Ещё про учёбу, в Перми в фармиституте во время учебы на 3 курсе можно было перевестись в Томский военный институт какой-то, забыла как правильно называется. После него можно работать в воинских частях в медсанчасти провизором. Часть ребят которые у нас переводились туда уже военные пенсионеры с соответствующей пенсией).
Думаю
Я работаю в аптеке, сейчас заведующей, начинала фармацевтом. Люблю свою работу, конечно, бывают периоды когда устаёшь от людей, но это на любой работе можно устать. После школы, мне посоветовал пойти учиться на фармацевта папа, у него знакомая в аптеке работала, за это я ему очень благодарна. Я считаю ,не надо дочь отговаривать, это её выбор ,если не понравится в аптеке работать можно пойти в фарм. Компанию работать.
Аноним 593
автор
маманя: Разве много?
Я в школе работаю, и того меньше получаю.
30 тыс. для вчерашнего выпускника считаю очень даже неплохо.
Аноним 593
автор
StrawberryBlond: работа на ногах
Очень смущает именно этот аспект.
Аноним 593
автор
Ясно: тогда можно пойти с опытом работы в медицинские представители,
А медицинские представители, это кто?
Аноним 593
автор
Neiron: Это много?
Много по меркам образования. Я со своей колокольни смотрю.
Аноним 593
автор
Neiron: Тяжелая работа с людьми, понаблюдайте за провизорами на первом столе в аптеке, просто посидите там пару часов с дочкой в час пик? Что дочка скажет интересно?
Но ведь и врачи работают с людьми.
Аноним 593
автор
Neiron: На мой взгляд не интересна вовсе. Это торговля больше.
Поэтому и спрашиваю. Я тоже дочери говорю, что это больше торговля, чем медицина. Она меня уверяет, что это не так. Вот я и спрашиваю, т.к ничего не знаю об этой профессии.
Аноним 587
Аноним автор темы: Очень смущает именно этот аспект.
Правильно смущает. Подружка у меня работает у первого стола много лет. либо народу столько, что не присесть. Либо оставляют одну кассу в аптеке (даже не поесть нормально, ибо кто-то та заходит), либо очень скромная оплата. Плюс материальная ответственность огромная. И люди, которые, как правило, идут не от врача а за "посоветуйте". А это ответственность за чужое здоровье. И начальство требует советовать дорогие лекарства, а совесть - хорошие. И ещё скандалить и жаловаться в аптеках любят очень))
Аноним 593
автор
Анонимик: А это ответственность за чужое здоровье.
Врачи тоже несут ответственность за чужое здоровье, а изначально она планировала на врача учиться.
Анонимик: И ещё скандалить и жаловаться в аптеках любят очень))
В больницах тоже любят. А в школах-то как любят. Это издержки работы с людьми.
А вот-то что на ногах 12 часов, это ужас!
Аноним 387
Аноним ,
Работаю заведующей аптекой уже лет 8.
До этого работала у первого стола.
Да увы, сейчас это больше торговля(((
Но и "помощь людям" тоже имеет место быть.
Смотря как к этому относиться.
У меня в аптеке фармацевты не стоят по 12 часов, у них есть время посидеть и покушать
Зарплата от 35....
Аноним 593
автор
аноним: Зарплата от 35....
А если девочка только после института придет, сколько будет получать..примерно?
И вообще, легко устроиться без опыта в аптеку?
Аноним 387
Аноним ,
Зарплата зависит от выполнения определенных правил, их может выполнить
и девочка после института, вопрос в желание....
Минимум 30 думаю
Вакансий тьма)))
Берут как с опытом, так и без опыта
Есть план на каждый месяц. Список товаров и фирм которые надо продавать. Например, стрепсилс 50 уп, терафлю 100 уп и тд. Ну или сейчас какая-то бальная система. Нужно продать определённое количество баллов любыми препаратами из этого списка. Зп зависит от этого тоже.
Аноним 593
автор
Мари муррр: Нам ещё в институте говорили что вы кассиры с высшим образованием. Да ладно бы просто кассиры, ещё и втюхивать иногда надо неликвиды и маркетинг.
Так сейчас , наверно, везде так. Я в школе работаю, и тоже убеждаю родителей, что те или иные платные допуслуги крайне необходимы детям. Мало приятного, но администрация обязывает, еще и на стимулирующих отражается.
А тут продажа лекарств, тем более втюхивать, видимо, приходится
Я думаю Вашей дочери нужно поговорить с кем то кто работает в аптеке и всё узнать. Есть много нюансов, специфики. Из плюсов работа всегда будет. Столько требуется фармацевтов, много аптек открывается.
Тут ещё дело не только в том что втюхивать надо. Это же вопросы здоровья. Вот видишь, например, что человеку лучше подойдёт другой подобный препарат. А надо этот продать. И тут либо продаёшь что надо, тебя хвалят, денег побольше немного получишь. Либо совесть)) Просто даже кассиры обычные получают около того же. Но они не берут ответственность за здоровье, не носятся и сидят.
Время видимо такое, да. Если получается попроще к этому относится то и нормально. Мед преды на порядок выше получают. Но не всем такая работа нравится. Если может найти подход к людям то отлично. И по заграницам ездят, если хорошая компания, и машины выдают. Но им ставят датчики всякие, чтобы не филонили. И отчёты вечно они строчат.
Ещё про учёбу, в Перми в фармиституте во время учебы на 3 курсе можно было перевестись в Томский военный институт какой-то, забыла как правильно называется. После него можно работать в воинских частях в медсанчасти провизором. Часть ребят которые у нас переводились туда уже военные пенсионеры с соответствующей пенсией).
Я работаю в аптеке, сейчас заведующей, начинала фармацевтом. Люблю свою работу, конечно, бывают периоды когда устаёшь от людей, но это на любой работе можно устать. После школы, мне посоветовал пойти учиться на фармацевта папа, у него знакомая в аптеке работала, за это я ему очень благодарна. Я считаю ,не надо дочь отговаривать, это её выбор ,если не понравится в аптеке работать можно пойти в фарм. Компанию работать.
Я в школе работаю, и того меньше получаю.
30 тыс. для вчерашнего выпускника считаю очень даже неплохо.
Очень смущает именно этот аспект.
А медицинские представители, это кто?
Много по меркам образования. Я со своей колокольни смотрю.
Но ведь и врачи работают с людьми.
Поэтому и спрашиваю. Я тоже дочери говорю, что это больше торговля, чем медицина. Она меня уверяет, что это не так. Вот я и спрашиваю, т.к ничего не знаю об этой профессии.
Правильно смущает. Подружка у меня работает у первого стола много лет. либо народу столько, что не присесть. Либо оставляют одну кассу в аптеке (даже не поесть нормально, ибо кто-то та заходит), либо очень скромная оплата. Плюс материальная ответственность огромная. И люди, которые, как правило, идут не от врача а за "посоветуйте". А это ответственность за чужое здоровье. И начальство требует советовать дорогие лекарства, а совесть - хорошие. И ещё скандалить и жаловаться в аптеках любят очень))
Врачи тоже несут ответственность за чужое здоровье, а изначально она планировала на врача учиться.
В больницах тоже любят. А в школах-то как любят. Это издержки работы с людьми.
А вот-то что на ногах 12 часов, это ужас!
Аноним ,
Работаю заведующей аптекой уже лет 8.
До этого работала у первого стола.
Да увы, сейчас это больше торговля(((
Но и "помощь людям" тоже имеет место быть.
Смотря как к этому относиться.
У меня в аптеке фармацевты не стоят по 12 часов, у них есть время посидеть и покушать
Зарплата от 35....
А если девочка только после института придет, сколько будет получать..примерно?
И вообще, легко устроиться без опыта в аптеку?
Аноним ,
Зарплата зависит от выполнения определенных правил, их может выполнить
и девочка после института, вопрос в желание....
Минимум 30 думаю
Вакансий тьма)))
Берут как с опытом, так и без опыта
Аноним ,
Ну они работают в фарм.компаниях , типо протек, бивелл, да любой поставщик.
К сожалению, в аптеке сейчас на самом деле торговля. Есть планы чего и сколько надо продать. Может не во всех.
А как раньше было?
Аптеки ведь всегда продавали. Или я что-то не понимаю.
Нам ещё в институте говорили что вы кассиры с высшим образованием. Да ладно бы просто кассиры, ещё и втюхивать иногда надо неликвиды и маркетинг.
Есть план на каждый месяц. Список товаров и фирм которые надо продавать. Например, стрепсилс 50 уп, терафлю 100 уп и тд. Ну или сейчас какая-то бальная система. Нужно продать определённое количество баллов любыми препаратами из этого списка. Зп зависит от этого тоже.
Так сейчас , наверно, везде так. Я в школе работаю, и тоже убеждаю родителей, что те или иные платные допуслуги крайне необходимы детям. Мало приятного, но администрация обязывает, еще и на стимулирующих отражается.
А тут продажа лекарств, тем более втюхивать, видимо, приходится
Я думаю Вашей дочери нужно поговорить с кем то кто работает в аптеке и всё узнать. Есть много нюансов, специфики. Из плюсов работа всегда будет. Столько требуется фармацевтов, много аптек открывается.
Тут ещё дело не только в том что втюхивать надо. Это же вопросы здоровья. Вот видишь, например, что человеку лучше подойдёт другой подобный препарат. А надо этот продать. И тут либо продаёшь что надо, тебя хвалят, денег побольше немного получишь. Либо совесть)) Просто даже кассиры обычные получают около того же. Но они не берут ответственность за здоровье, не носятся и сидят.
Время видимо такое, да. Если получается попроще к этому относится то и нормально. Мед преды на порядок выше получают. Но не всем такая работа нравится. Если может найти подход к людям то отлично. И по заграницам ездят, если хорошая компания, и машины выдают. Но им ставят датчики всякие, чтобы не филонили. И отчёты вечно они строчат.
В любом случае решать ей. Есть которые жалеют, что выбрали эту профессию. Есть те, кто не пожалел. Как моя мама говорит копеечка всегда будет))
Мари муррр,
Спасибо за ответы)
Мысль о том, что нужно продать определенное количество коробок какого-то лекарства, мне даже в голову не приходила
Аноним ,
Скорее всего это не касается единичных, не сетевых аптек. Но что будет дальше