Служба занятости

Увольняюсь по собственному желанию. Не сработались с руководителем. Хочу после увольнения встать на учёт в центр занятости. Подскажите, пожалуйста какие необходимо взять справки с прежнего места работы? В какой срок после увольнения необходимо это сделать, чтобы получать пособие?

у вас же есть интернет

А вам туда зачем? Деньги смешные и недолго, вакансии не лучшие и надо ездить отказы получать

по собственному желанию пособие минимальное, около 1000...сначала найдите работу, потом увольняйтесь..

Аноним: по собственному желанию пособие минимальное, около 1000.

это не так

Машута автор темы: Подскажите, пожалуйста какие необходимо взять справки с прежнего места работы? В какой срок после увольнения необходимо это сделать, чтобы получать пособие?

все есть на сайте цз

Машута автор темы: Подскажите, пожалуйста какие необходимо взять справки с прежнего места работы?

в ЦЗ нужна справка о среднем заработке, форма справки есть на сайте ЦЗ. ну, и паспорт, трудовая книжка, СНИЛС, документ об образовании

Машута автор темы: В какой срок после увольнения необходимо это сделать, чтобы получать пособие?

без разницы, когда вы туда обратиться решите. но, если хотите не минимальное пособие получить, надо, чтобы в предшествующих постановке на учет 12 месяцах было отработано не менее 26 недель в режиме полного рабочего времени

FlashMemory,
а как? еще недавно так было...
только увольнения по сокращению, ликвидации, трудовому соглашению считались уважительной причиной...

Аноним: еще недавно так было...

еще в 2012 году все увольнения не по виновной статье считались уважительной причиной

Аноним: а как? еще недавно так было...
только увольнения по сокращению, ликвидации, трудовому соглашению считались уважительной причиной...

Давно уже по собственному желанию считается уважительной причиной и выплачивается пособие в % соотношении к зп, но не выше лимита по области. Главное со сроком постановки не опоздать

Я всегда встаю. Уже раз 5 стояла
Там пособие 5600 вроде. На дороге не валяются. По направлению два раза в мес. сходить и в саму службу занятости тоже 2 раза в месяц ноги не отсохнут. Все равно гуляю.
Я от них еще и училась, курсы повышения квалификации бухгалтера. Там есть курсы по 1С, на кассиров учат, разные в-общем. Когда какие группы набирают.
Там со старой работы справка нужна по их форме, оригинал трудовой, документ об образовании и паспорт.
Встаете на учет в течении 10 раб. дней со дня увольнения.

Подскажите пожалуйста, а пособие 2 раза в месяц выплачивается?

Norka2: пособие 2 раза в месяц выплачивается?

Да. У меня подружка недавно встала. Она была в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Уволилась в 2 года ребенка, встала на учет в службу занятости. Получает 9400. Ездит 2 раза в месяц туда, направления на работу ей не дают.

Трюфелька,
что то прям большая сумма то

скроюсь ,
Выше писали что зависит от зп на предыдущем месте работы. У нее 20000 была.

Трюфелька ,
Максимальное пособие 9200.

Анон ,
Простите, ошиблась)) значит 9200.

Анон: Максимальное пособие 9200.

Разве? слышала кто-то и 15 получает...вроде в процентах от официальной зарплаты должны считать...

Аноним 774 ,
Ну, может в других регионах?
У нас максималка 9200 по безработице.
Я бы тоже не отказалась в %% от зп, но нет такого.

true Кобра: Деньги смешные и недолго, вакансии не лучшие и надо ездить отказы получать

Вот мне тоже интересно. Там ведь вакансии не самые лучшие предлагают (с минимальной ЗП МРОТ), да территориально крайне неудобно
Ну съездили два раза, получили отказы. А дальше как? скажут ведь до свидания в СЗ?

Аноним 276 ,
Если отказы со стороны работодателя, то не скажут, сейчас вроде 6 месяцев пособие платят, максимальное первые три, но могу ошибаться, самому можно 2 раза отказаться

Ринати ,
я раз в жизни обращалась в СЗ. и там оба предложения мне совсем не подходили,а я им очень. ЗП ооочень маленькая, находятся обе компании за тридевять земель. Работа для студентов больше. а у меня опыт успешных продаж (опт) большой. Конечно я отказалась оба раза. и все...

Родственник 12000 получает, если не врет...

Я 28 получала в 14м году, но увольнялась не по собственному. Ездила только отмечаться, направлений не давали, т.к. жила в Екатеринбурге, а прописка тогда в области была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы