Вопрос к воспитателям ,которые уходили из профессии и вернулись обратно или нет

Стою постоянно на распутье. С садиком связано 15лет жизни . Работала воспитателем,но сильно уставала по 10 часов каждый день, выдохлась эмоционально и физически. Казалось
уже каторгой. Ушла в няньки ,но скоро поняла ,что могу больше , посуда -пол унижает мои реальные способности. Эмоционально отдохнула , хотелось получать больше (своих трое детей )перспектив в садике не увидела и ушла на ..завод. Не сразу, но что-то начала понимать в должности ,детали молча делаю по 12 часов не каждый день, спокойно. Денег не на много больше садика , и не вижу что будет больше, но по часам получается работаю меньше существенно. И тут ,вдруг....чувствую какую-то пустоту в жизни, потеряла какую-то социальную значимость и интерес.
Родные против ,чтобы уходила с завода, т к решила некоторые дела отложенные,появилось время и как говорится стерпится-слюбится. На новой работе ,может привыкну......только зовут настойчиво обратно и вот ,зараза,тянет,мучают мысли,а правильно ли я сделала.
И главное, вопрос,а как ваши отношения сложились с "новыми"работами если ушли и почему остались-вернулись.

аноним1 автор темы: ,а как ваши отношения сложились с "новыми"работами

нормально сложились.

аноним1 автор темы: не вернулись.

как представлю эту оголтелую местами ю-маму в родителях - у меня волосья на всех частях тела дыбом встают. )))))))))))))))))))

Ушла с переездом в другой район и невозможностью работать во 2 смену имея малолетних детей. Но я воспитатель в интернате была. А детсады тогда массово закрывались)
Если бы сейчас - осталась с условием размещения моих детей в том же детсаду. Как это заведующая решит - ее дело.

У нас волшебная няня) гуляет, играет, кормит и тд, никаких функций по уборке у нее нет

Аноним,
Няня, в смысле, младший воспитатель.

Аноним: У нас волшебная няня) гуляет, играет, кормит и тд, никаких функций по уборке у нее нет

меня периодически пытаются завербовать в няни. т.е. бывает - приходит занятая вся мама с ребенком, ну как я (по старой памяти) ребенку откажу во внимании... всееееее.... а вы не хотите к нам в няни? а нам очень нужна.)))))))))))

Много знакомых воспитателей в няни ушли, детей до конца началки воспитывают, потом из рук в руки переходят.

Но это возможно ,если дети свои большие и можно с 7до24 быть всегда в доступе для работы. Всё ж няня в семье работа ближе к пенсионному возрасту и старше.

Очень большая просьба к модератору перенести тему раздел"работа,образование ,карьера"!

Если бы з/плата была адекватной, то пошла бы в садик. Ответственность, не самый легкий труд, не всегда адекватные родители стоят не трех копеек.

А 23тыc. с разбегом до 30 в Новый год.и вовремя, и белая,и отпускные не после отпуска и летом,и 42дняотпуска-это адекватная?

аноним1 автор темы: А 23тыc. с разбегом до 30 в Новый год.и вовремя, и белая,и отпускные не после отпуска и летом,и 42дняотпуска-это адекватная?

Вы воспитателем хотите в детсад пойти?

Да.думаю.Знаю людей которые "возвращались",но нет связей с ними сейчас или это было давно.Близкие считают ,что мне надо немного потерпеть и всё наладится на новой работе,я привыкну

Вспомните, почему Вы ушли. Неужели хочется дважды в ту же реку?
Ну и с точки зрения финансовой выгоды посмотрите на соотношение труда и з/п.
С холодной головой подойдите к этому вопросу.
А если с точки зрения самореализации ... Для меня бы этот вопрос встал, если бы после рабочего дня на новой работе ни петь ни плясать, в смысле, так же бы упахивалась, и понятно было бы что шило на мыло поменяла....
Если же у Вас время/энергия остаётся, можно хобби какое-то найти (вспомнить), чтоб пустоту не ощущать))))

Я вот тоже работаю с детьми во многом из-за социальной значимости.
Работала бухгалтером, менеджером, получала хорошо. Но пустота, как будто из пустого в порожнее переливаешь да на одном месте топчешься. а тут ты знаешь, что нужен, и что доброму делу учишь, и что может упырей на улицах меньше станет, если работу правильно поставить, не потерять сложных детей.

Я вернулась в образование. Сейчас правда премию урезали, практически нет, голый оклад (зп как вы и пишете),, двое детей растут, хочется и на море их вывезти, и в бассейн зимой - а на двадцатку я могу себе позволить только макарошки. вот и задумываюсь опять над сменой работы ))) Если вас этот финансовый аспект не сильно напряжет - то возвращайтесь, будете нужной))) как рыба в воде в своей сфере

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы