Смена работы после 40... а надо ли?

Давайте и со мной порассуждаем....послушаю советов, как в соседней теме может будет легче в принятии решения. Дано -мне хорошо за сорок. Работаю не по специальности, но в этой сфере общий стаж уже 14 лет. На текущем месте начальство меня ценит, НО з/п была маленькая и поэтому я, четыре года работая здесь мечтала о новом месте работы, пыталась его найти всеми способами..размещала резюме, откликалась на вакансии....но как то ничего не получалось. Либо аналогичное с такой же з/п.... Я уже отчаялась и решила смириться. А тем временем, в организации моей происходят великие перемены....нам начали выплачивать премии, а буквально несколько дней назад вообще подняли з/п ! И вот вдруг, 2 дня назад меня пригласили на новую работу...., сходила побеседовать., мне все понравилось, НО !!! Работа несколько иная, мне не очень знакомая и очень ответственная. Мне понравилась атмосфера, сам офис, рабочее место ( ну и вообще там постоянные новшества,изменения, прогресс) а еще и рядом с домом ( 20 минут пешком). Но з/п на новом месте в итоге меньше, чем на моей текущей работе сейчас после повышения.... И вот что делать? Я понимаю, что подобная работа вряд ли мне еще вообще подвернется, тем более в моем возрасте. С другой стороны нужно привыкать к новому коллективу, его образу жизни ( много необычного для меня ) и самый главный минус конечно это меньшая з/п. Что делать ума не приложу.........

Работайте на старой или ищите другую, третью, чтобы ЗП больше была.
Нет смысла переходить на работу с меньшей ЗП.

Я бы на старой осталась

Как говорится, не бесите вселенную, она вам ясно даёт понять, что не надо дергаться

зачем уходить с насиженного места туда, где меньше платят?
сидели 14 лет на опе ровно - и дальше сидите
неизвестно, может вы испытательный срок не пройдете или замечательный офис окажется филиалом серпентария?

Я бы на старой осталась, глупо на мой взгляд менять работу из-за красивого офиса. А та приятная атмосфера может вам только со стороны показалась.
Тем более зп меньше.

Я бы перешла. 14 лет на одном месте шутка ли. Наверняка хочется осваивать что-то новое? И так ли критично меньше з.пл

Весенняя@,
А зачем осваивать новое, чтобы зарабатывать меньше? Логика в чем?

Вам государство подарили ещё 20 лет трудового стажа- дерзайте!
Вы ещё 20 мест работы успеете сменить!

Автор, мне тоже за 40 (43 зимой будет). И я тоже периодически порываюсь менять работу: все приелось, накопился негатив ко всему, ухожу домой все позже, да и ездят на мне нешуточно...
Но - зп платят, она все время подрастает.
Сижу, не рыпаюсь(((

Ясно,
Так з.пл не вечно на этом уровне останется м.б.
А на старой - не оклад поднялся, а премии стали давать. А это вещь такая-сегодня есть-завтра нет.
Ну и вообще - встрепенуться -профилактика проф.выгорания

В соседней теме в 47 рожают , а Вы про работу.

Весенняя@: встрепенуться -профилактика проф.выгорания

смена работы за 40, после 14 лет сидения на одном месте - это так встрепенуть может, аж до кассира в пятерочке

Автор пишет, что четыре года на одном месте.

Я бы не уходила пока, автор. Тем более и на прежней работе Вы на хорошем счету у начальства, и привычка
А с другой стороны... Что-то новое даёт новые возможности, плюсик в рюкзачок за плечами

На новом месте перспектива роста з/п есть?
Если коллектив нравится, оклад подняли, я бы сидела на месте.

Весенняя@,
ну во первых на старом месте я всего 4 года а не 14 ( 14 это общий стаж работы по данному направлению), во вторых на старой работе подняли оклад и премии тоже стали давать
Ясно,
ну там много нового и постоянно нововведения...на своей работе сейчас, рутина, каждый день одно и тоже....но место правильно, насиженное.

Автор а на сколько зп на потенциальной новой работе отличается от зп на нынешней До повышения? Я бы вот от этого отталкиваясь. Ну и за 40-далеко не пенсия и не возраст, вы ещё можете реализовать себя и найти место поинтереснее. Кстати есть ли на новом месте перспективы роста зп и должности? Также меня бы очень манил факт близости к дому. Это как минимум экономия на транспорте или бензине, ходьба пешком очень полезна (сама хожу с фитнесс браслетом), экономия времени и бесценно не зависеть от пробок и транспорта.

плюсик в рюкзачок за плечами.....вот он меня и беспокоит, хочется все таки туда добавить

Мне 42, год назад сменила работу. Теперь работаю во дворе. На прежнем месте работала с прошлого века. Как из семьи ушла. Очень тяжелый год.

Ясно: А зачем осваивать новое, чтобы зарабатывать меньше? Логика в чем?

логика в том что при освоении нового шевелятся мозги и открываются новые возможности, в том числе по заработку.
сидеть на нагретом месте советуют совершенно предсказуемые участники форума
автор, я бы ушла. Полезно для мозгов, для тонуса, и деньги приложатся

Вот польза для мозгов и в целом для психики - уж бльно заманчива!
Я здорово хотела бы тоже поменять работу после 6 лет на одной. Но и хочется, и колется(((

Аноним автор темы: что делать ума не приложу.

ну а нам то тем более

К 40 годам уже есть наработанный опыт, который позволяет зарабатывать больше, чем в 25-30 лет. Уже освоены и изучены программы, багаж есть.
Работу менять только при условии увеличения ЗП. Не стоит менять даже, если ЗП одинакова на новом и старом месте.
Все.
По поводу нового места работы: переговорите, что вам интересна эта сфера и работа, но ЗП вы хотите такую то. Пусть думают- если вы нужны, поднимут вам фот и трудоустроиться, не нужны- найдут другого человека.

Аноним ,
отзывы есть о том офисе?

Ирделиз: Как из семьи ушла. Очень тяжелый год.

Вот я год как ушла с любимой работы, ну это мне так казалось, на самом деле год последний все не так было.
Год- не просто тяжелый, это хождение по мукам. Работала в 5 местах ,в трех по 1 мес., ну вот никак! Обратно не вернуться,всё, хотя там на моей бывшей должности люди меняться стали, причин не знаю, ушла от туда и моя "любимая семья", вычеркнула меня из своей жизни . Так что Автор ,думайте сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы