нормы расхода топлива

девочки, как рассчитать норму затраченного бензина?
дано: работник развозящий людей по разным местам в течении дня, город екатеринбург, какие надбавки применяются к базовой норме?
например - город миллионник, зима?

татьяна752 ,
А Яндекс что говорит? Я когда то давно считала, нормы прописаны все.

татьяна752 ,
Все верно пишете, город-миллионник, зима. Поищите расчет норм по автомобилям от Минтранса, там коэффициентов тьма, но основные как раз эти.

Lelkako: Я когда то давно считала, нормы прописаны все.

как их сосчить то?

mamaAlex: Поищите расчет норм по автомобилям от Минтранса, там коэффициентов тьма, но основные как раз эти.

нашла, что плюс 7% за климат контроль, 10 за зиму, а как их сплюсосать?

татьяна752 автор темы: как их сосчить то?

Ну норма бенза устанавливается на 100 км, плюс зима и плюс город. По трассе город не прибавляется, а зима считается, с какого то определенного месяца. Я считала это 8 лет назад, сейчас на вскидку нормы не вспомню. Все на основании путевого листа было

татьяна752 автор темы: нашла, что плюс 7% за климат контроль, 10 за зиму, а как их сплюсосать?

Вот как то зам по финансам так же как вы, докапается до меня...
Вот объясни почему средняя скорость в городе 35 км в час....почему у тебя стоимость такая...
Делайте как делают во всех автохозяйствах, берите норму, зимой плюсуйте 10% и не ломайте голову
Вам для кого это надо обосновывать?

mamaAlex,
как сложно то
вот к примеру - автомобиль 11 литров на 100 км базовая, новый ( не обкатан(, развозит офисных работников, целый день по екатеринбургу, кондиционер, бывают ожидания примерно час, сколько норма? какая формула?

Show Must Go On: Вам для кого это надо обосновывать?

предлагают работу, нужно обосновать норму бензина

татьяна752 ,
Берём Приказ Минтранса. Ищем свой автомобиль. Если не находим, устанавливаем приказом по предприятию, предварительно сделав замеры. Ну и чтобы не слишком отличались от аналогичных, но прописанных Минтрансом. Зимний коэффициент с 15 ноября по 15 апреля.

татьяна752 автор темы: нужно обосновать

Я, в свое время, намечался с этим обоснованием. Если обосновывать по литературе то голова кругом поедет. Дайте цифры "с потолка"
Вам же нужен плюс себе, а не счастье какой то фирме, но без фанатизма

татьяна752 ,
Ну вы считайте, что во время ожидания тоже бензин жгете зимой. Еще зависит сколько машина ест.

татьяна752 ,
Я так же обоснования писала в прошлом году. Допустим расход в городе 10 л/100 км +10% зимой на прогрев. Зима считалась с 1.11 у нас. В командировках на авто 8,1 руб за км платят, то есть за вычетом налога 7 руб. Сейчас всем так и оплачивают у нас

татьяна752 автор темы: предлагают работу, нужно обосновать норму бензина

технические характеристики транспортного средства от производителя - там указаны нормы расхода
приказ минтранса - там коэффициенты.

Бумеранг #Добра: коэффициенты

Вот я эти коэффициенты высчить не могу

татьяна752 автор темы: вот к примеру - автомобиль 11 литров на 100 км базовая, новый ( не обкатан(, развозит офисных работников, целый день по екатеринбургу, кондиционер, бывают ожидания примерно час, сколько норма? какая формула?

Берется пробег по спидометру или путевому листу. Частота снятия показаний зависит от установленных правил в организации. И потом считаете. Проехал он 20 км. 11 литров /100 км * 20 км. = 2,20 км. Вот вам и расход топлива. И плюс к этому за зиму, за миллионник. Но все плюсы уже к полученному результату, т е к 2,20 км. На предприятии наверняка все это уже отработано и все коэффициенты есть, установлены и приняты. И в предыдущих расчетах их можно увидеть.

татьяна752 автор темы: девочки, как рассчитать норму затраченного бензина?

у нас нормы 10л на 100 км для компенсации
и плевать какая машина и какой сезон, это уже мои проблемы

спасибо большое, сегодня высчитали - 16 литров зима и 15 лето. большое спасибо всем, кто здесь написал. и девочкам - кто считал в письмах. без вас - хана. может кому то еще пригодится

татьяна752 ,
Перемножаете последовательно базу на каждый из коэффициентов и получаете искомое.
Те летний расходна коэффициент за зиму на коэффициент за городна коэффициент по износу (если учитывается).
Коэффициент в этом случае берется как 1,и тут сам коэффициент (те база
1,1 например).

Если принята формула база + база0, коэффициент + база0,следующий коэффициент (те база*0,1 и тд) - то итоговый показатель будет чуть ниже , чем при вычислении по первому варианту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы