Незнаю куда девать своё «образование»

Здравствуйте. Я получила диплом о высшем образовании в УПИ в 2011 году. Училась 5 лет-первый курс все учила, со второго работала торговым представителем (зачемвотононадобыло ). Знаний никаких, по специальности поработать не успела. Рожала два раза.. итого прошло 7 лет с окончания института. Сейчас хочу работать по специальности, а куда идти даже не знаю Можно ли прийти на предприятие и сказать: я ничего не умею, но так насиделась в декрете, что все выучу и все смогу. Или лесом меня пошлют? Или нужно заново образование получать? Желание работать огромное, но знаний ноль

Название специальности экономика и управление на предприятиях природопользования . Вот куда идут работать люди с таким образованием?

Аноним автор темы: Можно ли прийти на предприятие и сказать: я ничего не умею, но так насиделась в декрете, что все выучу и все смогу.

можно, но вряд ли нужно))

А зачем так говорить прямым текстом?
Я устраивалась на работу по специальности с голыми дипломами, выданными 7 лет назад, и двумя детьми. Взяли.
Вам можно и смежные специализации посмотреть. Экономика-то везде примерно одна и та же. Если я училась на механико-машиностроительном факультете, мне надо было идти на машиностроительный завод?

снег*,
Значит заново идти учиться? 5-6 лет опять или меньше? Может когда переучиваешься , то первые курсы не надо, где продолжение школьной программы физикаматематика

У меня такая специальность, но только на предприятиях по отраслям. Бухгалтером тружусь всю жизнь, теперь заместитель главного бухгалтера. Однокурсники кто где, кто в банке, кто в налоговой, но основная масса в бухгалтерии, мне кажется.

А вы чем хотите заниматься?
Чем переучиваться, лучше пройдите хорошие курсы повышения квалификации или, если финансы позволяют, вообще переподготовку.

Аноним ,
Посмотрите сайты по поиску работы, за небольшие деньги можно найти подходящую вакансию, некоторое время отработать на небольших деньгах, узнавать что-то новое, расти уже в этом направлении. Какой толк еще в одном образовании без опыта работы?

Была у меня мысль о том, что месячные курсы по «нужной» специальности дают больше , чем 5 лет института по специальности «лишь бы поступить» . Это я про свой случай
До сих пор незнаю «кем я буду , когда вырасту»
Пока в голове только долгий декрет

Аноним ,
Не переживайте, никуда ваш диплом не пропадает, может, раньше отсутствие стажа после окончания вуза имело значение, теперь это не так. Я сама закончила пед, не работала 4 года после окончания- и ничего, взяли сразу.

снег*: Так если по диплому 2 года не работаете- диплом пропадает

Где вам такие фундаментальные знания в этой области дали?

снег*: Так если по диплому 2 года не работаете- диплом пропадает

ерунда, все можно вспомнить особенно с хорошим наставником.
Автор, Вам надо четко представлять ГДЕ работают с таким дипломом, там и отслеживать вакансии, искать связи, засылать резюме.
Я 10 лет в декрете просидела, думала все забыла, но четко знала что хочу. Вакансию долго караулила, но особо и не торопилась. Первый месяц думала с ума сойду, начальница поддерживала, говорила - ничего страшного за год освоитесь. На сегодняшний момент работаю 4 месяца, такое ощущение что всю жизнь тут и работала, больше с дурацкими вопросами к коллегам не пристаю, сама могу их консультировать
Так что смелее

Аноним,
Так диплом то есть, ума нет
В пед , наверное, нехватка кадров

снег*,
какой фантастический вы бред несете.

Аноним ,
а какой факультет интересно

Экономическое образование- оно же универсальное.
Конечно, идите экономистом.
На собеседованиях нужно говорить- все знаю, все могу. Иначе не возьмут.
В процессе работы во всех тонкостях разберётесь.

Аноним,

Конечно, везде пойду , все отслежу, все связи найду
Желание работать огромное, энергии куча
Думала меня сейчас на форуме осудят, что я глупая женщина, а меня поддерживают
Спасибо

Фрау Гризликофф,
Факультет экономики и управления

У мамы был очень маленький педагогический опыт, а потом она ушла из школы и работала программистом. Всю жизнь. До 42 лет. А потом всё медным тазом накрылось - и завод закрылся и С1 появились всякие, компьютеры персональные и тыпы. Она в своей нише вовремя не перестроилась и вернулась в школу. Диплом не протух, там было написано "учитель математики". Учителем она оказалась хорошим, успела и категорию повысить и компьютерный класс организовать, тогда как раз повальная компьютеризация была, и сама освоила, даже курсы вела при школе потом. И тьютором, что ли, поработала - попала в программу по обучению пользователей- учителей.
А в начале, когда ребром встал вопрос - школа или голодать, она так переживала и готова была второе выбрать.
Автор, дерзайте. Если Вам именно так хочется, скажите, что опыта нет, но есть желание вкалывать, ресурс, чтоб учиться и всё остальное. Я на первую работу устроилась, честно рассказав, что это всё я ничего не умею, но у меня дофига свободного времени. Работодателю очень понравилось.

Оговорюсь, что это не антиреклама институту.
Я сама ничего не учила, в работу ударилась
Курсовые покупала, экзамены списывала - как-то так проходила моя учеба

Аноним автор темы: я ничего не умею

поставте себя на место работодателя и сами ответьте на свой вопрос.....
кому интересно обучать с нуля вас ?

автор я тоже закончила данную кафедру в 2010 году, начала работать экономистом куда взяли, потом подтянула бух учет и работала экономистом-бухгалтером в аутсорсинговой компании, теперь тружусь аналитиком в энергетической компании
относитесь проще к своему диплому, если есть желание можно подучиться и пойти работать бухгалтером например

Аноним автор темы: В пед , наверное, нехватка кадров

У вас в теме частица не написана слитно с глаголом, сидите дома, не ходите в пед, это изучают во втором классе

Аноним,
а мне кажется "не" в данном случае приставка и у автора в этом контексте слово написано верно и видимо домой пора вам)
автор поддерживаю вас, приходите и говорите сильно хочу, но с пониманием что 50 тр вам сразу никто платить не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы