Кто учил что то новое, сложное, поначалу "неприступное" ))) ? Подскажите, как справились )

Пытаюсь освоить одну тему для развития своих навыков и умений, тема реально не простая. Вроде способна к обучению и т.п., но здесь реально не просто..
знаю зачем это нужно, что могут дать данные знания и умения мне в итоге-но 100 % гарантий нет, так как живу то в нашей стране и интересно мне это очень если б коснулось практики )), но пока нужно понять трудную и местами нудную теорию

сподвижки есть, но оочень маленькие и долго
И вот- то засну , то отложу..туго идёт обучение

у кого то было такое , что что то сложное всё таки освоили ?
как это смогли сделать?

Осваивала через не хочу и не могу. Освоила, применяла на практике, но в один момент, пришло осознание того, что не моё это и освоено было, птч НАДО.
Как осваивала-потребовалось гораздо больше времени, чем человеку такого профиля, тк приходилось вникать в смежные темы и иногда углубляться в теорию, чтобы понять то, что другой бы понял сразу)).

Lamada ,
Постепенно, со временем

Разбивать на маленькие кусочки. И заниматься каждым отдельно.

Мне важно, чтобы мне кто-нибудь рассказал. Сама могу 20 раз прочитать, не пойму, кто-нибудь расскажет - сразу понимаю и могуприменить на практике. Я аудиал. А если рассказывать не кому - читаю себе вслух. Вот так с трудом и осваиваю.

Нет ничего такого, что знает один, и другой с этим разберется.
Бробите на кусочки. Ищите наставников, кто сможет помочь, курсы, литературу.
И самое главное- настройке себя на то, что все обязательно получится.

Значит у Вас слуховая память- начитывайте на диктофон и слушайте, слушайте.
У меня механическая и зрительная память.
Мне надо обязательно все законспектировать,везде развешать и лицезреть это все и конечно потом закрепить на практике для 100%успеха.
Ещё запоминаю хорошо, читая перед сном.Утром понимаю,что много что отложилось в памяти.

Selly: Ищите наставников, кто сможет помочь, курсы, литературу.

да, уже кое что освоила такими способами
наставник даже помог получить сертификат что освоила часть этой темы, а вот освоила на "троечку" реально
но, с другой стороны, корочка об обучении всё ж в копилку-она уже есть, осталось доточить знания

Gytha Ogg: Разбивать на маленькие кусочки. И заниматься каждым отдельно. это да! так и нужно видимо
Замечательная Я: Значит у Вас слуховая память- начитывайте на диктофон и слушайте, слушайте.
У меня механическая и зрительная память. тут память играет роль, но скорее второстепенную, главное чтоб дошло до мозгов как это всё работает

Вы в начале пути? У меня так было, когда я училась. Сначала у меня все вызывало ступор-термины, что они означают, что надо делать, как это делать. А потом вдруг в один момент информации стало меньше, а часть все таки уже понята и вот тогда стало легче

Selly: Ищите наставников, кто сможет помочь, курсы, литературу.

именно так))) все, что не приколочено, читала, слушала. Везде курсы искала.
взяла за правило каждый день по чуть-чуть продвигаться вперед. Вот все бросала, даже то, что раньше бросить не могла и садилась. Как будто мир отключала. Иногда даже чувство вины перед младшей дочерью, сейчас с ней стараюсь наверстать.
Но, тут маленький момент! Это все должно нравиться! Тогда можно очень многое сделать в кратчайшие сроки.
И еще, я не стеснялась спрашивать. Много вопросов задавала, но не с нуля, а уже по тому, что усвоила, но недопоняла. Обучать никто не будет, а вот недопонятое иногда помогут допонять. Спрашивала везде и всех, где могла, чтобы одного ни в чем неповинного человека не мучать

Lamada автор темы: тут память играет роль,

вот тут перегрузиться можно легко. Надо дозированно. И чтобы сон был как положено. То есть обучаться не за счет сна, а за счет каких-то других вещей, которые наверстать потом возможно. Наверстывать здоровье потом чревато. Но я обучалась новому после 40 уже, поэтому пришла к тому, что сначала здоровье, а потом все остальное.
Когда много за книгами и компом сидела, то через пару месяцев поняла, что физразминка каждый час - это не прихоть и мода, а необходимое условие выполнения задуманного.

Удачи вам! Сейчас вспоминаю этот период и понимаю, что удача тогда тоже пригодилась!
Это такой кайф - обучаться новому.

Lamada ,
Все время "что то новое".
Через не хочу и не могу - разбираюсь, сразу в практику. Точнее - практика, косяки, попытка понять - что же все таки имелось ввиду , я туплю или программа косячит, исправление косяков.
Когда пришла на курс МСФО - чуть не упала - одни главбухи кругом. А я - снабженец. Ничего, справилась. Тупо заучивала последовательность действий. Диплом кат.А.
Потом в практику - постепенно, но все быстрее и легче.
Зато деменеция не грозит

Точно знаю - на слух воспринимаю плохо. Все пишу. Пишу, читаю, смотрю. То что говорят - записываю. Или прошу, чтобы писали.

Lamada ,
Сочетать с практикой, периодически перечитывать теорию заново. Только так доходит до мозгов как это работает.

Каждый день выделяла специально полчаса (в моем случае небольшой был объем, но абсолютно новая для меня вещь) утром и вечером. С утра новое, вечером повтор. Как то так.. Главное хоть по чуть-чуть, но каждый день, чем помногу, но раз в неделю.

ребредингника: Зато деменеция не грозит

думаете ?

Меланхолия: Сочетать с практикой это да
Olbrod: С утра новое, вечером повтор. Как то так..

Lamada автор темы: думаете

Учёные пишут, что в среде профессиональных бухгалтеров, экономистов, финансистов и аналитиков (и тд) % страдающих старческой деменецией прилично ниже.
В общем для профилактики рекомендуется умственный труд и изучение нового как можно далее и более.

Lamada ,
Да, теория без практики-ничто. Написали бы, чем так страдаете. Ответы были бы более конкретные- везде свои нюансы.

Меланхолия: Написали бы, чем так страдаете

программирование

Было дело учила я СИ++, тогда потратила сначала много времени зря изучая теорию, ничего не поняла и не запомнила, а потом другую книжку нашла, где шла именно практика в каждой главе. Вот каждый день новая программа буквально на три шага, на следующий день ее усложняют еще на шаг. Сразу виден результат был, и дело пошло гораздо веселее.
Вообщем, источник надо хороший..

Lamada ,
Вы бы написали язык, может Вам книгу подскажут правильную.
Вдруг Вы со сложной начали.

Lamada автор темы: у кого то было такое , что что то сложное всё таки освоили ?
как это смогли сделать?

Было
Кто знает, есть такие авиапрограммы, которые работают на кодах. Сирена, Амадеус, Сейбр...

Когда ещё билеты были не электронные, поставили нам эту хрень. А это прямо курсы народ проходил, сертификаты получал...1 ошибка в коде и кирда

мне бросили толстенную инструкцию по Сейбру и список 150 пассажиров. Изучай коды, завтра всех вбиваешь на рейс.

Ночь учила сидела. Жить захочешь, не так раскорячишься. Рейс улетел, умерла, но вбила

Я к чему. Дело в мотивации. Чтоб прямо сидеть и не отрываться, изучать, думать, резервы умственные сами врубаются, если они есть

DSP: Вы бы написали язык

сейчас пытаюсь JS одолеть ))) и бэкенд не много по той части что мне нужно
начала я с курса платного и уже его прошла типа

чего хотела бы в идеале: чтоб в курсе были практические шаблоны как делалось то или то...но не совсем простое уже ...мне нужно не скучно ещё ))) и чтоб я знала- это даст то и то на практике...а без этого не будет того или др...

а то показывают многие бесцельные штуки...нет...они, ясно дело, не бесцельные, но ученик иногда не понимает зачем это ))))))

Потолковый Лампонюх: Ночь учила сидела. Жить захочешь, не так раскорячишься. Рейс улетел, умерла, но вбила

так то классно! зато быстро и сразу практика и цель была- чтоб живые люди улетели а не остались в аэропорту...а то прибить могут

Olbrod: Вообщем, источник надо хороший.. !

Lamada автор темы: сейчас пытаюсь JS одолеть

Товарищ вот это хвалил
learn.javascript.ru.

Больше подсказать не могу.

Lamada ,
Подсказать не могу , 25 лет прошло с тех пор как я программирование учила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы