Пойти ли работать к мужу?

Добрый день!
По образованию я юрист, работала всю жизнь на госслужбе. Платят копейки, перспектив нет.
У мужа свое ООО, не большое. Доход в основном зависит от сезона, но дела более менее.
Я из декрета на работу не вижу смысла выходить. Да и у нас там сокращения, скорее всего по выходу из декрета могут сократить. Вот думаю, может курсы окончить по бухгалтерии и к мужу, у него уходит скоро бухгалтер по первичке в декрет. Баланс ведёт другой бухгалтер, удалённо. Можно в продажи. Плюсы-могу работать из дома.
Голову сломала уже, не знаю, что делать.

Два независимых источника дохода лучше, чем один.
Но плюс - свободно будете планировать свое время.
Главный фактор - отношения. Они должны быть уверенно партнёрскими, чтоб не скатились к тому, что вы как бы и не зарабатываете.

Аноним автор темы: Да и у нас там сокращения, скорее всего по выходу из декрета могут сократить.

Изначально эти плюшки получить, а потом уже и подумать. Хотя

NewPiter: Два независимых источника дохода лучше, чем один.

Сокращение и госслужбы - это неплохо. Выйдете, будете спокойно ходить на больничные с детьми, получите свои выплаты за два месяца вперёд, походите свободно по вакансиям, а там уж решите, к мужу или на другую работу.

Я так и сделала. Отучилась на курсах бухгалтера. Пока в декрете. Веду бухгалтерию ООО мужа сама. Но и свою основную деятельность не бросаю.

А муж будет платить миллионы?
Не лучше ли получить свои копейки и два оплачиваемых месяца после сокращения? А потом спокойно искать вакансии.
А если ребенок заболел? На своей госслужбе вы спокойно на все забили и сидите на больничном сколько надо. А муж второго бухгалтера вам на замену держать не сможет.

Очень даже берут.
Но именно с госслужбы, а не прямиком из декрета.

По деньгам с мужем говорили? Сколько вы получите на руки? Или просто как бы он сэкономит на бухгалтере и будет обеспечивать семью, а вы будете работать на свободном графике, но без зарплаты, больничных и отпуска? Он хочет вас в бухгалтера?

NewPiter,
На госслужбе не приветствуются частые больничные. Я из за этого ушла. Надоела нервотрёпка, вечный завал из дел, косые взгляды тех кто опять «остался за тебя», бесконечное лишение премии, потому что «ты ж опять набольничном была» ..и это все за копейки

NewPiter: А если ребенок заболел? а если сами?
Да еще во всех косяках ООО была бух на сорсинге виновата, а теперь будете вы. И часовню... - тоже вы.
Мало знаю мужчин, которые так не поступят.
Это такой фокус "подержите ребенка на минуточку".
Пройдено, знакомо.

Человеку, который хочет уйти под быстрое сокращение и выплаты, все это "не приветствуется" по барабану. А кзот там блюдут, никуда не денутся. У мужа в конторе так не будет. Да и в сторонней коммерческой фирмы на испытательном - тоже.
По-любому самая халява на адаптацию - пойти на свою госслужбу и сократиться.

Аноним ,
Реально. Фирмы которые обучают при необходимости так же консультируют (за отдельную плату). Ну и ещё хорошо если есть в подругах бухгалтер)))
Если с чем-то не справитесь сами , помогут. Даже ездить ни куда не надо. Подключаются через интернет и специальные программы и вы видите что и как делают.

Конечно идите к мужу. Еще думаете.

Так муж-то что говорит? Будет вам оклад и больничные у него?

Сколько человек в конторе мужа?

Ни за что. У вас должен быть свой, независимый от мужа, источник дохода.

Аноним автор темы: 4 человека

Не фонтан тогда.
Выходите в свою госслужбу, сократитесь, получите все ништяки с этого и спокойно ищите работу в нормальных конторах. Что вы забыли в продажах с специальностью "юрист"?? Ерунду придумали.
Ну и " яйца надо хранить в разных корзинах"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы