Где выучиться на оператора станков ЧПУ

Добрый день, уважаемые форумчане. Вот задался вопросом, где можно освоить такую профессию. По курсам и специальностям в техникумах ничего подобного не нашел.

Аноним ,
Через биржу труда можно.

oksu,
Да? Даже если не стою по безработице?

Аноним ,
Непосредственно на предприятии

Tonka,
На любом производственном? Сначала учеником устроиться?

Аноним ,
Можно сразу пойти на профобучение, сказав, что хотите сменить сферу деятельности. Узнайте в самой бирже. Я учится сразу шла, подруга на учет вставала и искала работу.

Так поищите в вакансичх, может куда и берут учениками. Может курсы какие есть. Искать надо, но точно не на юмаме

Политех
здесь учат, вопрос только сколько вам лет и тп по документам

Униматик, поищите сайт.
Сегодня только их сайт смотрела.
На ЗИКе тоже есть курсы.
В техникуме им.Курочкина обучают с нуля.
Совсем беда с кадрами на рынке труда. Уж думаю через курсы повышения квалификации специалистов искать.

Tonka,
Написал же, что курсы не нашел. Вот и спрашиваю по форумам, в том числе и здесь.

На ЗиКе был центр подготовки операторов, на космонавтов. Но курсы эти дадут только азы самые, ну и корки, с помощью которых будет легче устроиться. А реальные навыки, правильно говорят, ну минимум года 2-3 надо отработать, да и то от специфики производства зависит

Всем спасибо за ответы, буду искать в заданном направлении. Политех конечно хорошо, но уже немного за 30 и учиться очно нет возможности.

*anonym*,
Униматик только корпоративное обучение организуют. Физлицу не попасть.

посмотрела зп по городу.. Ну в среднем 30 тр. - но это для новичков. Кнопкодавы))
Спецы стоят гораздо больше

Раньше был Екатеринбургский машиностроительный колледж на площади Уралмаша, там учили. Сейчас его там нет, объединили с колледжем на Эльмаше, Электроэнергетики и машиностроения. Там поузнавайте, может есть такая специальность?

*anonym*,
Напишите мне. У меня брат в этой сфере работает, хотел менять место работы.

Аноним ,
В Машиностроительном ранее обучали с нуля (сейчас он к РГППУ относится). Сейчас на знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы