Вся правда о скорой помощи

Странно читать некоторые посты.
MadamCHOLITA,
+1

tug,
Ещё можете возмутиться на тему того, что нецаря повезут на тех же самых носилках, на которых только что везли вонючего облеванного, в хламину пьяного бомжа, которому вызвали добрые и сознательные граждане Скорую помощь..

olga_v_ekb: Но почему ваши коллеги нередко ведут себя грубо?

Медицина отражение общества в котором она развивается...
Хотя иногда грубо эффективнее.
Хотя у меня оч маленький опыт вызова скорой, можно сказать единичный

Рега сегодняшняя, город мой а не Екб. Странно и зачем это все? Регистрация и создать тему, в которой не отвечать.

ксю да ,
Я хоть и не работник медицины, но с вами, автор. Вобше хочется подлержать работников скорой за их труд.
Сама когда скорую вызывала ребенку, про бахилы речь не шла. Забедали и помогать. А то что труд это адский и зп маленькие, так это все знают, но почему то по чкловечески относятся мало кто.
Сколько со скорой сталкивалась, толтко положительные отзывы или нейтральные. Негатива нет. Но я редко вызываю

Одним словом, всем, у кого есть какие нибудь обиды или претензии к работникам Скорой помощи, искренне рекомендую почитать таких авторов в сети как Дмитрий Федоров "Скорую вызывали?" , Дмитрия Белякова"записки фельдшера скорой помощи". Посмотрите двадцатиминутные фильмы, которые снимал 4канал о работе Скорой помощи. Впечатляет.

MadamCHOLITA: Как говорят медики- если Вам нужны бахилы, значит Вы не особо нуждаетесь в скорой помощи.
Я на стороне скоряков, уважаю каторжный их труд и надеюсь никогда не увидеть их в своем доме с укладкой.

+++ спасибо, что кто-то еще подписывается под это.

Вот как-то жалко всех участников спора
ксю да ,
Вы наверное не так давно работаете, со стажем и категориями ведь увеличивается зарплата? Да и не спать по ночам тяжело. Но тем,кто вам вызывает, нужна помощь, они больны, а вы им можете дать эту помощь. Тут просто принять, типа " никто кроме нас" ( я знаю откуда это).

Tаганай*: у вас всегда есть право уйти с той работы, которая вам не подходит.
рабство давно отменили

И вас тоже жалко. Кто и когда к вам приедет, если эти уйдут? Это во-первых . А во-вторых, надо ж как-то ориентироваться, когда и к кому обратиться, когда в неотложку, когда реанимацию вызывать, а когда стоит ножками до терапевта дойти. Допустим, если знаете о своей гипертонии, то и ходите регулярно в поликлинику, давление измеряйте, таблеточка вовремя корректируйте, не дожидаясь криза. Мне кажется, это уровень культуры и ответственного отношения к своему здоровью
Всё ИМХО. Срачь в подобных темах ведёт к взаимному озлоблению.

shusha (наДальнемВостоке): Но и не экстренное жизнеугрожающее состояние.

так ведь как знать. как вариант он может быть заразен.
у ребенка был менингит. температуры не было. но болезнь жизнеугрожающая.

Курица Чудесная: Вы точно понимаете значение слова "экстренный"?

если им на базе выдают бахилы с собой, то видимо понимают значение этого слова. а вот автору натянуть сложно бахилы.

Курица Чудесная: можно ногами дойти в больницу

ну раз вызывают , то нельзя. можно и не дойти, а на пороге пасть. и тогда больница не примет. скажет вызывайте скорую.
забыли про такие случаи?
многие стационары не принимают с улицы.
ну и не всегда возможно прийти.
да и многие болезни вообще не сопровождаются повышением температуры, но при этом остаются смертельно опасными

Кампанулла: Кто и когда к вам приедет, если эти уйдут?

Знаете, неоднозначно отношусь к этому. Не раз вызывала маме скорую. Низкий поклон за работу этим людям. Но когда на скорой приезжают два сотрудника, которые не могут в вену попасть, причём, в хорошую вену, то это катастрофа. Хорошо, что состояние мамы позволяло ждать, когда сначала одна попробует, проткнет вену, ещё раз попробует, потом вторая берёт шприц и опять пытается. А иногда счёт идёт на секунды и такое промедление уже убийственно.
Опять же, при низких зарплатах и каторжных условиях, где взять высококвалифицированный персонал.

Neiron: Медицина отражение общества в котором она развивается...

Да. И это общество допускает, чтобы такие специальности оплачивались на уровне, мягко говоря, недостойном.
Позорно для государства, когда водитель скорой помощи получает три копейки, машины раздолбаны, бригад не хватает.

Кампанулла: Кто и когда к вам приедет,

приедут люди, которые осознанно сделали выбор. и которые могут и хотят лечить.
но это точно не автор.
и те люди уж точно не будут возмущаться про бахилы. это все вторично.
а жалеть меня не нужно)) у меня все хорошо

Neiron: азвивается...
Хотя иногда грубо эффективнее

При кризе опасно, чтобы пациент нервничал.
Видимо грубость, это все ж издержки профессии.

Кампанулла: А во-вторых, надо ж как-то ориентироваться, когда и к кому обратиться, когда в неотложку, когда реанимацию вызывать, а когда стоит ножками до терапевта дойти.

но почему вы решили, что тот, с температурой 37 , не нуждался в экстренной помощи?

Tаганай*: да и многие болезни вообще не сопровождаются повышением температуры, но при этом остаются смертельно опасными

А Скорая чем поможет при этом? Диагноз вам на дому не поставят. Если человек болен, он должен сам обратиться в больницу. Скорая - не такси.

Reggi: В последнее время наоборот сотрудники скорой сами просят бахилы,

Подтверждаю. Никто не прется в грязной обуви.
Говорят, дайте либо бахилы, либо мешки

Килька в томате: Понятно что когда человек уже умирает, про них никто не вспомнит, а если ситуация не на столько критична, то можно и потратить пять секунд.

Вообще-то скорая как раз для случаев, когда человек уже умирает. Если его еще волнует чистота полов - вызывает врача из поликлиники. И всем хорошо.

Anastasia_: Не боитесь до понедельника ждать?

Боюсь. Честно.

Anastasia_: Аппендицит, перитонит

Хреновина и макарошки с соевым соусом) нарушение диеты. Гастрит.

Лилит_Es: Скорая - не такси.

ну вот, договорились.
а зачем она тогда? если диагноз не ставят, смертельно-опасные состояния не снимают, в больницу не доставляют при этом.

давайте отменим тогда скорые? люди будут сами , ножками, в больницы ходить.
а еще лучше в поликлиники, чтоб наверняка.. не дошли.
глядишь и пенсии некому будет платить, опять в плюсе государство окажется.

Лилит_Es,
При некоторых видах головной боли, например, человек не сможет вызвать такси и доехать до приемного покоя. А начинается внезапно. На фоне полного здоровья.

SvettMama,
Не боитесь, что это может оказаться не гастрит. Я вот всегда опасаюсь перепутать симптомы.

А я вообще не понимаю, что за связь между состоянием человека и бахилами? Я про них всегда думаю. Мне дома не нужны ошметки грязи. Ниче страшного в надевании бахил нет. Никто не отказался надеть в грязную погоду.

В чем смысл очередного врачесрача?
Есть неадекваты врачи, есть неадекваты пациенты. Все просто те и другие люди, с людьми такое бывает - хамство, эгоцентризм, короны и тд.
Вопросы нехватки ресурсов, маленькой зп, дурацких регламентов, ну так это не к пациентам, это к власти, они тоже как бы люди, но тут я не всегда уверена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы