Реально пройти тренинг /обучение для себя?? Устроилась менеджером по работе с клиентами...

Устроилась менеджером по продажам. Не активные продажи, не холодные звонки. Клиенты пишут сами. Товар знаю. Продажи нет, совсем не знаю.
Что делать? Устраивает все. Но с клиентами общаться не умею и не знаю как строить диалог, выявлять потребности...
Чувствую что нужна учеба, может тренинг какой пройти? Самой оплатить, найти время и поучиться? Или нереально найти действительно стоящий?? Затык именно в общении...
Или это ключевой навык в работе моей и если не дано то не научиться??

Может, отвечаете долго на запросы? Или предлагаете не то. Просто общайтесь нормально с людьми. Вопросы задавайте по теме, будьте компетентны, после подбора товара интересуйтесь, когда планируют покупать. Если не хотят, спрашивайте, почему.

Аноним ,
Посмотрите видео или почитайте книги Гребенюк, Уколова, бизнес молодость.

Аноним,
Только не это.
В интернете много тренингов, просмотрите основы продаж. Разговаривайте с клиентами от души, я вообще убрала бы слово "клиенты". Каждый клиент, это конкретный человек, со своими потребностями, со своими возможностями и.т.д. отталкиваетесь от того что к Вам обращается в первую очередь человек, а не клиент.

для каждой сферы ведь техника продаж разная
надо искать под свою конкретно
мы возим тренеров для своей розницы под вывеской. они, естественно, все с уклоном, а как без уклона давать технику продаж в общем смысле??? это неэффективно, тоже пробовали универсальных тренеров им таскать, ноль эффекту.....

Учитесь у коллег и начальства, прямо сядьте рядом и слушайте, задавайте вопросы. Только договоритесь с ними, чтобы они не удивлялись))
Я так и училась на первой работе, у нас была система наставничества + тренинги проводили наши же топы, которые начинали с менеджеров сами - очень мудро было все построено.
Общие тренинги по продажам мало вам помогут (согласна с комментариями выше).
Навык общения со временем придет - практикуйтесь больше и не бойтесь ошибок, быстрее научитесь. Список вопросов составьте на бумажке если забываете что-то. Перед звонком готовьтесь, после звонка список дополняйте и все. Ничего сверхсложного там нет.

для началал вполне можно и общую структуру техники продаж изучить, основные этапы (приветствие, выявление потребности, формирование предложения, работа с возражениями, оформление покупки). постепенно теория для вас будет наполняться практическим смыслом, под себя и адаптируете

Аноним автор темы: Не активные продажи, не холодные звонки. Клиенты пишут сами.

Аноним автор темы: Но с клиентами общаться не умею и не знаю как строить диалог, выявлять потребности...

Я бы и не назвала вам МЕНЕДЖЕРОМ))) Вы- Оператор продаж. Просто обрабатываете заказы из почты.
Я например работала так ,называлось это КООРДИНАТОР.
Это скажу я вам ВЫСАД))) Вы на своей базе клиентов тихо сидите. А я обслуживала всех менеджеров, плюс телефон, почта и сами они звонили не давали задания,а прямо указывали мне.
Самая неблагодарная работа... тем более привыкла работать на своем участке без нравоучений,указаний, порицаний.
МЕНЕДЖЕР- это в первую очередь активный работник во всем. Теперь сильно система разделила менеджеров и операторов. Менеджер это в буквальном смысле управленец продаж-ГОЛОВА, а операторы-его руки,как не прискорбно.
Такая поганялава офисная..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы