Не поздно ли учиться на программиста

Добрый день, уважаемые форумчане.
Задумалась о расширении собственного функционала, что имею : 34 года, высшее юридическое, но в работе им не пользуюсь, я пишу технологические постановки для ПО, но программировать не могу.
Не поздно ли учиться пойти?

Аноним автор темы: Не поздно ли учиться пойти?

учиться никогда не поздно, были бы способности и желание

Аноним автор темы: Не поздно ли учиться пойти?

нет, конечно!

Куда собрались, автор? Я долго металась между курсами и универом и все-таки решилась на дневное обучение. Мне 31....

А что программировать-то хотите? На чём? "Программирование" - очень расплывчатое понятие.

Аноним: Куда собрались, автор

Пока думаю, курсы наверное.

Муся: А что программировать-то хотите

Вот хороший вопрос, пишу для разных платформ, надо определиться для профиля

Аноним: Куда собрались, автор? Я долго металась между курсами и универом и все-таки решилась на дневное обучение. Мне 31....

А работа?

Аноним автор темы: А работа?

у меня есть возможность не работать год-два

Аноним автор темы: Пока думаю, курсы наверное.

выбрали уже что-то?

У меня муж с нуля в 36 лет самостоятельно стал учить программирование (подробности не подскажу, я словей таких не знаю), в 37 лет уже его взяли программистом (джуниор) в достаточно крупную компанию... Работает вот... Дальше учит. Английский ещё начал учить... Ушёл из системного администрирования. Тоже переживал, что вот ...возраст. Но наше правительство нам помогло в этом вопросе: подняло пенсионный возраст и теперь мы "молодежь". ))))

Почему именно программирование? Позицию аналитика не рассматриваете?

Автор, конечно не поздно) Идите и учитесь, главное задать направление! Я тоже 2 года назад начала изучать seo, потом интернет-маркетинг в целом, поработала в 2-х топовых агенствах, сейчас опыт уже есть, учусь дальше - повышаю квалификацию.

[Фея]: Почему именно программирование? Позицию аналитика не рассматриваете?

а почему именно аналитика?

Аноним: Я тоже 2 года назад начала изучать seo, потом интернет-маркетинг в целом

нравится вам? какие плюсы-минусы у профессии, расскажите пжл если не трудно

Аноним,
Это ближе к тому, чем сейчас автор занимается, если я правильно поняла из первого поста. Ну и хороший аналитик ценится ничуть не хуже программиста, карьерные перспективы тоже хорошие, по деньгам не проигрывает программистам. И юридическое образование пригодится)

Аноним,
Мне нравится, нужно быть постоянно "в тренде", подстраиваться. Главное в этой профессии - постоянно развиваться и следить за изменениями в сфере диджитал, многозадачность, усидчивость, склонность с анализированию и построению гипотез. Для меня минусов нет) Поняла ,что это прям моё.

Автор, Вы именно программировать хотите? Или чем-то прикладным заниматься в этой сфере?

А как вы, автор, не по образованию начали работать в написании ПО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы