Выхожу из отпуска по уходу за ребенком. Поменялся начальник (Вышла, начальник хочет сократить)Продолжение

Arsy: вот ее и должны переводить/сокращать

директор на усмотрение начальника оставил данный вопрос. а начальник сказал,что у Лены 3 детей, ее что ли сокращать. и с моей стороны не красиво говорить,что сократить должны кого-то другого а не меня.

kul1 автор темы: данный вопрос. а начальник сказал,что у Лены 3 детей, ее что ли сокращать. и с моей стороны не красиво говорить,что сократить должны кого-то другого а не меня.

Покажите им средний палец и идите обратно в отпуск до 3 лет. За это время что нибудь подыщите другое. Смысл мотать нервы на работе если вы там не нужны?

Витамин: в отпуск до 3 лет.

наверно так действительно лучше будет. а там глядишь и начальник сменится.

Murza: от куда 6 то?

оттуда, что увольнение по соглашению сторон - это договор равных сторон, каждая из которых вправе диктовать свои условия. Если сильно захотеть - то можно и 6 черных окладов выбить, никаких проблем не вижу

Murza: как показывает практика - полюбовно договориться вам будет выгоднее

далеко не факт
автора берут на испуг и пытаются манипулировать. Только из-за этого я бы уперлась рогом и добилась 6 окладов и записи "по соглашению сторон", чтобы неповадно было

Калинка: Только из-за этого я бы уперлась рогом и добилась 6 окладов

Ой. ну не будут ее сокращать, оставят выплату в размере белой зарплаты, сама сбежит.

НЕШОКОЛАДКА: ну не будут ее сокращать, оставят выплату в размере белой зарплаты, сама сбежит.

работник тоже может повернуть ситуацию так, что работодатель будет рад заплатить и избавиться от него

Калинка: оттуда, что увольнение по соглашению сторон - это договор равных сторон, каждая из которых вправе диктовать свои условия.

ну-ну.

Калинка: далеко не факт

если организация на белой з/п, я бы согласилась с вами.

Калинка: я бы уперлась рогом и добилась 6 окладов и записи "по соглашению сторон", чтобы неповадно было

а что не 10? Запишут по соглашению, а при устройстве на др работу такую характеристику дадут устно, что эти 6 окладов встанут поперёк горла. Такие скандальные сотрудники ни кому не нужны.
Автору - побадаться стоит конечно, но.....тут главное не переборщить.

Витамин: Покажите им средний палец и идите обратно в отпуск до 3 лет. За это время что нибудь подыщите другое.

Самый правильный вариант.

Murza: а что не 10?

можно и 10

Murza: при устройстве на др работу такую характеристику дадут устно, что эти 6 окладов встанут поперёк горла. Такие скандальные сотрудники ни кому не нужны.

подозреваю, что миф о рекомендациях сильно преувеличен. у меня было пять смен работ - никто никогда не просил никаких рекомендаций с предыдущих мест

Murza: Такие скандальные сотрудники ни кому не нужны.

такие прекрасные работодатели как у автора тоже особо никому не уперлись. Что за рабская психология - бери чо дают, пока и это не отобрали. 150 лет как отменили крепостное право, а в мозгах все одно и то же сидит

Калинка: работник тоже может повернуть ситуацию так, что работодатель будет рад заплатить и избавиться от него

Ну-ну. Объективности ради, чаще работодателю удается поставить работника в интимную позу. А если работник прямо вау круть и профессионал, то либо с ним расставаться не хотят, либо он очень быстро может найти себе более комфортные и выгодные условия для работы.
Повторюсь, никто даже ничего выкручивать не будет. Снизят выплаты по черной ЗП и все.

НЕШОКОЛАДКА: Объективности ради, чаще работодателю удается поставить работника в интимную позу.

это все лишь потому что см. мой предыдущий пост. В 99% случаев можно вывернуть ситуацию в свою сторону, если нет задокументированных нарушений ПВТР и других косяков. Работодатели боятся работников, знающих свои права и не боящихся их применять

Калинка: у меня было пять смен работ - никто никогда не просил никаких рекомендаций с предыдущих мест

А мы заранее знали обо всех, кто собирался уходить, и нам еще не говорил ничего сотрудник, а его работодатель будущий уже нашему собственнику отзвонился. Даже не в отдел кадров.

НЕШОКОЛАДКА: его работодатель будущий уже нашему собственнику отзвонился.

и прям каждый раз, про каждого мелкого линейного работника вплоть до буха на первичке и уборщицы? Не верю

Калинка: Работодатели боятся работников, знающих свои права и не боящихся их применять

Работник, знающий свои права и ничего не боящийся, на черную зарплату подписался бы маловероятно. Либо он заранее согласен с тем, что права его будут нарушаться. Тогда пальто белое нужно снимать.
Кроме того, иногда жить четко по ТК и должностной инструкции не выгодно самому работнику. И работодатель может ничего не нарушать, создав при этом невыносимые условия для работы.

Калинка,
Нет, по уборщицам не звонят. Они у нас с 2005 года работают, потом только на пенсию уходят. Бух на первичке - не велика должность, чтобы при увольнении 10 окладов выплатили. Даже 6. Давайте откровенно. С хорошим парашютом увольняются не с рядовых должностей.
Я не отговариваю автора, пусть попробует хоть 3 получить.

НЕШОКОЛАДКА: Работник, знающий свои права и ничего не боящийся, на черную зарплату подписался бы маловероятно.

работодатель, предлагающий черную зарплату, тоже не в белом пальто и должен осознавать все риски в первую очередь для себя

НЕШОКОЛАДКА: работодатель может ничего не нарушать, создав при этом невыносимые условия для работы.

работник тоже может ничего не нарушать, создав невыносимые условия для содержания себя в качестве работника.
это ситуация двух баранов на мосту, кто первый дрогнет - тот и проиграл.
имеем обоюдный косяк сторон: работодатель платит, а работник получает черную зарплату. Умный работодатель, зная, какими проблемами прежде всего ему это может грозить, все посчитает, даст отступные и перекрестясь уволит сотрудника так, как хочет именно сотрудник. Неумный - будет говорить матери 1,5 годовалого ребенка

kul1 автор темы: что коммерческая организация и они все могут. А если я куда-то пойду жаловаться, то рекомендаций хороших могу не ждать.

вопрос лишь в том, что подавляющее число работников боится даже помыслить о том, чтобы защищать свои права (и пост автора про разговор с начальником - тому подтверждение).

НЕШОКОЛАДКА: в размере белой зарплаты, сама сбежит.

вот этого я и боюсь.
придется наверно все-таки в декрет обратно. созвонилась сейчас с компанией с которой сотрудничаем, договорилась что меня возьмут. правда добираться не очень удобно. но перебиться временно можно. так как деньги нужны. всем спасибо

kul1 ,
Я бы увольнялась по соглашению. Сколько отступных просить - на месте Вам виднее. Просто рогом упираться - не серьезно. Можно, конечно, на время испытательного срока в новом месте уйти назад в декрет у себя. Тоже вариант.
А почему Вы эту компанию рассматриваете как временно перебиться?

НЕШОКОЛАДКА: оставят выплату в размере белой зарплаты, сама сбежит. +++

НЕШОКОЛАДКА: А почему Вы эту компанию рассматриваете как временно перебиться?

потому что там не совсем моя специальность...хотя может привыкну.

Murza: т куда 6 то?

Если там оф.оклад 10 тыс,то куда меньше-то?

Если откажутся выплачивать компенсацию,то до 3х лет в декрет и продолжать сидеть с ребенком. Искать что-то другое.

Калинка: работодатель, предлагающий черную зарплату, тоже не в белом пальто и должен осознавать все риски в первую очередь для себя

Да нет там рисков. Налоговая знает всех серозарплатников и покрывает. Штраф необременительный. Сотрудники не сдадут, им тоже не хочется НДФЛ за годы платить.

Калинка: работник тоже может ничего не нарушать, создав невыносимые условия для содержания себя в качестве работника

Даже не представляю, как.

Калинка: вопрос лишь в том, что подавляющее число работников боится даже помыслить о том, чтобы защищать свои права (и пост ав

Они иногда пытаются, но получается себе дороже. Два раза видела ситуации, когда работник по совету юриста иск отзывал. Один раз - всё закончилось уголовным делом в отношении работника. Чай, не кретин руководитель в трудовой сокращение штата декретнице писать. Посадит в коридоре Войну и мир от руки переписывать - никто больше месяца не просидит.

Кстати, мне практически всегда звонят, спрашивают о сотрудниках.

Хорошистка: Если откажутся выплачивать компенсацию,то до 3х лет в декрет и продолжать сидеть с ребенком.

Я так и сделала. После увольнения начальника вышла с повышением.

Базилика: Посадит в коридоре Войну и мир от руки переписывать

нарушив условия труда и положения ДИ? Ну-ну)))

Базилика: Даже не представляю, как.

ну например тупить, ныть, выполнять kpi впритык и выедая всем мозги - такие вещи, которые в ДИ не пропишешь, а работу всей конторы тормозят

Базилика: Один раз - всё закончилось уголовным делом в отношении работника.

мы обсуждаем ситуации, когда за работником нет косяков (кроме согласия на черную зарплату)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы