Вопрос кадровикам

Скажите пожалуйста, вот приходит к вам человек на собеседование, вы видите у него в графе образование-менеджер по управлению персоналом...у вас появится вопрос почему по профессии не работаете?(с удивлением)

Если образование сильно далеко от опыта работы, я всегда обсуждаю это, не важно, в какой сфере. Без удивления)

Сейчас распространённая история, когда люди работают не по профессии. Ничего удивительного)) может из любопытства спрошу

Ситуация была у меня на 2х собеседования, общаемся все вроде бы хорошо, как только видят образование, глаза по 5 рублей и куча вопросов: а почему вы не по профессии, а в дальнейшем планируете....и т.п. как будто я пришла их выживать с места.
Я не знаю как ответить, что не нравится мне эта профессия

Я спрошу чисто из любопытства. Потому что я очень люблю свою профессию и мне интересно, почему человек выбрал другой путь и чем ему не понравилось в hr, но просто ради любопытства) поверьте, скорее всего спрашивают из- за этого не более того

GAZPROM,
[Фея],
У меня есть диплом по Психологии
10 лет работала совсем по другому профилю
Сейчас захотелось мне попробовать себя, как рекрутер
Раскидала резюме, а меня не приглашают ((
Уважаемые рекрутеры, что нужно чтобы работать по Вашей профессии?
Закончить еще какие-нибудь курсы по Управлению персоналом? Какие именно, подскажите, плиз?

Да потому что не смогла видимо изначально устроится менеджером по персоналу. Вот и работает в другой профессии. Разве у нас все по диплому работают?

аноним.,
Я бы на вашем месте искала узкоспециализированные тренинги, курсы по конкретным вопросам рекрутмента от экспертов отрасли. Хороших общих курсов давно не видела в Екб.
А так конкуренция на рынке огромная, рекрутеров очень много, а начинающих без опыта вообще море. Как вариант, попробовать себя сначала в КА, возможно, ваш предыдущий опыт вам поможет. Путь из специалиста в какой то сфере в рекрутера по поиску таких специалистов более логичен в вашем случае. В крупных КА обычно рекрутеры работают по направлениям.

[Фея],
Доброе утро! Ну во- первых, курсы изумительные есть в Екатеринбурге. Во- вторых, нет конкуренции среди рекрутеров, ниша относительно свободна. Наоборот, все HR просто мечтают скинуть подбор, поскольку, это очень тяжело в плане компетенций и моральной усталости. Человекопоток в день огромный

аноним.,
Значит у Вас не продаваемое резюме. Курсы не заканчивайте - нет пока смысла. Идите в массовый подбор крупных компаний.

GAZPROM,
У меня другой опыт, недавно вакансию закрывала, отклик просто огромный.
Про тяжесть и усталость мне не понять, меня это заряжает, например, а вот некоторые другие процессы в hr выматывают. Каждому свое.

все HR просто мечтают скинуть подбор[/cit]

Вы мне дали надежду))
Я, как раз "свежее мясо" в этом направлении ))

[Фея],
Так Вы по одной судите, это не правильно )))) я по рынку . Какой был отклик?

аноним.,
Нишу я Вам указала )) нужна будет помощь- пишите в личку

Автор, я никогда не работала по специальности. Образование юридическое. Работала в рекрутинге 4 года и сейчас уже 7 год в клиентской службе в ед лице.
Мечтаю поменять работу. Стало не интересно, мотивации нет. Но по специальности даже мыслей нет начинать.

Аноним,
Вы знаете. У нас HR, зачастую, высокого мнения о себе. Лучше не надо так подробно ))) ответьте, что предпочитаете работу с документами. Что Вы человек структурный, человек отлаженных процессов, а не творческий

Котенок5,
Тут дело не в этом))) а конкретно, когда HR смотрит кандидата резюме, а там специальность HR, а человек по ней работать не хочет. Вот HR глаза и округляет: как так то? Это ж Божественная профессия)))

GAZPROM,
Одна вакансия не мешает мне анализировать рынок. Возможно, конкуренция не такая высокая, как в некоторых других сферах, но предложение в разы превышает спрос. Для кандидата без опыта это уменьшает шансы, никто за него драться не будет, поэтому нужно продумать стратегию поиска работы.

GAZPROM: как так то? Это ж Божественная профессия)))

А мне нравилось. Я бы даже вернулась опять в подбор.

Аноним,
Вот...Какой довод привести, чтобы они поверили на 100%

Везде со своими тараканами сидят,2 месяца найти работу не могу.То ребенка в кружочек обведут,будет 4 уже,сидеть есть кому,то еще что-нибудь,а что именно не ясно...На собеседовании все прекрасно проходит,а потом тишина

Друзья! Ну давайте уже научимся различать кадровиков и HR. Кадровик - это сотрудник, занимающийся кадровым делопроизводством, который в большей части работает с программой, документами, ТК РФ.
HR- это специалист, работающий с людьми, это постоянные коммуникации с определенной целью- подбор, адаптация, оценка, обучение.
По теме, автор, возможно перед Вами сидел «кадровик» и задавал такие «умные» вопросы о Вашей профессиональной мотивации)) Поверьте, настоящий HR , знающий современные тенденции рынка труда и потребности Компании, когда ищет человека, на собеседовании не будет задавать такие вопросы))

Значит кадровики во всем виноваты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы