Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Переоформление отпуска по уходу за ребёнком на папу

Здравствуйте. С 10.10 начался у меня отпуск по уходу за ребёнком. Возможно ли сейчас переоформить его на папу ребёнка? Имеет ли право его работодатель отказать?
Ну, и механизм каков - я пишу заявление о прекращении своего отпуска например, с 20.10, а он с этого же числа свое заявление? Если у данного работодателя он работает полгода, нужна справка с прошлой работы о заработке для начисления пособия?
Спасибо

role автор темы: Имеет ли право его работодатель отказать?

Нет, не имеет

role автор темы: Ну, и механизм каков - я пишу заявление о прекращении своего отпуска например, с 20.10,

Пишите заявление о выходе на работу из отпуска. Папа, пишет с этого же дня заявление в отпуск. Далее, вы должны ещё справку от работодателя предоставить, что работаете и не находитесь в отпуске

role автор темы: нужна справка с прошлой работы о заработке для начисления пособия

Нужна, если хотите больше минималки получать

Еще можете заодно о разводе заявленьице черкнуть, пока время есть. Вы уверены, что вам нужен мужик в декрете?

Аноним,
Ну как же без этого? Надо же нагрубить. ну может муж оформит декрет и будет работать где - то ещё. Не вариант разве? Может у мужа на работе не лучшие времена и ему лучше дома отсидеться? Ведь каждая семья сама решает как им лучше.

Автор, в кадрах муж может все узнать. В бухгалтерию заглянуть и даже размер пособия уже прикинуть посчитать. В кадрах и подскажут как все правильно оформить.

СветланочкаЯ: как же без этого

Жизненно все. Три пары развелись в таком положении. Как только начинают мужчину превращать в домохозяйку ничего путного из этого не выходит. Увы.

Аноним,
Да откуда вы знаете что в домохозяйки он пойдет? Может на вахту куда - то хочет рискнуть поехать не официально? Да даже так по городу может предложили вариант хороший.

Аноним,
Мой муж был "в декрете". По факту - на работе с ребенком сидела я. Всякое бывает в жизни.

У меня муж числился в декрете и работал на шиномонтажке. На заводе были не лучшие времена и зпл выше 20 тыщ не светила. Так он декретных получал 11 тыщ и на шиномонтажке зарабатывал от 20 до 30 тыщ. И так было 9 мес, пока не наладилось производство. А потом прервал декрет и вышел. Разница лишь в том, что я не работала, сидела дома с ребенком. А автор конечно если хочет дома с дитем посадить мужа, то это не супер вариант

Аноним: Как только начинают мужчину превращать в домохозяйку ничего путного из этого не выходит. Увы.

Бред.
У нас на работе мужчина ушел в отпуск по уходу за ребенком, т.к.

СветланочкаЯ: на работе не лучшие времена

были. Устроился по договору подряда на другое место, жена тоже работала, ребенок сначала с няней, потом в частный сад. На работе у нас наладилось, мужчина обратно вернулся
Соседи. Жена работает, очень хорошо зарабатывает, сына в садик не отдали, папа с ним. Парню шестой год, разводиться не собираются

СветланочкаЯ,
А как она будет сидеть с ребёнком,если для получения декретных мужем жена должна предоставить справку ,что она работает ?

Подружка,
Да почему она? Автор пишет, что оформит выход на работу а муж уход в декрет. А сидеть может будет няня или бабушка или ещё кто то. Или может муж оформит декрет, а не официально найдет по графику сутки / трое, и на эти сутки Иа же няня. Но два дохода будут, и зпл и пособие декретное.

Подружка,
И кстати, муж у меня сидел в декрете, я не работала. Копию трудовой им принес и справку я брала с биржи.

Мои знакомые реально сидели дома, гуляли, в песочнице, готовили, прибирали. Жены одна бизнес леди, другие просто бабыкони. Развелись все трое. Одна из них моя одноклассница в прошлом, другие соседи. Уважение иссякло.

Шершуля,
Спасибо

СветланочкаЯ: у мужа на работе не лучшие времена

Именно. Поэтому вариант

СветланочкаЯ: В кадрах и подскажут как все правильно оформить. отпадает.

role ,
Почему отпадает? Все равно все через кадры оформлять надо. Если вы уже точно решили, то чего бояться? Все равно же уйдет в декрет. А вообще можете сами позвонить в кадры, не называть ФИО, а спросить как и что надо сделать, чтобы ваш муж ушел в декрет.

Мужчина, который готов посидеть со своим ребенком в интересах семьи, уж всяко больше уважения заслуживает, чем анонимные дурачки и неумехи, которые пропивают больше, чем зарабатывают, но при этом понты гнут "я самец, хожу а работу"

Шершуля,
СветланочкаЯ,
NewPiter,
Спасибо всем большое.

Можно закрыть тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы