Служба занятости. Записи в трудовой.

Всем привет. Ситуация такая. Работу по сайтам хорошую найти отчаялась. Поняла, что офисная работа,когда все вокруг рядом-мне тяжело и поднадоела. Хочу сменить профиль. Но как? Учиться куда то, денег нет. Безработная, живу не одна но и до пенсии далеко ,так сказать в самом начале карьеры))). Мне 40 лет. В душе 20! Слышу что ВОЗРАСТ Милая, молодые нужны. А нам куда? Мы же не старые ещё? а как тогда до 63? Где? Кем? Страшно становиться
Есть проблема в трудовой, когда в 1996-97 гг работала, есть записи несуществующих компаний, просто записи, так все делали, лижбы пропусков не было работала 5 лет в организации не оформляли официально никого). Стояла на учёте безработицы и запись совпадает по дням ,сестра ходила ,с неё штраф взяли,за двойную "зарплату". Еще наорали, напозорили.
Хочу сдаться властям в центре занятости, хочу переквалифицироваться, не могу найти себя. Нужно уже просто работать.
Пробовала раз 5-6 где то неделю, где то месяц. Такое впечатление никто не нужен был, везде свои сидят. Волком смотрят))) Сделала фронт работы и как бы начинают на тебя давить,придираться. Не знаю.. сразу не комфортно так.
Понимаю,что пришла пора развернуть свою жизнь в ином направлении, но кем работать. Если привыкла за ПК, раньше с людьми-менеджер. Устала от такой работы вообще, не могу.
Готова ловить помидоры, может кто подскажет что. Реально ли в службе занятости найти свое место в жизни?

Аноним ,
если вы много лет нигде официально не работали, то подходящей для вас, по закону, считается любая работа не требующая квалификации и специальных навыков, с зарплатой не ниже МРОТ. такого "добра" в ЦЗ много, желающих на такие вакансии нет, вот вам и вручат туда направления. походите, пообщаетесь, если вам все будут отказывать, тогда вам в ЦЗ могут предложить какое-то обучение из того, что "имеется в наличии", обучитесь, снимут с учета и дальше самостоятельно себя ищите.
зайдите на сайт ЦЗ, там же можно посмотреть, какие у них вакансии имеются, какие программы обучения.

в цз имеет смысл идти,чтобы получать пособие пока ищешь. Да и сами эти работодатели бывает предлагают что-то помимо того,что выложили в цз.

Аноним автор темы: Реально ли в службе занятости найти свое место в жизни?

Там можно нахаляву сходить на интересные курсы

AlinaV: Там можно нахаляву сходить на интересные курсы

да)только после них пособие потеряешь) в общем цели надо поставить. и от этого соглашаться на то или иное предложение или нет

Аноним,
Ну это было 20 лет назад. Я работала всегда ,правда с перерывами по безработице, вначале была молодая и неопытная. После причина была, что привыкла к определённой оплате ,а сейчас вообще ужас какой то,все жалуются, да и возраст, не в первой категории кандидатов.
О себе: Неполное высшее:психологический факультет, по образованию никогда не работала,не брали без диплома даже стажером. Сейчас продолжать учёбу уже смешно .

Аноним: желающих на такие вакансии нет, вот вам и вручат туда направления

я тоже полы то мыть и без центра занятости! Мне смысл то ? Именно переподготовка нужна,помощь социальная и финансовая. Я после тряпки то потом куда?

поклонник Дамы Бубен: в цз имеет смысл идти,чтобы получать пособие пока ищешь. Да и сами эти работодатели бывает предлагают что-то помимо того,что выложили в цз.

Спасибо!

поклонник Дамы Бубен,
Ну это понятно. Зато пока на курсах учишься будешь стипендию в размере пособия получать

Реально найти, если есть желание работать.

Аноним автор темы: офисная работа,когда все вокруг рядом-мне тяжело и поднадоела. Хочу сменить профиль. Но как? Учиться куда то, денег нет.

С таким настроением сложно будет. Охотно берут работников с опытом. Без опыта, прошедших 1-3 месячные курсы возьмут разве что на совсем низкую зарплату.

AlinaV: интересные курсы

На интересные курсы места разбирают очень быстро.

Аноним ,
Вы со стороны посмотрите на ситуацию - женщина 40 лет, без образования, без внятных требований, без рекомендаций хочет работу. Это именно так выглядит.

Аноним автор темы: я тоже полы то мыть и без центра занятости! Мне смысл то ? Именно переподготовка нужна,помощь социальная и финансовая. Я после тряпки то потом куда?

а что вам ЦЗ предложить должен? образования у вас как такового нет, профессиональные навыки и квалификацию будут смотреть по вашей трудовой книжке, если последняя запись там была больше года назад, то в соответствии с законом "О занятости населения" , вам сразу будут предлагать имеющиеся подходящие для вас вакансии. помощь финансовая не велика, если более полугода вы не работали, то пособие по безработице составит 980 руб.
перечень предлагаемых ЦЗ курсов есть на сайте, можете сразу посмотреть и решить, что вам из этого перечня подойдет, чтобы просить обучения.
финансовая и социальная помощь ЦЗ заключается в том, чтобы как можно быстрее вас трудоустроить на работу, которая по закону считается для вас подходящей.

Octavia: На интересные курсы места разбирают очень быстро.

Может быть.
Я просто давно на бирже стояла. Меня в список без проблем записали. Правда я работу быстрее нашла, чем время курсов пришло

Mамa: женщина 40 лет, без образования, без внятных требований, без рекомендаций хочет работу.

Есть образование. Училище: полиграфист ,синий диплом, начало профессионального. Высшее не законченно ,есть офиц.диплом о неполном в/о, при предъявлении ни разу никто не сказал,что Вы не образованная))).
По квалификации: обычный офисный работник со знанием всех офисных программ от 1С до Excel. Интернет,почта, всё как у всех))) что еще нужно? Да не знаю английский, продавать больше не хочу, так как варилась в этом 15 лет.

Аноним: если более полугода вы не работали, то пособие по безработице составит 980 руб.

Спасибо что расписали мои перспективы. Думала 5000 положено ,буду знать. Даже не в сумме дело, а в переквалификации. Даже в 90ее предлагали всё это с трудоустройством. Не была на бирже 21год.

Аноним автор темы: По квалификации: обычный офисный работник со знанием всех офисных программ от 1С до Excel. Интернет,почта, всё как у всех))) что еще нужно?

обычному офисному работнику предложат обычные "офисные" вакансии: офис-менеджер, администратор. что еще под вашу квалификацию подойти может? нет в ЦЗ синекуры, зато много подходящих низкооплачиваемых вакансий . курсов там для офисных работников тоже не много,судя по предлагаемому перечню на сайте, в основном профессии требующие физических усилий и больше для мужчин, чем для женщин.
сходите в ЦЗ, пообщайтесь, не устроит то, что могут предложит, развернетесь и уйдете.

Аноним автор темы: Думала 5000 положено

это максимальная сумма-надо с последнего места справку взять. образно говоря,если год 15тыров получали в белую то максимальное пособие получите. а справка вообще за три месяца

Аноним автор темы: Хочу сдаться властям в центре занятости, хочу переквалифицироваться, не могу найти себя. Нужно уже просто работать.

для начала надо определиться, кем вы хотите быть. В ЦЗ не провидцы сидят, чтобы увидеть в вас скрытые способности

Аноним автор темы: Пробовала раз 5-6 где то неделю, где то месяц. Такое впечатление никто не нужен был, везде свои сидят. Волком смотрят))) Сделала фронт работы и как бы начинают на тебя давить,придираться. Не знаю.. сразу не комфортно так.

эм, это вот щас про что?

Аноним автор темы: По квалификации: обычный офисный работник со знанием всех офисных программ от 1С до Excel. Интернет,почта, всё как у всех))) что еще нужно?

Вы же писали

Аноним автор темы: Если привыкла за ПК, раньше с людьми-менеджер. Устала от такой работы вообще, не могу.

И куда Ваши навыки в таком случае? В секретари и офис-менеджеры очередь молодых стоит. Ищите место администратора в учебных центрах ( как раз начало учебного года), частных стоматологиях и клиниках. В плане образования - курсы бухучёта? Оно Вам надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы