Хочу пойти учиться в сферу красоты - с чего начать? куда бежать ?

Сразу извините- запятая залипла на компе-поэтому буду писать как попало
Нахожусь во втором декрете (на работе ждут но работа не приносит удовольствия -работа ради работы)и вот я поняла что хочу в красоту - маникюр макияж оформление бровей-рассматриваю все
даже если не пойдет в плане работы проучусь для себя !!! уж оч скучно в декрете
кто работает в этой сфере -расскажите с чего начали где учились итд

LUCKY ME,
да

так много школ красоты много отзывов читала-но где гарантии что школы не пишут их сами себе
хотелось бы проверенную

Как раз сейчас учусь. В школу не пошла, пошла к классному визажисту-профи, в частном порядке беру уроки, мне так удобнее - не привязываться к жесткому расписанию, и заниматься в нужном мне темпе. Но мне не для заработка, мне в нашем студенческом театре актрис надо прилично красить, так что скорее для себя

так смотря чему учиться хотите. И если школа нормальная ,то это деньги. Не ведитесь на дешевые курсы ,как я((( пришлось переучиваться

Аноним,
вот и ищу нормальную)

так определитесь, чего хотите. Маникюр ,визажист...что хотите ,оттуда и "плясать"

анонимно ,
Я отучилась в олехаусе на мастера по маникюру, педикюра, наращиванию ногтей акрилом (эт было давно)... олехаус-хорошая школа считалась по тем временам (лет 10назад), стоило обучение 40т, на эти деньги можно было в Египет сгонять и 10дней отдохнуть в 4-5*, сначала наращивала на дому, но особо больших денег сначала не получалось... По маникюру не смогла работать-у самой кутикулы нет, обрезать чужие и делать педикюр кому-то не смогла, чисто психологически, потом вернулась на работу в свою сферу и времени подрабатывать этим -не осталось... Итог-деньги на ветер... Став чуть старше-больше полюбила естественность...

Vera19,
поняла спасибо

Аноним,
хочу все ))) начать с маникюра хотелось бы
а там дальше как пойдет -мое не мое

Я вот,наоборот,больше 10 лет в сфере красоты, сейчас хочу чем то другим занять,да не умею...а так хочется

kimka,
10 лет уже профи

может кто то еще посоветует школы?

я на маникюр к девочке хожу, мастер очень хороший, у неё сертификаты школы нейл стайл висят на стене))

Talechka,
спасибо
гуглила про такую

Когда выбираете школу:

1. Самое главное - смотрите на отзывы учеников, если это соцсети - не поленитесь обратиться к этим ученикам в личку, спросите что понравилось, а что нет) Мастера часто охотно отвечают на вопросы.
  2. Смотрите на работы учеников, многие школы их выкладывают.
  3. Если есть возможность - расспросите салоны красоты, выпускников каких школ они берут охотнее и почему
  4. Если выбрали 2-3 школы - сходите в каждую в качестве модели, посмотрите как это все происходит, какое в классе оборудование
  5. Просмотрите программу курсов - эффективнее те курсы, на которых больше практики, обязательно должна присутствовать анатомия и гигиена.
  6. Когда сравниваете цены - уточните какие инструменты и материалы предоставляются и какие надо принести с собой. Может получиться гораздо дороже чем вы планировали
  7. Ознакомьтесь с работами преподавателя
  8. Спросите сколько человек занимается в группе, на одного преподавателя максимум 8 человек, это прямо край.
  9. После любых базовых курсов вы не станете супер-мастером, если не начнете сразу же отработку на всех подряд)) модели из интернета, подруги, тети, сестры, мама, бабушка. Первые полгода будете работать в лучшем случае в ноль. К этому нужно быть готовой заранее.

Я - руководитель одной из школ)

Alinochka3285,
спасибо за развернутый ответ!!!!!!
выбрала пока направление брови и ресницы начну от этого плясать
думаю что ногти не потяну (

анонимно ,
все советы подходят и к бровям ресницам))) удачи!

анонимно ,
Я училась на ногти, но все не так сладко. Практики мало, объяснения пока учишься кажутся нормальными, а закончила и пошли вопросы. В общем, нашла на Youtube Еву Лорман. Куча роликов про все!!! Профи и бесплатно можно всему научиться. И после нее, если захотите, пойдете учиться с пониманием дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы