Вы бы поехали работать в Турцию?

Приглашает частная русская школа работать учителем английского языка. Вы бы поехали? Здесь муж, ребенок. Если ехать, то и ему что то нужно искать. Одной переезд не рассматриваю. Ну и попутно вопрос: куда ему там можно сунуться?

Город какой? Если Стамбул - уже бы вещи паковала. Анкара - смотрела бы условия. Анталия/Конья - вряд ли, только если очень много денег

Алания

Аноним автор темы: Алания

живет исключительно за счет туристов, лето заканчивается - мертвый сезон.
Кем муж там сможет работать? Кем он сейчас работает?

Аноним ,
Вы были в этой школе уже? Можно съездить посмотреть на детей-родителей?

Аноним ,
Меня бы беспокоила работа с русской диаспорой. Поэтому я бы все же сначала познакомилась с условиями работы

Аноним автор темы: куда ему там можно сунуться?

никуда его не возьмут , к сожалению

Аноним автор темы: Алания

подруга там живёт
Какие условия контракта? На какой срок? Как далеко школа от дома?
Сколько часов в неделю будете заняты? Отпуск раз в год? Билет будет оплачиваться всей семье?
Страховка , на троих? Там платно дорого лечиться , как и везде. Узнавайте всё на берегу. Почитайте отзывы о школе. А как школа называется?

Аноним ,
Они знают , что у вас семья? Вам оформят Working Permit на 1 или 2 года. Муж будет на вашем док.
Работать на сможет 100% , просто не возьмут. Во всех странах , не так просто получить работу иностранцу. Нужно приглашение и контракт от работодателя, вы это знаете.

Аноним ,
Спросите , фото дома , квартиры , где будете жить.

LUCKY ME: Во всех странах , не так просто получить работу иностранцу. Нужно приглашение и контракт от работодателя, вы это знаете.

можно работать нелегально ;)

Спросите про языковой сертификат, в разных школах просят разные сертификаты. В основном любят без семей, в контракте пишут без семьи. Так что узнайте тоже. ребенок, где будет учиться? Зарплату посчитайте, может даже на жизнь не будет хватать. Для мужа только удаленная работа.

Просят образование и опыт, без сертификатов. Все остальное узнаю подробнее. Пугает другая культура, менталитет.

Аноним автор темы: Классика М .

Обыкновенная русская частная школа. В классе по 10 человек. У моей знакомой сын там учится. Обучение в школе недешевое. А условия и зарплата вам озвучили? Муж никуда не устроится, если только будет работать удаленно. Я бы уехала, Алания - это русскоговорящий город, там и менталитет-то другой особо не заметен. :) Видела недавно вакансии в русской школе Анталии, но там требовали и опыт от 5 лет, и высшую категорию.

Анонимно: можно работать нелегально

вы возьмёте ? Сомневаюсь.

Аноним ,
Если муж историк, может как вариант гидом его попробовать?

Аноним автор темы: Образование историческое

гидом может?

Я бы поехала, если муж согласен. Но мой против, а я тоже препод английского.

Аноним ,
Автор, что решили?

Автор, у меня дети в этой школе учились.
Мужу нужно искать удаленную работу и будет вам счастье))

Аноним автор темы: Пугает другая культура, менталитет.

поищите информацию о русскоязычной диаспоре в данном городе, наверняка есть что-то типа форума, где местные общаются, обычно там можно почерпнуть много дельных советов. Турецкий язык знаете? хотя бы на уровне вывесок/пары фраз? он не сложный, можно разговорник купить (в виде карманной книжечки), очень полезная вещь.
Касательно менталитета...Восток, как известно, дело тонкое, все зависит от того, какой будет круг вашего общения. Лично мое видение: женщины - любительницы сплетен, а мужчины - слишком о себе высокого мнения (часто - неоправданного). Но, конечно же, все зависит от самих людей. На счет вероисповедания вобще не заморачивайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы