Вопрос бухгалтерам по зп

Подскажите, пожалуйста, работала в декрете на 0,5 ставки, сейчас уже как 3 месяца работаю в нормальном режиме, но из них на 3 недели уходила в отпуск. Сейчас заболел ребенок. Выгодно ли мне идти на больничный? то что мне в отпуск не надо было идти, отработав несколько недель, это я уже поняла...а как с больничным обстоит дело?

Больничный будет рассчитываться по зарплате за 2016-2017 года, берётся два предыдущих года

Аноним автор темы: а как с больничным обстоит дело?

Так как были в отпуске по уходу за ребёнком при расчёте больничного имеете право на перенос лет. В расчёт берут два последних года, 2016, 2017, или два додекретных года.

Аноним автор темы: как с больничным обстоит дело?

в 2018 г. больничный оплачивается из расчета среднего заработка за 2016/2017 г. , если у вас на этот период пришлись отпуск по БиР и/или отпуск по уходу за ребенком, то можете написать заявление и заменить расчетный период предшествующими годами.

спасибо большое за ответы

Mамa: Так как были в отпуске по уходу за ребёнком при расчёте больничного имеете право на перенос лет. В расчёт берут два последних года, 2016, 2017, или два додекретных года.

а если я работала в декрете на неполную ставку, все равно имею право написать заявление на расчет больничного исходя из двух предшествующих декрету лет?

Аноним автор темы: а если я работала в декрете на неполную ставку, все равно имею право написать заявление на расчет больничного исходя из двух предшествующих декрету лет?

да, имеете право, потому как не смотря на то, что вы работали, вы в это же время находились и в отпуске по уходу за ребенком

Аноним автор темы: а если я работала в декрете на неполную

Вы ситуацию подробнее напишите. В период отпуска по уходу до 1,5 лет работали неполную ставку или когда? Надо по датам смотреть. Это все про одну организацию речь?

Аноним: вы в это же время находились и в отпуске по уходу за ребенком

Если до 1,5 лет, то точно можно. А можно находится в отпуске по уходу до 3х, уже неоплачиваемом и там же работать неполный день? У нас не было таких ситуаций.

Mамa: Если до 1,5 лет, то точно можно. А можно находится в отпуске по уходу до 3х, уже неоплачиваемом и там же работать неполный день?

у нас нет в законодательстве отдельного отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и отдельно - до 3х лет. в соответствии со ст.256 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком предоставляется до исполнения ребенку 3х лет. норма п.1 ст. 14 закона 255-фз касается всего периода нахождения в отпуске по уходу за ребенком, а не только той его части, когда пособие по уходу выплачивается.

Mамa: Вы ситуацию подробнее напишите. В период отпуска по уходу до 1,5 лет работали неполную ставку или когда? Надо по датам смотреть. Это все про одну организацию речь?

да, организация одна. В период больничного работала по договору ГПХ, сразу после выхода с больничного работала на 0,5 ставки. В декрете была до 1,5 лет.

Аноним ,
Вам надо писать заявление, чтобы в расчёт больничного взяли до декретные года.

Аноним,
Я немного о другом. Технически сотрудник может после 1,5 лет быть в отпуске по уходу и работать на своём рабочем месте не полный рабочий день? Наверное все-таки может. Не было таких ситуаций пока.

Mамa: Технически сотрудник может после 1,5 лет быть в отпуске по уходу и работать на своём рабочем месте не полный рабочий день

может, конечно. это его законное право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы