Проводник поезда...

Здравствуйте. Может кто-работал, или знакомые? Каково это? Ну никак не могу найти работу за более-менее приличную з/п. Прочитала объявление - обучение с последующим трудоустройством. З/п нормальная для наших мест, Россию можно посмотреть... Но у меня дочь второклассница (уроки, танцы, одежда, провожания и прочие прелести). Хотя, реально можно найти помощь в виде родни, да и на сопровождающую хватит.

Лилька, даже не выдумывай. Адский труд, но для женщин со специфически стойким характером. Нет там романтики, одна каторга..

MadamCHOLITA,
Мы знакомы???

Не забижайся, я ж тя любя..
Есть несколько знакомых, обе работали с разницей в двадцать лет. Обе говорят о колоссальной усталости.
Учение подразумевает кучу специфики.
Контингент в поездах абсолютно разный. Спать практически не придется. Вагоны разные, от новых до старых. Которые в порядок приводить придется самой.
Плюс тырят все подряд. От пассажиров до своих же. От подстаканников до белья.
Усталость, трясучка и холод...

не вдзумайте. это уборщица на колесах. должна всем и вся. адский низкооплачиваемый труд. неоплачиваемые переработки. уже за норму принята работа 1 проводника на вагон. а то и на 2 вагона. как вам ехать три дня без сна и отдыха,вскакивая каждые 1.5 -2 часа на остановку? эта такая же унизительная работа,как почтальон: пашешь лошадиной, кому -то зарабатываешь капиталы на экономии, а сам получаешь 20 тысяч минус на подарок проверяльщикам минус за невыполнение плана по торговле. да-да. еще и торговать надо.
еще и ребенка без присмотра оставите.
в студенчестве работала летом проводником. ад кромешный.

Хотела давно, по юности .. даже записалась и пару раз сходила на обучение .

Лучше в трест вагоны- рестораны )

MadamCHOLITA,
Да нет, имя специфичное, так сестру мою зовут. Нас часто путают. Я не обижаюсь.
Буду искать дальше.. Спасибо.

Анапчанка автор темы: . З/п нормальная для наших мест, Россию можно посмотреть... не задумывались.куда делись прежние работники?
что вы планируете посмотреть? оплеванные вокзалы с бомжами и тюки с клопами? на перегонах надо торговать чайной продукцией и носиться по 2 вагонам со шваброй

Не при второкласснице....
Ну и россию вы не посмотрите....

Ребенок это сразу нет

MadamCHOLITA: Учение подразумевает кучу специфики.
Контингент в поездах абсолютно разный. Спать практически не придется. Вагоны разные, от новых до старых. Которые в порядок приводить придется самой.
Плюс тырят все подряд. От пассажиров до своих же. От подстаканников до белья.
Усталость, трясучка и холод...

• автор, вам уже выше все написали
    проверяющие штрафуют даже за швабру оставленную не в том углу
    ездят у нас студенты, много понарассказывали...

а сколько предлагают за эту работу? мне кажется, лучше уж на кассе в пятерочке сидеть.

Анапчанка ,
Работала в студенчестве в стройотряде.
Для студента романтика и доп. Заработок. Но я работала летом, зимой намного сложнее. Даже не думайте, семью не будете видеть... но и присоединяюсь ко всему вышесказанному- повторяться не буду.

бабушка проводником работала. историй наслушалась от нее. На такую работу я бы не пошла. Не потому что надо что-то мыть-прибирать, а потому что контингент разный. Хамло всякое, быдло. Пиво-водка в пути усугубляют. мне кажется это работа для крепких стрессоустойчивых женщин в предпенсионном возрасте, и дети выросли уже и всякая шваль за зад не схватит

DashaB: лучше уж на кассе в пятерочке сидеть

лучше +

DashaB: а сколько предлагают за эту работу?

мальчик-студент 15 тыс получил за месяц, но там нюансы(сколько поездок и с каким перерывом), о которых я полностью не знаю, не вдавалась в подробности

А сколько приличная должна быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы