Это нарушение закона или нет ? Нужно ли образование ?

Ситуация такая знакомая ищет работу в другом городе есть вакансия в кабинете ветеринара сотрудницей . . Нужно будет продавать корма, витамины ,и помогать врачу .
Я поэтому хочу спросить у нее образования нет ветеринарного только медицинское м/с не высшее . можно ли ей там работать вообще , я так поняла помощь заключается в постановке укола возможно , или только подать взять инструмент набрать что то . Не попадет ли она под статью из за этого ?
Да она еще никуда не устроилась только думает если что .

Аноним автор темы: Не попадет ли она под статью из за этого ?

Из за чего?

Аноним автор темы: попадет ли она под статью из за этого ?

Нет такой статьи)))

Аноним автор темы: только медицинское м/с не высшее .

если должность не предполагает образования ветврача, то ее вполне можно занимать вашей знакомой.

Аноним автор темы: я так поняла помощь заключается в постановке укола возможно

Вряд ли ей доверят ставить укол. Разве что подержать животное. Не попадет под статью, не волнуйтесь.

Аноним,
Ну в смысле если там например ей нужно будет поставить укол ей потом ничего не припишут по статье . Всякие люди бывают или это запрещено и не нужно будет делать ?

Аноним автор темы: Ну в смысле если там например ей нужно будет поставить укол ей потом ничего не припишут по статье .

У нее есть среднее медицинское образование? Ветмедсестер отдельно никто не обучает. Чего не поставить укол-то?

Простые смертные на раз два три понимают- как поставить укол животному. Там и вариантов немного.А медсестре вообще легко понять. Ну ещё может вв катетер поставить и горьким бинтиком замотать. Шерсть машинкой выбрить. Не думаю, что ей кастрацию доверят.

MadamCHOLITA,
Про шерсть понятно у меня есть знакомые грумеры без образования специального . Я просто думала что уколы нельзя ставить без образования соответствующего .
Медсестрой она давно уже не работает . работала по другой специальности .

Я с образованием санитарки могу кошке укол поставить. Да и человеку могу. Не бином Ньютона. А с образованием медсестры кошаку укольччик вколоть вряд ли подсудное дело.

Аноним автор темы: уколы нельзя ставить без образования соответствующего

Я ставила своему зоопарку . И ещё по просьбе соседей их питомцам. Чот даже переживать начала

Мы сами уколы своим хвостатым ставим при необходимости.

Аssiya,
А я вот задумалась а без образования вообще можно или нет ? Ну в смысле не относящееся к медицине
steste,
Я тоже но это все таки ветеринарный кабинет .

Аноним автор темы: А я вот задумалась а без образования вообще можно или нет ? Ну в смысле не относящееся к медицине

В смысле своему коту или родственнику? Пока можно вроде.

Вы такую идею подкинули )))
Щас примут на законодательном уровне, что без спецобразования нельзя работать будет

ФинтиФля: Щас примут на законодательном уровне, что без спецобразования нельзя работать будет

и больному мужу укол поставить тож...

Так наверно укол по назначению делать можно. А вот назначать лечение, уже дело ветврача.

Аssiya: и больному мужу укол поставить тож...

Тихо Вам, хватит идеи правительству подсказывать. А то или штраф или лицензии какие-нибудь сейчас напридумывают.

ФинтиФля,
А вы работаете ?

Аноним автор темы: А вы работаете ?

В ветклинике нет

да хорошая работа с таким образованием...потом можно будет животных лечить, капельницы делать, прививки ставить-все очень хорошо оплачивается...

Аноним ,
Позвонить и все уточнить-какое образование необходимо и в чем заключается помощь ветврачу. Зачем изначально, не зная подробностей, все усложнять и домысливать?

Аноним,
Это я поняла но проф образования нет потом особо дотошные клиенты не докопаются что их собачке что то не так сделали . ?

Аноним ,
не думаю что кто-то будет копать...образование позволяет ей делать обычные процедуры, потом можно при желании еще подучиться...бывает что срочно собаку надо капать, а вета рядом нет, хозяева готовы любые деньги заплатить тому, кто умеет это делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы