Офис-менеджеры как к вам относятся?

Вопрос к тем, кто работает в должности офис -
менеджер, секретарь, администратор, как к вам относятся коллеги? Уважительно или как к "принеси-подай"? У нас большой коллектив, и все кто давно работают, относятся нормально, при входе в офис здороваются, если что-то нужно сделать, просят со словами" пожалуйста", бегают в магазин за чаем, сахаром, а все кто новенькие приходят, считают, что я "прислуга", не поздоровают, все в приказном тоне. Потом удивляются, что я с ними не приветливая и не иду им навстречу. А у вас как?

Аноним автор темы: Вопрос к тем, кто работает в должности офис -
менеджер, секретарь, администратор, как к вам относятся коллеги? Уважительно или как к "принеси-подай"? У нас большой коллектив, и все кто давно работают, относятся нормально, при входе в офис здороваются, если что-то нужно сделать, просят со словами" пожалуйста", бегают в магазин за чаем, сахаром, а все кто новенькие приходят, считают, что я "прислуга", не поздоровают, все в приказном тоне. Потом удивляются, что я с ними не приветливая и не иду им навстречу. А у вас как?

"Будь проще и люди потянутся".

Я работала в этой должности, во время учёбы на заочке. Надо иметь характер, чтобы себя поставить в коллективе. Тогда будут уважать и не будут грузить личными просьбами, типа сбегать в магаз или обзвонить своих дебиторов. Были попытки, но на меня где сядешь..
А начальство очень ценило и обращалось вежливо

дал же бог фамилию..: обзвонить своих дебиторов.

да это вообще свинство

девачко: да это вообще свинство

Ага
Был такой наглый мальчик, на голубом глазу вручает мне лист обзвона: ты все равно в офисе, обзвони сегодня всех послала я его, канеш. А кто то робкий бы согласился..

дал же бог фамилию..,
А не робкий обзвонил бы всех, представился их новым менеджером и предложил обсудить новые условия погашения задолженности

дал же бог фамилию..,
Совсем оборзел.
У меня немного по другому, начинающие менеджеры разговаривают со мной в приказном тоне, как будто я их прислуга. Директор себе такое не позволяет. Например, я составляю отчет для руководства, подходит новенький и мне нужно чтобы ты сделала это и это, отвечаю : "сегодня не успею, завтра уже", ответ: "я отправил тебе письмо 5 мин назад, мне нужно сегодня", мой ответ : "я делаю отчет", опять от этого новичка "я рад за тебя, мне нужно сегодня". Я позвала директора, объяснила ситуацию, они остались разбираться, а я ушла. Но вот такое отношение ко мне просто ни в какие рамки не входит.

Все зависит от вас. Например я дизайнер, но все директора, управляющие просто так не могут дать задание мне,а я могу им дать задание. Зависит не от должности, а от того как себя поставите.
Ген директор и владелец естественно не входят в эту категорию

мне очень странно читать такое.. автор, я сама не офис-менеджер, но труд наших девочек очень уважаю. все в компании относятся так же. а что за новенькие, только с института что ли? раз не понимают реальных ролей

дал же бог фамилию..: сбегать в магаз или обзвонить своих дебиторов

дал же бог фамилию..: ты все равно в офисе, обзвони сегодня всех

Аноним автор темы: я рад за тебя, мне нужно сегодня

таких сразу посылала. Есть круг обязанностей - все, что выходит за него я либо не делала, либо делала по настроению. Но на меня в принципе где сядешь, там и слезешь.

Sapchik: не робкий обзвонил бы всех, представился их новым менеджером и предложил обсудить новые условия погашения задолженности

Становиться продажником не входило в мои планы, это не моё вообще. Ну и там дебиторы такие были, бюджетники, выхлопа мало, один головняк
Я хотела в бухгалтерии работать, и усердно помогала главбуху, понимая что получаю бесценный опыт)

Рыбёнок,
Да кто то еще учится, видимо думают что им все должны

Автор, запятую поставьте, а? Почему офис-менеджеры должны к нам как-то относиться.......

Ну, у меня нервы крепкие, я ко всем всегда ровно отношусь, ни на кого не обижаюсь. Если собеседник снобизм включает - это его проблема, меня это не ранит. Работу люблю, по возможности не отказываюсь - могу и дебиторов обзвонить. Задачи приоритизирую на своё усмотрение, если кто не согласен - отправляю к своему непосредственному начальнику. Но людей в неудобное положение никогда не ставлю, дураками не выставляю. На место никого не ставлю, стараюсь, наоборот, вставать на место визави. Поэтому на всех работах быстро расту, на низовых должностях больше трёх месяцев не задерживаюсь. Чего и вам желаю.

Нормально к нам относятся, "принеси-подай" никогда не была, все сами носят, даже документы на подпись директор сам забирает))) а уж чай-кофе тем более)
Бывает, конечно, "птица высокого полета" выпадет, - учит, что я должна делать как секретарь руководителя, обычно это относится к их сексуальным фантазиям, но стараюсь вежливо посылать с пожеланием дорасти хотя бы до директора и завести себе правильного секретаря)

по молодости работала, да был такой нюанс. директор заступался. сам, я не жаловалась ему

Аноним автор темы: не поздоровают, все в приказном тоне. Потом удивляются, что я с ними не приветливая и не иду им навстречу. А у вас как?

SvettMama: по статусу и по должности ниже вас.

Аноним автор темы: начинающие менеджеры разговаривают со мной в приказном тоне,

Аноним автор темы: Директор себе такое не позволяет.

Вежливость , она или есть или её нет. Не важно кто , директор или менеджер, рабочий. Примитивно как-то. Директор вежлив , а менеджер нет.

Рыбёнок: мне очень странно читать такое..

И мне. Странные мы.

Начинала офис-менеджером когда-то. Теперь совладелец и гендиректор. Помню, что выполняла много обязанностей помимо непосредственно положенных по должности - старалась все узнать и всему научиться. И в налоговую бегала, и менеджерам помогала, мелкие сделки оформляла, с заказчиками общалась, и первичку заводила - хотелось узнать весь бизнес-процесс, чтоб понимать всю картину. В будущем очень пригодилось. Никто ко мне никогда как к прислуге не относился, со всеми была в хороших отношениях, до сих пор с главбухом той компании дружим.
Считаю эту должность отличной стартовой площадкой для развития. Но человек на ней должен людей любить и быть в служении. А не в позиции: "Со мной не поздоровались - буду носиком морщить, помогать и не подумаю"))

У нас офис-менеджер работает в компании больше 10 лет.... ой не советую ей грубить офис держит в тонусе, никому в голову не приходило ей давать указания, только если ген директор и то очень уважительно... Сама указания раздаёт на право и на лево коллектив ее обожает и ценит как сотрудника

Я работаю офис-менеджером пять лет в одной фирме, никаких поручений кроме как от директоров не получаю, могу кому то помочь при желании и свободном времени. Но у меня по мимо офиса еще и тендеры на мне, нет выигранных тендеров-нет работы для всех

Автор, а должностная инструкция у вас есть? по идее там четко должно быть прописано кто и что может с вас просить и требовать и временные рамки там тоже указываются, т.е. например документы на регистрацию отдаются не позднее, чем за полчаса до окончания рабочего времени..и т .д. , всегда можно сослаться на нее, если кто-то напрягает. Если ее нет, то напишите сами, согласуйте с директором и отправьте по всему офису на ознакомление..

Как-то пришла ко мне офис-менеджер , жаловаться на то, что менеджер по продажам посмел потребовать от неё срочно распечатать прайс-лист для клиента , а у неё "другие дела" и вообще он ей воду для кулера не поднял. Я ей напомнила, что фирма у нас торговая , значит все мы крутимся вокруг продажников, которые всем зарабатывают деньги своими продажами , и это офис-менеджер должна обслуживать продажников, а не наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы