Узнала, что хотят уволить...

Начальник мужчина?
Вы на производстве?
Никто не будет увольнять по статье. Будет по соглашению сторон.
Ну или вообще не будет. Может передумают ещё.

Уходить на длительный больничный и искать работу. Захотят выживут все равно.

Аноним: Хакамада советует, например, чтобы избавиться от страха - представьте, Что вас уволили в мельчайших подробностях. и все)) Страх уйдет.

это еще Карнеги советовал сделать. В книге "Как перестать беспокоиться и начать жить" в 1948 году.

Вам в лицо что то сказали? Нет? Значит ничего и нету. Сделайте выводы из этой информации. Выводы должны быть такие: я хочу работать в этой компании, поэтому держу рот на замке и не лезу не в свои дела. Или я обажаю рубить правду-матку всем в лицо, поэтому отправляясь на поиски компании и начальника, которому это понравится.
По статье сомнительно, что будут инициировать увольнение, максимум будут по собственному уговаривать. А возможно ваш начальник узнал в ОК, что лазеек ни каких нет и оставил эту затею.
Сидите не дёргайтесь может быть начальник раньше вас с работы вылетит.

Аноним автор темы: Видимо жить надо : моя хата с краю((

В некоторых организациях так и работают. Один отдел против другого. Может, и ваша из тех?

Девочки, а у меня другая ситуация. Тоже новый руководитель. Тоже конфликты. Диалога никак не получается. Решила уйти. Написала заявление. Отрабатываю. А он делает все, чтобы не отпустить. Нет у него пока замены на моё место. Ну вот что он может сделать? Трудовую не отдаст ? Какие мои действия в таком случае?

Машута: Ну вот что он может сделать?

Ничего. Через две недели спокойно уходите. С трудовой под мышкой.

Машута: А он делает все, чтобы не отпустить.

Даже не представляю, что именно.

Машута: Ну вот что он может сделать

Ничего))) спокойно можете делать все что захочется)))

Аноним,
За 1 день не могут уволить, если по сокращению - то должны предупредить за 2 месяца.

Не производство, крупные перепродажники. Пока тишина...весь офис знает, но делаеи вид, что ничего не происходит...

Спасибо за поддержку

Аноним автор темы: или числилась вроде на хорошем счету

ну видимо вы заблуждались....
слово "ВРОДЕ" здесь неуместно.

У нас увольняли так (как можно быстрее) только за одно: если сотрудник своими разговорами и действиями разлагает климат в коллективе. Ноет все время, что все плохо, все делается не так, компания плохая и т.д. и т.п. Тогда действительно надо быстрее избавляться от такого работника, даже от результативного, иначе можно потерять весь отдел.

Остановка,
+++++

Главное сейчас не косячить. Не опаздывать, на больничный не ходите, не нарушайте тк. Если нет нарушений, то вас очень трудно просто так взять и уволить.

Ториль-ор-Твайн:
Даже не представляю, что именно.

Работаю в продажах.
Ну, например говорит мне, что я должна сначала передать все дела. А у нас контрагентов больше 1000. Да и передавать то некому. Сверки все есть в текущем периоде. А он просит служебку ещё до кучи по каждому.

Ториль-ор-Твайн: Через две недели спокойно уходите. С трудовой под мышкой.

Подскажите, а если он мне трудовую отдать откажется. Мои действия какие? Идти в инспекцию по трудовым спорам?

Машута,
Вы сходите туда. Там приятная девушка запишет информацию с ваших слов, возьмёт номер телефона руководителя и позвонит ему. Этого будет достаточно чтобы вам быстро отдали все что положено, личный опыт. А у вас какие то отговорки - не прикованы же вы к бартере там?

Идите на больничный.
за 2 недели все забудут, и все будет , как раньше))

аноним.,
Когда мне надоедал сотрудник, то никакие больничные его не спасали, склерозом я не болею. Но у нас очень просто - не даёшь новую работу, работник не зарабатывает и быстро ищет новое место.

SvettMama: видимо сильно вы их достали

+++
попробуйте перестать сраццо с начальством и высказывать мнение, когда его не спрашивали.

у нас как-то хотели одну сотрудницу. начальство прессинг устроило, но та сотрудница работала долгое время, права свои знала, и работу знала. пару месяцев ее помурыжили, да и отступились. ибо проколов не было с ее стороны. работает, с тех пор достаточно времени прошло уже

я тоже знаю достаточно случаев,когда хотели уволить,но спустя какое то время все забылось. Сидите,работайте. Много эмоций-мало ума

Аноним автор темы: весь офис знает, но делаеи вид, что ничего не происходит...

Жуть какая , представляю как вам мерзко .

Аноним: Уволить могут и за 1 день, если захотят.. У нас так от сотрудника избавились - просто сократив его должность. Нет вакансии - нет сотрудника. Вот так все просто ((

ну как расскажите.
Вначале нужно сделать приказ о сокращении ставки. Ознакомить сотрудника за 2 месяца. Если в компании есть другие вакансии - предложить. А вдруг согласиться. ну и после 2 месяцев (а не 1 дня) еще выплатить 2 оклада. И да, если забыли сообщить на биржу - то там тоже нельзя сократить. И потом эту ставку в течении года опять же нельзя открывать.

По статье уволить практически нереально - это все очень долго и сложно.
Из судебной практики - в 90% случаев суд встает на сторону работника.
В общем, все верно - не опаздывать, следовать должностной инструкции и не подписывать никаких бумаг, пока внимательно их не изучите.
По собственному не писать, ждать соглашения сторон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы