Восстановить первичку

Девочки-бухгалтера, доброе утро.
Я начинающий бухгалтер. Предложили временную работу - восстановить первичку на предприятии. Очень все запущено, есть новый бухгалтер в единственном лице, недавно, который ведет текущие дела.
Я согласилась, в надежде на то, что я научусь здесь и проще будут найти потом хорошую работу, но уже не уверена. Подскажите, стоит за это браться или отказаться? Спасибо!

чему вы там научитесь ?

Научится создавать документы и формировать проводки, тоже не плохо , если с нуля.

Аноним автор темы: Подскажите, стоит за это браться...

Нет. Ничему не научитесь и не восстановите.

Запущеную первичку не берите, лучше идти на ввод первички.....

Lilovaya,
Там ,скорее всего ,и идёт речь о вводе первички заново, в старые периоды, как её ещё восстановишь? Наверняка, базы полетели.

__: Наверняка, базы полетели.

Не факт.
Возможно, наоборот по базе и отчетам первичку восстанавливать. Бухгалтер же сейчас текучку ведет в какой-то базе.

Аноним автор темы: Очень все запущено,

Что делать то знаете? План работы у Вас есть? Если не знаете с чего начать, то не лезьте.

Так тоже опыт, тем более временная работа.

Аноним: Возможно, наоборот по базе и отчетам первичку восстанавливать. Бухгалтер же сейчас текучку ведет в какой-то базе.

Да, все верно, в базе все есть, как сказала бухгалтер, но почти ничего нет в распечатанном виде. Какие-то документы лежат сваленные на столе, их надо рассортировать по папкам, понять, чего не хватает, делать запрос поставщикам, в контролирующие органы, проводить инвентаризацию, акты сверок.

Аноним: Если не знаете с чего начать, то не лезьте.

Если честно, в общем, представление имею, теоретически, но... сказали вот компьютер базой, вот документы - и разбирайся.
Я что-то растерялась

Глаза боятся, руки делают. Период большой для восстановления? Месяц, год, пять лет?

__: Период большой для восстановления?

Прошлый и текущий год

Надо знать , что должно быть на выходе и тогда восстанавливать.
Учиться надо на участке онлайн. Т.е. смотреть как люди знающие делают. Сопоставлять теорию и практику.
Нет ничего хуже в бухгалтерии, чем разгребать старые " какашки". И подгонять к отчетности, которая сделана абы как.

Аноним автор темы: Предложили временную работу - восстановить первичку на предприятии.

Знаете так предлагают для того что бы воостановлении через нормальные конторы сэкономить, которые этим профильно занимаются и знают какой это геморрр.....редкостный...

Lilovaya: Запущеную первичку не берите, лучше идти на ввод первички.....

++++

Аноним автор темы: но почти ничего нет в распечатанном виде. Какие-то документы лежат сваленные на столе, их надо рассортировать по папкам, понять, чего не хватает, делать запрос поставщикам, в контролирующие органы, проводить инвентаризацию, акты сверок.

Это тяжело делать в текущем периоде, потому как никому не нужны ваши документы, да еще и правильно оформленные. Это тупо сидеть и обзванивать поставщиков, умоляя предоставить дубликаты. Часть поставщиков уже закрылись, с частью вы будете месяцами сверяться, на вас не будет времени и тд. Для меня это самая ненавистная работа,

Лоя: Знаете так предлагают для того что бы воостановлении через нормальные конторы сэкономить

Да, зарплату маленькую предложили 18 тыс в месяц, срок 2- 3 месяца дают.

Аноним: Нет ничего хуже в бухгалтерии, чем разгребать старые " какашки"

Позвонить, извинится, сказать, что передумала?
Завтра выходить нужно

Аноним автор темы: чего не хватает, делать запрос поставщикам, в контролирующие органы, проводить инвентаризацию, акты сверок.

самое дурное что можно придумать бухгалтеру, это делать документы за тех, кто по сути за это отвечать должен (те, кто с поставщиками работает)
вы на такой работе разве что научитесь не реагировать, когда вас будут посылать и свои и чужие

до вас на основании чего все заводили-то в базу без первички? сочиняли?
как восстанавливать то, чего возможно и не было
бардачная кантора

автор - откажите
найдите нормальную работу по вводу первички

если других вариантов нет, я бы пошла. для опыта, может другая должность для вас найдется в перспективе.
прошлый год и текущий-это не такая уж и древность. разберете за неделю, может в наличии окажется не так уж и мало.

Frona: до вас на основании чего все заводили-то в базу без первички? сочиняли?

Не знаю вообще ничего, кроме того, что предыдущего бухгалтера, запустившего учет, из-за этого и уволили. Вчера была на собеседовании, меня сразу же взяли, я сначала с радостью согласилась. Познакомили с коллективом, показали рабочее место. Я несколько часов поизучала программу и документы, а потом пришла домой и засомневалась, что мне это даст для дальнейшего опыта, да и растерялась, с какого конца за это браться(

аноним: Один раз устроилась, вышла первый день,просидела там без обеда и туалета весь день (даже некогда сходить было) и больше не вышла.

Просто не вышли на следующий день или сказали, что не выйдете больше?

__: Глаза боятся, руки делают.

+

Аноним автор темы: Предложили временную работу

Если не понравится, через 2-3 месяца уйдете.

аноним: если есть главный

Вы лишь будете выполнять определенный объем работ, ответственность же на ней

Очень своеобразный опыт. Зато сразу поймете как учет НЕ должен вестись.

Самой все восстанавливать. У нее и так полно работы текущей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы