Должен ли директор= единственный учредитель начислять себе зарплату?

Обороты очень маленькие, в некоторые месяцы вообще нет.

Вы про ООО?

Да, про ООО. Работников нет ,кроме директора.

А директор как принят? Есть трудовой договор значит и зарплата начисляется.
Вы по своему вопросу почитали информацию?

А директор - не работник? есть же Решение, приказ о назначении. Я себе начисляю.

Может ли не начислять? 5-10 тысяч может быть в месяц дохода компании. Не с чего начислять зарплату. Налоговая прислала письмо, вызывает для дачи пояснений.

Деятельность кем ведется, если нет сотрудников?
Директор может уволиться. Но тогда и доходо не должно быть.

Я 2,5 года не начисляла себе зп. А в том году налоговая заистерила, теперь я четверть ставки себе плачу. Но у меня ещё работа есть, на полную в любом случае не получится.

Аноним: Деятельность кем ведется, если нет сотрудников?

Директором-мной.

Mistery: Согласно законодательству если директор является единственным учредителем, то он может не начислять и не выплачивать зарплату

Это согласно какому законодательству?

Директор может ввести деятельность, но не быть на трудовом договоре. Есть дивиденды.
Но налоговая требует трудоустройства. Отчёт не хотели принимать в прошлом году

Яблоко: теперь я четверть ставки себе плачу.

Это мне нужно себе на зарплату свои деньги вкладывать+на отчетность.взносы и ндфл+бухгалтерам. В минус все будет.

Аноним ,
Я понимаю. Вы в налоговую пойдете, так и скажете. Что нет денег. Но они начнут интересоваться, на что же вы живёте, и нет ли тут мошенничестве и прочего. Ещё и зп с налогами мужа посмотрят.

ПтичкаН: Есть трудовой договор значит и зарплата начисляется.
Вы по своему вопросу почитали информацию?

Трудовой договор с директором есть. Читала, что вроде не обязательно платить себе зарплату.

Можете уйти в отпуск без содержания,но надо чтобы оборотов не было.

Аноним ,
На практике платить зарплату надо, Яблоко вам верно подсказывает, оформитесь на четверть ставки. Иначе налоговая замучает.

Аноним автор темы: Может ли не начислять?

считаю что надо начислять.
А вот работать постоянно он может и не работать - в те месяца , когда есть доход - ставьте ему пару смен. Все остальное время - отпуск без содержания .

На учебе года три назад говорили, что учредитель- директор не может начислять себе зп, а только дивиденды.

Аноним автор темы: 5-10 тысяч может быть в месяц дохода компании.

налоговая нам поясняла что если нулевки подаются, тогда все понятно и они не полезут лишний раз
если деятельность ведется, доход есть, значит кто то работал, значит вы сторонник серых зарплат...они не отцепятся пока не начнете платить

ПтичкаН: Яблоко вам верно подсказывает, оформитесь на четверть ставки. Иначе налоговая замучает.

++++

Лоя: значит кто то работал,

Так я и работала))) Эти 2 дня. Я директор и учредитель.

Аноним ,
Компания-то давно "работает", почему оборотов мало?
Проще ИП было оформить.
А так налоговая не отстаёт.
У меня в месяце, если мало оборота, то ставлю себе работы час в день. Также директор и ед. учредитель.

Аноним автор темы: Так я и работала))) Эти 2 дня.

значит если работали зп должна быть...
те же 0,25..

Анонимка: А так налоговая не отстаёт.
У меня в месяце, если мало оборота, то ставлю себе работы час в день.

++++

Оборотов мало, потому что устала от бизнеса. Не тяну. Давно работает, раньше обороты были другие.

Анонимка: ставлю себе работы час в день.

это какая ставка?

Аноним автор темы: Налоговая прислала письмо, вызывает для дачи пояснений.

Ничего страшного в этом нет. Придите туда и так и объясните. Работаете сама, обороты маленькие, не из чего ЗП начислять. Всё.
Мой брат на этой неделе ходил. 1,5 года компании, он учредитель и директор, ЗП себе не начислял. Пришёл, рассказал как есть, они с его слов написали объяснительную, он расписался и был свободен. Если бы не пришел, первый раз 1000 рублей штраф бы прислали, второй раз 5000 рублей.
НЕ скрывайтесь, расскажите как есть и усе)). Удачи!

Заставляет налоговая начислять на себя, 12000 , будут говорить чтобы закрылись если не можете начислять. Кошмарят бизнес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы