Расчет отпуска и отпускных после отпуска по уходу за ребенком

Вышла из декрета чуть раньше (ребенку 2). Первый рабочий день стал первым днём больничного. В итоге 10-19.09 больничный. С 20 числа работаю.
Кадры странным образом насчитали, что у меня много отпускных дней, за часть которых я могу взять компенсацией. Бухгалтерия говорит, что на данный момент они мне насчитают копейки, т.к. будут брать в расчет доход за последние 12 месяцев, а его соответственно кроме пособия до 1,5 и ли 3 лет и не было. Они реально правы?

Расчётный период для расчета отпуска у меня опять почему-то сдвинули. Видимо вместо того, чтоб насчитывать дни за время больничного по БиР

Пособия для расчета отпуска не берутся. Если не было зарплаты за предыдущие 12 месяцев, для расчёта отпускных берётся зарплата за текущий месяц, если и ее нет, то берётся зарплата по штатному расписанию

E.Mi: для расчёта отпускных берётся зарплата за текущий месяц

За сентябрь была ЗП. 10 дней больничного и 7 дней рабочих. Округлю: 10 тыс. больничный и 15 тыс. арплата. И дальше как считать?

Домосед_ка ,
заменять компенсацией очередной оплачиваемый отпуск 28 к.д. нельзя, нет такой нормы в ТК РФ. сколько бы очередных отпусков у вас не накопилось, их обязаны предоставить. заменить компенсацией можно только дополнительный отпуск, т.е. если вам положен, например, доп.отпуск 3 к.д. за ненормированный рабочий день и у вас эти доп.дни накопились, тогда по вашему заявлению и с согласия работодателя за них можно компенсацию платить, без вашего желания никаких замен отпуска компенсацией быть не может. бухгалтерия права не имеет по собственной инициативе отпуск заменять компенсацией. если у вас всего 28 к.д. отпуска в году, то замена этих дней компенсацией = нарушение ТК РФ.
для расчета отпускных берется средний заработок за 12 предыдущих месяцев. если отпуск вам предоставляют (компенсацию считают) в октябре, т.е. расчет будет производится по среднему заработку за несколько отработанных дней в сентябре.
фактически начисленная з/пл за сентябрь / 9,77 = средний заработок для расчета компенсации
15 000 / 9,77 = 1535,31

*Найка*: иначе посчитают исходя из мрот

не путайте с расчетом больничного, отпускные из мрот не рассчитывают

Yulliya,
Точно, я почему -то решила ,что вопрос про оплату больничного листа

Домосед_ка автор темы: Бухгалтерия говорит, что на данный момент они мне насчитают копейки, т.к. будут брать в расчет доход за последние 12 месяцев, а его соответственно кроме пособия до 1,5 и ли 3 лет и не было. Они реально правы?

я ушла в отпуск в первый месяц после декрета, брали последние 12 рабочих месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы