Выплаты в декрете

Может стопицотая тема, ткните тогда носом. Дано: проработала 16 месяцев, ушла в декрет (до этого 4 года не работала). Ребёнок второй. Работая, сидела на больничном с 1м ребенком примерно 60%,т.е. зп мизерная, допустим от 10 до 30 (в лучший месяц с учётом налогов). Что мне точно будет выплачено на руки? Нужно посчитать, много ли потеряю, если уволюсь до декрета.

Аноним автор темы: Что мне точно будет выплачено на руки?

Оплата больничного листа по беременности и родам.
Единовременная выплата при рождении ребёнка.
Ежемесячное пособие до 1,5 лет ребёнка (40% от зп вроде).
От 1,5 до 3 лет каждый месяц чуть меньше 60 рублей.

Аноним автор темы: Что мне точно будет выплачено на руки? Нужно посчитать, много ли потеряю, если уволюсь до декрета.

Потеряете оплату больничного по бир.минималка вроде 30 с чем то сейчас.

Если уволитесь, Вам не оплатят больничный по беременности и родам и за раннюю постановку на учёт. Не помню точную сумму минималки, но что-то около 45 тысяч. Зато пособие на ребёнка будете получать не с 3-го месяца, а с момента рождения. Если доход маленький был, то минималку начислят - 7200. Учтите, что в расчёт средней зарплаты войдут не 16 месяцев до декрета, а отработанный период в двух предыдущих календарных годах, т.е. при уходе в декрет в 2018 в расчёт войдёт доход за 2016 и 2017.
Компенсацию 57,5 с 1,5 до 3-х лет платят только работающим, но это копейки.
Единовременное пособие за рождение ребёнка платят в одинаковом размере всем (тысяч 19 где-то).

Astrum*: и за раннюю постановку на учёт Точно, про эту компенсацию совсем забыла.
Astrum*: Единовременное пособие за рождение ребёнка платят в одинаковом размере всем (тысяч 19 где-то).

Всем - это кому? Работающим и безработным?

Больничный не влияет на сумму выплат (дни болезни не учитываются при расчете среднего заработка за 2 года), так что сидите на больничных до декрета и уходите в декрет с работы, а не с пустого места - уволиться успеете всегда. Выплат будет однозначно больше, даже если средняя зп 20 тыс. Примерно 100 тыс. получите единовременно при такой зп. за больничный 140 дней.
У меня коллега 3 месяца сидела на больничных (то сама, то с первым ребенком), т.к. прессовали на работе, потом взяла все отпуска и ушла в декрет. Спросите в кадрах, сколько у вас дней накоплено отпускных. Плюс 10 дней отпуска у вас есть за больничный 140 дней, их тоже можно взять до декрета.

Аноним: Примерно 100 тыс. получите единовременно при такой зп. за больничный 140 дней.

Это единовременная выплата, помимо ежемесячных декретных до 1,5 лет? Я просто вообще ниче не понимаю в этих выплатах.

Мне просто надо посчитать голые цифры, которые я потеряю. Просто 1й реб болеет часто и серьёзно (вот я и думаю, если это небольшие деньги, которые не сильно отличаются от выплат безработным (зп все равно маленькая, много не насчитают), то мне проще уволиться (хоть совесть жрать не будет, но не факт, что реб перестанет болеть, тк причина пока неясна врачам). А если это нормальные деньги (кто-то пишет 45, кто-то 100),то доработаю до декрета, работа не сильно напряжная,но нервы мотают. Пытаюсь для себя более полезный вариант выбрать... Муж сказал любое моё решение поддержит.

когда вы в декрет? в 2018 или 2019?

Адуванчег,
В 2019. Работаю с января 2018. До этого работала с 2008 по 2013

допустим берем мрот на сегодня 11163,00+ 15% районный коэф.
итого за больничный 140 дн ( вам его оплатит только работодатель, не работающие эту выплату теряют) 59000,00 примерно
минималка за второго пока 7200,00 примерно
единовременное при рождение около 19000,00 из этого списка при увольнении вы теряете больничный

Без дохода не сможете оформить пособие из мат капитала или субсидию на коммунальные

Адуванчег: 59000,00

Это за все 1,5 года получается? Т.е. я рожаю, получаю 19тр, а потом каждый месяц по 7,2тр (или около того) до 1,5 лет. Так? Но ведь безработным тоже платят ежемесячно до 1,5 лет (цифры не сильно отличаются). Получается, только 19тр я потеряю?

Аноним ,
19000 тоже получают все. Теряете больничный

Аноним автор темы: я потеряю?

как безработная вы потеряете

Адуванчег: итого за больничный 140 дн ( вам его оплатит только работодатель, не работающие эту выплату теряют) 59000,00 примерно

Адуванчег: 59000,00

Так это выплата помимо 19тр и ежемесячных 7,2? Т.е. третья выплата? Теперь я правильно поняла?

yasmennast: Теряете больничный

Я вот в этих названиях ниче не понимаю.

Аноним автор темы: Так это выплата помимо 19тр и ежемесячных 7,2? Т.е. третья выплата? Теперь я правильно поняла?

да
это оплата больничного листа по беременности и родам, его выдают только работающим.

Адуванчег,
Всё, поняла спасибо большое за терпение и подробные ответы

Вы же были в декрете уже. Сначала идёт больничный по беременности и родам 140 дней. После его окончания платят пособие на ребенка

Аноним,
Нет, не была. Уволилась беременная. Поэтому ниче не знаю

Не знаю , кто пишет , что надо сидеть до декрета , терпеть и т п. Для чего? Ради денег мучить себя, свои нервы , семью ? Если ребенок требует ухода и спокойную маму- никакие деньги не заменят то, что вы будете рядом. Говорю по своему опыту. с такой работой несколько лет не могла вообще забеременеть. На ЭКО отправляли..
Так что , решайте, что действительно важно. Денег всегда мало.

Django,
Как Вы могли забыть про 800 рублей? Это же такие деньжища!
Да, единовременное пособие по рождению ребёнка платят всем одинаково: и работающим, и безработным.
Аноним ,
Автор, чтобы прикинуть цифры, надо знать Ваш доход. У Вас есть учётная запись на госуслугах, личный кабинет в налоговой?

Astrum*: Как Вы могли забыть про 800 рублей? Это же такие деньжища! Сама не знаю Меня оправдывает лишь то, что девять лет назад это была совсем другая сумма, гораздо меньше, в разы.

Django,
Рублей 400 была в 2008. И то мне не дали, хотя должны были. Оказывается, выплата эта положена не только работающим, но и студенткам. Только я об этом тогда не знала, а в ЖК мне даже справку о ранней постановке выдавать отказались. Экономят государственные деньги!

Astrum*, мне казалось рублей 100 или 200. Но глянула в инете, всё-таки больше.
Эту компенсацию выплачивают одновременно с больничным по БиР, поэтому она теряется на фоне выплат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы