Как уехать жить в Германию

Доброго утра всем!Может кто знает как можно переехать жить в Германию и стоит ли того.Всю жизнь мечтаю это сделать,но сейчас говорят это не осуществимо что-ли,что только родственники если там есть то можно приехать.А я хочу навсегда с дочкой и мамой!Подскажите?

Чем заниматься там планируете?

Замуж выйти

Vsemdobraa автор темы: Всю жизнь мечтаю это сделать,но сейчас говорят это не осуществимо что-ли

всю жизнь мечтаете, а погуглить не догадались?

Язык знаете?
А так - замуж

Vsemdobraa ,
У вас востребованная специальность и знание языка? Вы котируетесь на их рынке?

Vsemdobraa ,
Как с языком?

Vsemdobraa ,
А работать кем? Вы язык знаете , супер ценный специалист? Мама Ваша тоже работать будет? Или Вы на пособие жить там собрались.

Знакомый туда уехал. Полгода чаялся найти работу и зацепиться. В итоге накануне окончания визы - женился на русской немке. Больше вариантов не было.
Говорят, что наши там, одинокие которые, тянутся к бывшим соотечественники, ищут родственную душу.
У мужа друг с женой двадцать лет там живут. Изо всех сил зовут к себе. Но сразу предупреждают - если едешь с серьёзными намерениями, то лучше сразу приезжать разведеным. Русских, желающих помочь за просто так там хватает.
Но учтите - для таких иностранных супругов после свадьбы будет испытательный срок от государства.
Вы не сирийский беженец, чтобы вам там были рады

сейчас в Германии острый недостаток работников: как квалифицированных. так и не квалифицированных. Открытых вакансий свыше 1млн 200 тыс.
Доводите язык до хорошего уровня и пробуйте.
мне очень нравится блог Степана Бабкина.
Меньше слушайте

Vsemdobraa автор темы: сейчас говорят это не осуществимо что-ли

, больше инфы читатйе на официальных источников.
Судя по вашим постам, язык у вас нулевой и нет готовности эмигрировать

UlitkaMerri: супер ценный специалист?

работа есть для всех. много вакансий в сфере по уходу за пожилыми. пекари, повара и тп

Раневская Ф.: сейчас в Германии острый недостаток работников: как квалифицированных.

Куда все подевались, свои кадры перестали обучать и взращивать? Вроде с образованием в Германии все ОК

Раневская Ф.: так и не квалифицированных. Там мигрантов уже больше, чем местных жителей

Переехать то просто. А стоит ли?
Вам уже задали правильные вопросы. Ответьте на них, поймете, стоит ли.
По факту. Родственница у нас живет в Германии, у нее муж-немец. Уехали в Германию по программе переселения в 90-е. Было трудно, жили на пособие, учили язык, получали заново образование. Сейчас живут хорошо.
Поэтому, если хотите хорошо жить в Германии, лучший вариант - замуж за немца.

Недавно моя знакомая собрались всей семьей (родители пенсионеры, она и годовалый ребенок) переезжать в Германию. У нее бабушка была немка, сейчас собирают справки, оформляют документы.
Но я все равно не понимаю, на какие средства они планируют там жить.
Мигрантов там хватает и без наших граждан.

Раневская Ф.,
Вот правильно пишите доводите язык до хорошего уровня! У меня друзья уехали три года назад, у них бабушка там, как поздние переселенцы, но не суть.... жили в лагере для переселенцев, кормили их одевали это всё хорошо, через пол года дали добро на снятие квартиры и поход на языковые курсы, через 1,5 года им дали добро на работу , точнее на языковую практику на каких то малооплачеваемых работах, практику прошли, муж подруги пошел дальше на обучение и повышение языкового уровня, подруга родила второго ребенка и сидит с ним на пособии пока.

Раневская Ф.: сейчас в Германии острый недостаток работников: как квалифицированных. так и не квалифицированных. Открытых вакансий свыше 1млн 200 тыс.
Доводите язык до хорошего уровня и пробуйте.

На это время надо. Автор, вроде, прямо сейчас хочет.

GALAktika-Z,
вы не в теме.

Раневская Ф.,
Вы не заметили знак вопроса, а хамить я тоже умею

tra-ta-ta: Автор, вроде, прямо сейчас хочет.

чтобы что-то получить, надо что-то отдать (время, деньги) .,чтобы все и сразу - это только замуж.

GALAktika-Z,
извините, не хотела обидеть. "Свои" есть, но их не хватает, т.к. в стране ижет закономерный бурный рост производства . Не успевают "свои" обеспечить потребности рынка . Германия - это страна с мощной развитой экономикой. а не обещалки путина от 2012 года о создании новых 25млн рабочих мест

GALAktika-Z: Там мигрантов уже больше, чем местных жителей так то мигранты, а автор вроде работать планирует... или тоже хочет 24 часа в лагере отдыхать на велфере

Vsemdobraa автор темы: Языка конечно не знаю.Специальность повар.Но поваром не хочу работать!

А. Ну тогда.... Несколько лет назад я познамилась с женщиной анестезиологом, 20 лет опыта, она за стариками ухаживала. Говорила, работа есть и слава Богу.

А если не поваром, то кем работать думаете?

Как можно собираться в страну не зная языка??? Почему именно Германия?

Первый раз такое пишу в подобных темах, но, кажется, это вряд ли возможно.
Без языка, без особых денег и без родственных связей это практически невозможно.

Хороший вариант через учёбу, но язык нужен на хорошем уровне + сбережения для визы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы