Подготовка к IELTS (academic).вопросы

Девушки, есть вопросы к тем, кто сдавал недавно или у кого дети сдавали этот экзамен:

1. с каким уровнем англ.вышли на подготовку к экзамену. язык можно учить всю жизнь,но как понять ,что есть готовность сдать.
  2. реально ли самостоятельно подготовиться на высокий балл, нужен >=7.
    2.сколько по времени готовились?
  3. посоветуйте. эффективны ли занятия с репетитором по скайпу ? нет возможности заниматься очно. Не затягивает ли репетитор занятия?
  4. в каком городе сдавали?
  1. Upper int.
    1-3 Не знаю. Я занималась очно с педагогом.
  2. Полгода в размеренному темпе. Были обычные занятия + подготовка.
  3. Екб. Но давненько)

Академик самостоятельно нереально, очень важно понимать формат, тем более, у вас высокие ожидания (7.0 это немало, в международной классификации это уверенный intermediate, кто-то скажет fluent, но вы не верьте). Я сдавала и в Екатеринбурге, и в Москве. Разницы никакой

Скайп не помеха, важно, чтобы преподаватель хорошо знал формат и владел методиками.

Gytha Ogg,
Точно, у меня 7.0, но не флюент ни разу... Больше всего налажала на спикинге, потом сразу пошла на курс по фонетике, чтоб звучать "мо инглиш" стыдно стало за свое говорение

Gytha Ogg: очень важно понимать формат спасибо.
я уже поняла,что это больше экзамен на логику)

StiX,
спасибки, вы всегда помогаете советом и добрым словом.

Я бы ещё, кстати, посоветовала, если есть деньги, сдать тест прямо сейчас, чтобы посмотреть результаты. Как правило, считается, что поднять на 0.5 можно примерно за 20 часов занятий (это очень условно, просто как ориентир). Поэтому многие закладывают по 2 месяца на каждые 0.5 балла. Я так не делала сама, но по ощущениям в этом есть доля истины.

Аноним ,
Пожалуйста) удачи. На учебу собрались?

Говорение и писанину точно должен кто-то проверять, так что нужен педагог.

самостоятельно имхо нереально. У меня UP Inermidiate, IELTS 6.5,
7 - это мне кажется ближе к advanced.
навыки - в эссе и спикинге нужен правильный формат, навык, лексика, устойчивые выражения и актуальные тренды са

StiX: На учебу собрались?

Хороший вопрос, кстати. Для учебы не так страшно, если сдадите ниже - 0.5. могут просто простить, а могу попросить пересдать до начала учебы, а оффер дать и с невысоким баллом. Так что можно спокойно готовиться

StiX: На учебу собрались?

Gytha Ogg: Хороший вопрос, кстати. Для учебы не так страшно, если сдадите ниже - 0.5

девушки , не буду болтать , пока все вилами на воде. планы разные. Наталья, вы правы насчет "скидок". 7.0 я назвала с запасом. 6,5 было б уже окейно.

Аноним ,

1. ≥7 баллов = С1 по общеевропейской шкале. Вот он у Вас и должен быть, если хотите такие баллы. С В2 Вы попадете в диапазон 5,5-6,5 баллов
  2. Говорение и письмо самостоятельно нереально (если Вы не супер спец. в языке и преподавании, да и то взгляд со стороны полезен)
  3. Зависит от того, какой у Вас сейчас уровень. Полгода, имхо, на то, чтобы прокачать формат, при этом все компетенции уже должны быть на нужном уровне.
  4. Скайп / очно без разницы. Нормальный преподаватель затягивать не будет ничего. Но Ваше время любой формат занятий будет отнимать. Плюс самостоятельная подготовка.

Об исходном уровне владения языком конечно не стоит забывать, я в СПб, но мне после года стажировки в Бельгии (где очень разнообразная национальная палитра в последнее особенно время и как это прокачивает понимание на слух совершенно разного по произношению, но всё же англ языка) было достаточно приспособиться именно к механике сего тестирования.

Для первых двух частей могу поделиться онлайн платформой, по которой готовилась сама, тесты реальные, listening и reading, интерфейс самый простой из тех, что мне доводилось видеть. Здесь 2 урока бесплатно: эдука точка courses , но продолжение стоит, чтобы за него заплатить. не рекламы ради, сами понимаете, это не какая-то супер школа, которых пруд пруди, только к ним приди, здесь просто лучше всего набивается рука, вариантов теста очень много, а на бесплатных далеко не уйдешь, они не полные в основном. Реальный опыт даёт только реальный экзамен, и если есть возможность заменить экзамен за 15 к тренажерами, то лучше потренироваться.

В интернете очень много статей а ля «как я подготовился к айлтсу за 7 дней» оттуда хотя бы можно настроение позаимствовать. Но это не отменяет огромного количества людей, кто по 2-3 года готовился и уть ли не 10 раз сдавали. На мой взгляд год – оптимальный срок, особенно если заменить все инфо поле ученика английским: язык телефона/компьютера, все книги, кино, сериалы, музыка, ТВ передачи, TED на ютубе вбейте –интересные выпуски на разные темы – наука, экономика, политика, социология, сознание, искусство, в общем, Очень важно расширять КРУГОЗОР по всем направлениям. И да, без преподавателя не обойтись, и было бы неплохо просто ребят для тренировки речи найти по скайпу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы