Нужен коллективный разум - смена работы

Дано: работа, на которой выедают мозг и стервозная обстановка с подковерными играми, все время подкидывают объем работы, дресс-код. Плюсы: 15 минут на метро и 10 минут пешком, хорошая зарплата
Нашла работу по такой же специальности, объем работы нормальный + доплата за переработку + возможность подработать. 40 минут на троллейбусе, нет дресс-кода, маленький коллектив, зарплата меньше
С пятницы думаю, надо что-то решить уже

зп белая на новом месте?
по теме: никогда б не стала менять работу с понижением зп. хоть какой там коллектив и дресс-код.

Яблоко: зп белая на новом месте?

белая

Я на понижение ЗП из-за коллектива не пошла

Аноним автор темы: зарплата меньше

на сколько?

Второй вариант. Деньги, конечно, хорошо, но нервы и здоровье дороже.

Аноним автор темы: работа, на которой выедают мозг и стервозная обстановка

Здоровья не добавят. А от хронического стресса со временем оно начнет рушиться. Больше на восстановление потом потратите.

SvettMama: Здоровья не добавят. А от хронического стресса со временем оно начнет рушиться. Больше на восстановление потом потратите.

надо третий вариант искать. неизвестно ещё, что за коллектив будет на новом месте. а денег уже меньше, ездить дольше.

Яблоко: надо третий вариант искать.

Ну или так. Я ушла с такой работы, как у автора в 1м варианте. Жалею, что раньше этого не сделала.

Вы работаете для зарплаты или зачем? Ищите без понижения, никогда бы не пошла на более низкую зп, хоть какой там коллектив.

alexstrasza: Вы работаете для зарплаты или зачем?

на работу хочется ходить с удовольствием, а не потому что надо
надоело на успокоительных сидеть

Аноним ,
Эта альтернатива с понижением единственная в городе? Ебург вроде миллионник, вакансий других нет?

Аноним автор темы: надоело на успокоительных сидеть

Раз уже до этого дошло, то я бы без сомнений ушла. Так и до антидепрессантов можно довести себя.

Я бы ушла. Мне важно, чтобы работа была в радость.

А если и там коллектив плохой? Тогда все минусы в одном флаконе...
Вы там не работали, не знаете что и как...
Даже если найдёте 3 вариант, где гарантия что там лучше коллектив.

alexstrasza: Ебург вроде миллионник, вакансий других нет?

не хочу менять сферу деятельности, мне нравится то, чем я занимаюсь

Все работы одинаковые
Вместо поиска другой работы поищите способы решения проблем на этой

а разница м/у з/п большая?

У меня работа , как у автора 1 вариант, да и з/п не ахти. Терплю там из за ребенка, график удобный, на больничные ухожу, на удаленки бывает работаю. Но сил терпеть тоже уже нет, думаю работу менять

напишите размер зарплаты в обоих местах
вы же хотите советов
объективнее будет

Аноним автор темы: работа, на которой... все время подкидывают объем работы,

Аноним автор темы: Нашла работу... объем работы нормальный

Т.е. зарплата меньше, но и объём работы ведь меньший?
Когда припирает, вспоминаю одного мудрого дядьку, который мне сто лет назад сказал - "Всех денег не заработаешь".
Никакие деньги не спасут от... (подставьте сами).

На зарплату ниже не пойду. Маленький коллектив, значит и развития особо не будет, т.е. перспективы повышения туманные.
А откуда вы знаете, что на новом месте всё отлично, везде есть свои минусы.
А уж дресс код, это такие мелочи...

5 лет назад так поменяла работу.
Место 1 - ездить было далеко, из белой з/п перевели в серую (для меня принципиально). работа хоть и начальником - стала рутиной, роста было никакого, ни профессионального ни как.. Нервы ни к черту были. индексация з/п в среднем раз в 3-5 лет была. И да крупный холдинг, огромный.
Нашла работу рядом с домом, но з/п ниже. Тоже холдинг, но меньше. намного
Скажем там на 25% была ниже.
Итог: з/п оказалась выше, чем обещали, вся белая, официальная, индексация з/п ежегодно. Переработки все оплачиваются. за 5 лет, работа не превратилась в рутину -все время что то новое, что дает мне расти как профессионалу. При желании можно в карьерно повыситься, просто желания нет. Нервы тоже тратятся достаточно, но намного меньше. И да - в итоге через время оказалось что з/п все таки стала больше чем там откуда ушла.

Gytha Ogg: поищите способы решения проблем на этой

стать начальницей над ними всеми и показать им, где раки зимуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы