Подскажите, кто знает? Учусь в универе на бакалавра

Подскажите, кто знает? Учусь в универе на бакалавра (5 лет всего), закончу и хочу поступить в другой универ на юр фак. Сколько лет придётся учиться?

Аноним автор темы: Сколько лет придётся учиться?

столько же и только за деньги.

звонить

Аноним автор темы: в другой универ

и спрашивать, будет ли перезачёт предметов и на сколько это уменьшит сроки обучения.
А так многое зависит от программы. Магистратура? Второе высшее? Специалитет? Мы-то откуда знаем?

Татьяна Вакалюк,
Я и сейчас заочно учусь и за деньги. Вопрос в другом. 3 или 5 лет?

Аноним ,
есть два варианта, можно поступать на второе высшее, а можно в магистратуру.
в нашем УрГЮУ на базе высшего образования в институте государственного и международного права, например, на заочке учиться 3 года, магистратура - 2 года

Аноним автор темы: Я и сейчас заочно учусь и за деньги. Вопрос в другом. 3 или 5 лет?

вы посмотрели на сайте универа сколько лет обучения подразумевает выбранное направление подготовки? Вот столько и будете учиться, в нашем универе так, зачисляют снова на 1 курс(хотя и бакалавриат у нас 4 года обучается)
а может, автор, вам в магистратуру лучше после бакалавриата? будете повыше специалиста уровнем

Аноним автор темы: Учусь в универе на бакалавра специальность какая?

А сейчас учат на бакалавров??? Круть! Раньше на врачей, юристов, на крайний случай менеджеров учили... А нынче вон как

Тайна: Раньше на врачей, юристов, на крайний случай менеджеров учили... А нынче вон как

Вы же стебетесь, да?

Тайна,
Вы серьезно? Даже ответить нечего....
По теме: Если вы учитесь сейчас на направлении, близком к тому, куда вы хотите - можно поступить на ускоренное и учиться 3,5 года. Но! Я не уверена, что в юракадемии это есть. Надо узнавать. Обычно госвузы берут на 5-ти летний срок обучения, на заочку. Или на очку, 4 года, через ЕГЭ.
Вам лучше всего поступать туда в магистратуру, но это трудно и, скорее всего, платно. Хотя у нас преподаватели и на бюджет поступали.
Вообще, всё зависит от того, что вы хотите. Кем вы себя видите после юрки.

Цвяточеk,
EВА,
Это шутка

Тайна,

EВА: Вам лучше всего поступать туда в магистратуру,

Магистратура знаний, требуемых для дальнейшей работы по специальности, не дает. В магистратуре делается упор на научно-исследовательскую деятельность. Я учусь в данный момент.
Второе высшее сейчас в технических вузах на заочке 5 лет - нет никакого сокращенного обучения. Может где-то в гуманитарных и экономических вузах осталось...

Аноним автор темы: 3 или 5 лет?

смотрите, есть ли ускоренное обучение. Но если Вы на физика учитесь, а хотите стать юристом, то 3 года заочно - это... ну короче, не сделает это Вас юристом. Так-то заочное обучение - ...ну мдя... не готовит оно специалистов, конечно. А уж всякие ФУСП и подавно. Диплом будет, возможно. Знаний Вы получить не успеете.

Аноним автор темы: Учусь в универе на бакалавра (5 лет всего), закончу и хочу поступить в другой универ на юр фак.

Не надо бакалаврам в юристы. Пожалуйста!

Mамa: балакаврам

вот точно не надо
А вот бакалаврам - чего только? экономики? менеджмента? дизайна?
Автор, может вам колледж при юракадемии рассмотреть?
Если вам юриспруденция нужна - она даже в СИНХе есть. А если вы следователем мечтаете быть, или судьей - все-таки лучше с 1 курса.

Цвяточеk: Вы же стебетесь, да?

Так-то мне кажется это не шутка. Автор же на какую-то специальность учится, а не на бакалавра бакалавристики.

EВА,
Вот почему Т9 такой вредный?!?

Mамa,
Какая-то смесь балаклавы с кадавром

Mамa: Не надо бакалаврам в юристы. Пожалуйста!

Почему не надо? Если есть желание и готовность учиться?
Автор, если у вас вдоволь времени, вы можете поступить на бакалавриат на очку/заочку и отучиться положенный срок. По зачету экзаменов нужно разговаривать с вузом - это все зависит от программы обучения, специальности и т.д. Если времени у вас не очень много, и вы можете учиться самостоятельно, сдавайте экзамены и поступайте в магистратуру.
А вообще ничего сложного в программе того же УрГЮУ нет, было бы желание

5 лет будете учиться, потому что азы, такие как римское право , история государства и права зарубежных прав уже с 1го курса идет, а гражд, уголовное право со 2го курса, в 3ем уже процессы идут

Аноним ,
Бакалавриат вроде 4 года...
Специалитет 5 лет
Как у вас бакалавриат 5 лет?

моринга,
У неё заочка. Там 5 лет.

Тяпка: Почему не надо? Если есть желание и готовность учиться?

Если бы вопрос звучал от школьницы, можно было бы понять. А так, я- бакалавр возьмите на работу! Со специальности начинать надо, а уж потом степень.

Mамa,
А вы точно понимаете, о чем говорите? Девушка получает высшее образование, будет бакалавром, например, экономики. Это полное высшее. Специалитет сейчас редко где встретишь, гуманитарии практически все заканчивают бакалавриат. На бакалавриате нет «специальностей», есть направления, а на них - профили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы