Как решать с работодателем, если выплачена не вся сумма больничного по беременности?

Вообще можно ли мирно как-то решить? Проработала почти три года на одном месте, но фирма три раза перекидывала из одного юр.лица в другое. Центральный офис в москве, там делают все расчеты. При расчете учли доход тока за последние шесть месяцев работы в последнем юр.лице. вроде бы в местной бухгалтерии разорбрались, признали ошибку. Написала заявление на перерасчет, приложили справки о доходах во всех юр.лицах. но вот уже месяц и тишина. Обещали с з.п. но воз и ныне там((( что мне делать?

Drunia ,
спросить еще раз. Когда выплата будет
. Позвоните Главному бухгалтеру. Так в прокуратуру если дальше не планируете работать

Drunia автор темы: три раза перекидывала из одного юр.лица в другое

Drunia автор темы: При расчете учли доход тока за последние шесть месяцев работы в последнем юр.лице

А как перекидывали? Переводом, или увольняли и принимали?

При чем тут 6 месяцев когда база для расчета предыдущие два года? И без разницы как перекидывали. Главное справки с этих юр лиц

OXI_27: Главное справки с этих юр лиц

Ну если там сдавали отчёты и платили налоги, то справки конечно должны быть

Lelkako,
Перекидывали через увольнение и прием. Отчисления, налоги и прочее нормально. Когда принесла больничный, его отправили в центральный офис девушка из кадров. На мой вопрос о справках о доходах, она успокоила - мол на все юр.лица одна бухгалтерия, учтут доходы, сами сформируют справки....но там этого не сделали. Справки о доходах за предыдущие два года приложены к заявлению на перерасчет позже.

Шапочку забыла,
Так вот работать то планирую. Хочется без привлечения контролирующих органов это решить.

так позвоните им - напомните . Они видимо забывчивые какие то у вас

И не выплачена сумма превышающая половину(( чем звонить, наверно лучше лично приехать..

Даже если планируете, здесь ничего страшного нет, они же не свои деньги выплачивают, а соцстраха. Как заставить бухгалтера пересчитать? Говорите, вы мне когда пересчитаете и начислите или мне обращаться в соотвествующие органы?

МашНик,
Проблема то вся в том что бухгатер по начислениям сидит в Москве, и у меня нет его контактов. У нас в офисе сидит тока кадровик который отправляет табеля, больничные, справки и прочее( Может есть смысл через руководство местное решать проблему?

Drunia ,
Через кадры узнаете телефон бухгалтера и позвоните. Если не звоните, значит не так надо, они думают.

МашНик,
Буду звонить, узнавать...был бы еще толк... а если обращаться то именно в прокуратуру, не в трудовую инспекцию?

А вы откуда сумму знаете? Вам ее посчитали и сказали?

OXI_27,
Не вижу проблему. Можно самостоятельно посчитать. Для этого не нужно бухгалтерское образование. Достаточно знать общий доход за 2 календарных года, предшествующих декрету. Например, на госуслугах запросить данные из ПФ. Или на сайте налоговой глянуть форму 2НДФЛ.

Astrum*,
Точно. Я про эти сайты не подумала. Знаете что НДФЛ не удерживается с декретных.?

OXI_27,
Знаю, что с декретных не удерживается НДФЛ. И Автор должна знать. Я вообще не понимаю, почему она ждёт месяц. В законе прописаны чёткие сроки.

Astrum*: госуслугах запросить данные из ПФ. Или на сайте налоговой глянуть форму 2НДФЛ

эти суммы вам мало что скажут
нужно еще и количество дней расчетного периода
Автор, у кадровика узнаете контакты бухгалтера и пишите 1. про сроки выплаты 2. можете запросить все справки формы 182Н и именно по ней посчитать

Адуванчег,
Количество дней я умею считать по календарику. У меня лично расчёты сошлись с бухгалтерскими.

Astrum*,
в расчетном периоде могут быть исключаемые дни- больничные, отпуска по уходу за ребенок
это нужно вычесть как и суммы
вы это знаете, автор возможно нет.

Адуванчег,
У меня средняя зп 25000 за предыдущие два года. Два больничных по уходу за ребенком: 5 и 7 дней. Не думаю что за 140 дней больничных сумма около 40тыс.рублей.

Drunia ,
40 - это минималка. Не учли Вам доход с предыдущих мест работы.
Адуванчег,
Открываем соответствующую методику расчёта и узнаём про исключаемые периоды. Было бы желание. Там не высшая математика. Вся информация в открытом доступе.

Так вам нужно было принести справки с предыдущих мест работы за 2 г, вы же через увольнение переходили, и юр лица разные.

Ясно,
После того как получила 40тыс., пошла разбиратся. Было написано заявление на перерасчет и приложены все справки. С того момента прошел месяц. А воз и ныне там(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы