Сокращение должности

Руководитель дал задание сократить должность, при этом он хочет чтобы сотрудник эти 2 месяца, после оповещения о сокращении, не приходил на рабочее место, а ему просто платилась зп.
Как с точки зрения закона это сделать?
Сам сотрудник досрочно не согласится на сокращение, надо законный способ найти как удалить его на эти 2 месяца с работы.

почитать закон
и не нарушая его выплатить выходное пособие

У нас делают так: оформляют увольнение по соглашению сторон с выплатой зп за 2 мес и на след день человек не работает. Это устраивает и работника, и работодателя.

Ст.180 ТК РФ

Аноним: увольнение по соглашению сторон с выплатой зп за 2 мес и на след день человек не работает. Это устраивает и работника, и работодателя.

странно что это устраивает работника, ведь в таком случае он теряет в деньгах

ДожDinka: Ст.180 ТК РФ

да, все так. Если человек согласен - сокращаем его сразу после уведомления, платим плюсом ко всем положенным выплатам еще и зарплат за два месяца, сразу одним платежом. Все счастливы

FlashMemory: странно что это устраивает работника, ведь в таком случае он теряет в деньгах

Это устраивает, если есть куда уходить, если нет, то он может отказаться и сократиться по закону, т.е. с отработкой 2 мес и со всему положенными выплатами

Я знаю, как сокращать должность. Вопрос в другом - как законно оповестить сотрудника, что в течении 2 месяцев ему не надо ходить на работу??? Выплачивать зп ему будут.

Ник автор темы: Вопрос в другом - как законно оповестить сотрудника, что в течении 2 месяцев ему не надо ходить на работу??? Выплачивать зп ему будут.

По-моему, просто сказать. Это ж не вариант, а сказка - на работу ходить не надо, а деньги платят. Можно в эти два месяца полноценно поисками новой работы заниматься, не заморачиваясь, как на собеседования отпрашиваться.
А кстати, почему нельзя, чтобы он приходил? У него все в руках горит, как у Льва Евгеньича, или он сознательно может теракт устроить?
Пропуск отберите, если у вас такое есть.

Ник автор темы: Вопрос в другом - как законно оповестить сотрудника, что в течении 2 месяцев ему не надо ходить на работу??? Выплачивать зп ему будут.

По согласию сторон уволить. Выплатить единоразово 5 зп ( 2 зп за 2 месяца, которые он должен был отработать после подписания заявления о сокращении+ 2 зп выходное пособие при сокращении+1 зп, если работник не находит работу за 2 месяца после сокращения)

Просто предложите, как есть. Когда я получила такое предложение, с радостью приняла.

Lav@nda: Выплатить единоразово 5 зп ( 2 зп за 2 месяца, которые он должен был отработать после подписания заявления о сокращении+ 2 зп выходное пособие при сокращении+1 зп, если работник не находит работу за 2 месяца после сокращения)

+++
вам по сути без разницы.
все равно платить что так что так.

Может работника подставить хотят? Вроде как мы тебе все выплатим, ла-ла-ла, можешь на работу не ходить, а потом - прогулы и увольнение по статье без всяких затрат?
Самый простой по соглашению + 5 з.п., официально с подписанием всех документов.

я б на месте работника не подписалась.
чтоб потом по статье за прогулы уволили....

Ник автор темы: Руководитель дал задание сократить должность, при этом он хочет чтобы сотрудник эти 2 месяца, после оповещения о сокращении, не приходил на рабочее место, а ему просто платилась зп.
Как с точки зрения закона это сделать?

Если работник напишет соответствующее заявление о том, что он согласен на досрочное сокращение с выплатой компенсаций. Сама сейчас в аналогичной ситуации, но я жду директиву и уйду раньше, меня уже на новом месте ждут

Сотрудник - вредитель. Может много наворотить пока отрабатывает 2 месяца. Сам на досрочное сокращение со всеми выплатами не согласится. Ищу законный способ. И да, как раз и для того чтобы сотрудник понимал, что его не кинут и за прогулы не уволят.

Ник автор темы: Может много наворотить пока отрабатывает 2 месяца.

можно его отстранить от выполнения работы на эти два месяца? Той работы, на которой может навредить? Чтобы приходил и сидел в уголке, перекладывая скрепки? Закрыть доступы к рабочим компам, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы