Кто разбирается в отпусках?

Устроилась на работу 9 января 2018 г. Отпуск у меня 64 дня. В августе 2018 г. была в отпуске (31 день). Когда мне положена 2-я часть отпуска? Обязательно в этом календарном году?

О-ля-ля автор темы: Когда мне положена 2-я часть отпуска?

да хоть когда, согласовывайте с руководителем.

О-ля-ля автор темы: Обязательно в этом календарном году?

по идее - да. лучше в кадрах узнать. сейчас не переносят, вроде, больше, чем на год.

В графике отпусков вы есть? Дополнительный отпуск за вредные условия? Получается, что полностью год у вас будет в январе 2019.

Не обязательно отпуск до конца года, можно и позже.

тетя Мотя Наработя,
Аноним,
Аноним,
Ой, люди добрые, а мне, пожалуйста, подскажете по отпуску? Сейчас в декрете, ребенку полтора года исполнилось. Хочу взять неиспользованный отпуск. Мне отпускные будут насчитывать по пособию, которое я получала до 1.5 лет? Или можно поменять период и взять из расчета 12 месяцев что я работала до декрета?

Аноним,
по пособию отпуск точно не насчитывают. для расчета отпускных года не переносятся, только для больничных. а вот какой период возьмут для расчета - не знаю. мне очень мало насчитали, когда я после декрета вышла. точно не по окладу/зп до декрета

marinaiva,
Спасибо за ответ!

О-ля-ля автор темы: Обязательно в этом календарном году?

очередной оплачиваемый отпуск полностью обязаны предоставить в текущем рабочем году. у вас рабочий год практически совпадает с календарным, оставшуюся часть отпуска ам обязаны предоставить до 09.01.2019. перенос отпска на следующий рабочий год возможен только в исключительных случаях и только с согласия работника.

marinaiva: для расчета отпускных года не переносятся

период для расчета среднего заработка при начислении отпускных меняется в соответствии с постановлением 922

Аноним: Мне отпускные будут насчитывать по пособию, которое я получала до 1.5 лет? Или можно поменять период и взять из расчета 12 месяцев что я работала до декрета?

по пособию отпускные не начисляются. т.к. в расчетном периоде заработка у вас не было, а все предыдущие 12 месяцев исключаемый из расчета период, то в соответствии с п.6 постановления 922 для расчета отпускных обязаны взять предыдущий период равный расчетному. вам никаких заявлений писать не надо, бухгалтер обязан знать порядок расчета и изменить расчетный период согласно действующему законодательству

Аноним,
Если я устроилась на работу с 1 июля, то когда мне должны предоставить очередной отпуск. В графике отпусков меня, конечно же, нет.

Рина Ч.: Если я устроилась на работу с 1 июля

право на очередной оплачиваемый отпуск 28 к.д. возникает после 6 месяцев работы, у вас это право возникнет в январе. до окончания текущего рабочего года, т.е. до 30.06.2019 вам обязаны этот отпуск предоставить. график будут составлять в декабре и вас в него включат

Аноним,
Я про прошлый год. Устроилась в июле 2017, отпуск предоставили в сентябре 2018, то есть через 14 мес. Если это по моему желанию, то нарушений ведь нет?

О-ля-ля автор темы: Отпуск у меня 64 дня.

Учитель или медик?

Рина Ч.: Если это по моему желанию, то нарушений ведь нет?

вообще-то, работодатель обязан ежегодно работников в отпуск отправлять не зависимо от того, хотят они или нет, но в исключительных случаях по соглашению между работником и работодателем очередной отпуск может быть перенесен на следующий рабочий год. так, что нет нарушений.

Аноним,
Спасибо!

Аноним: Мне отпускные будут насчитывать по пособию, которое я получала до 1.5 лет?

пособие - не ваш доход. он вообще ни на что не влияет при выплатах. берутся последние 12 мес, вроде. там менялось, вроде, точно не узнавала. у меня брали зп до декрета.

Lelkako,
Учитель.

О-ля-ля ,
64 дня? А разве не 56?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы