очень серьезное повышение уровня мастерства. Они миллиметровщики. Их ценят. Высокооплачиваемые.

Мальчик ваш не глуп, даже когда кризисы были, вакансии на электриков висели
А потом на этой базе может и сварщика получить, но они то сезонные

Аноним ,
Электрик - отличная профессия. Грамотный, непьющий электрик, способен заработать очень хорошие деньги. Работу всегда можно найти, да плюс халтуры.

Девочки, большое вам спасибо всем. Будем на электрика настраиваться.

+много к электирику, и техникум вам правильно посоветовали, у меня его отец заканчивал, хорошо там учат. Профессия всесезонная, в отличие от бульдозеристов. На технике у меня брат работает, так и без учебного заведения сам все освоил и на категорию сдал.

Пусть рассмотрит Уральский колледж технологий и предпринимательства - там много бюджета, есть общежитие и на рабочие специальности баллы невысокие, готовят плиточников, сантехников, столяров. Рядом с ними Энергетический техникум можно тоже забежать - посмотреть. Автодор опять же, открыли 2 новые специальности в этом году. А вообще в колледжах достаточно бюджета. Если живет в городе, то пусть поездит на дни открытых дверей, посмотрит, где больше понравится. За него никто не выберет, ему потом работать, профессия должна нравится.

лето31,
Спасибо за совет

Сначала электрик, потом энергетиком на заочке, зп большую сразу не ждите, все с опытом приходит.

Аноним автор темы: после 9 класса

Цвяточеk: в железнодорожный колледж или техникум пусть идет с целью дальнейшего получения вышки
Можно в энерготехникум на сети и системы

Неплохие варианты. Ползунова не знаю,как сейчас с бюджетом,сын заканчивает в этом году. На практике зп 25 тыс,литейщик.
Общежитие нужно? Ну и соц.стипендия - обязательно узнать,даже при наличии пенсии по пк. Не знаю условий,у сына в группе мальчик получал такую.
Машинист крана - образование профессиональное,ср.спец не будет. Свободные деньги найдутся - так выучится,если интересно. Курсы 3 месяца.

Аноним автор темы: Сам он склоняется к электрику. М

Аноним автор темы: чтобы была востребованная техническая специальность, чтоб мог работать и на селе и в городе.

мне кажется все, что с авто востребовано..автоэлектрики , автомеханики в сервисное обслуживание...и т.п.

Папа_школьника,
Спасибо, но там, как я поняла, повышение квалификации, доп образование.

Папа_школьника,
Спасибо, позвоню узнаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы