Биться дальше за эту работу или бросить все и подарить свой проект без-воз-мез-дно?

Предложили вакансию почти мечты. По деньгам так себе, но тип работы прям то, о чем мечтала. Чтобы не привязывать к конкретике, расскажу на примере аналогии.
Предложили вакансию куратора научно-популярного проекта для детей. Сказали, нужно сперва написать программу, в которой есть практическая часть / это экскурсия/ и теоретическая часть- это показ детям слайдов с интересным рассказом в отдельном помещении. Программу написала. Потратила на это 2 дня своего времени /неоплачиваемого еще/, самое трудное было растянуть на полчаса это сидение под слайды так, чтобы дети не уснули. Сейчас потенциальный работодатель просит увеличить в 2 раза теоретическую часть. Предполагается, что дети от 7 лет будут час (час!) сидеть на стульях и смотреть на экран под рассказ взрослого. Я понимаю, что это бред. Что внимание детей удерживать настолько нет смысла. При этом набор слайдов достаточно ограничен. Я на полчаса еле наскребла так, чтобы было весело, разбавила подвижностью легкой (т.к. по желанию потенциального работодателя особого шума быть не должно!), текст для детей адаптировала, аналогии веселые прописала для ведущего. Ну я могу написать еще на полчаса, но там уже совсем что-то из пальца высасывать придется, детям уже совсем неинтересно будет. Именно из-за затянутости этого сидения на стульях.
Честно, первая реакция после замечаний о том, что текста надо в 2 раза больше: придется другую вакансию поискать.
Вторая реакция: да ты просто струсила, или лень тебе, профукаешь такую работу интересную.
Третья реакция: блин, это ещё сколько времени на это тратить неоплачиваемого, кстати.
Четвертая: ну вот, сейчас все брошу, а они с моей программой проект раскрутят и тому, кто придет вместо меня будет очень легко, т.к. все уже расписано и почти готово.
Подскажите, как со стороны всё это смотрится? Струсила и сдулась на полпути? Или правильно сделала, что не пошла на поводу у не очень смыслящего в детской психологии руководства проекта и не стала делать часовую научную лекцию из 5 слайдов для вчерашних детсадовцев?

А вы уже прям отказались? Или ещё думаете как поступить?

А вы им первый вариант уже отдали что ли?

аноним автор темы: вакансию почти мечты. на дороге не валяются.
а если, особо не стараясь, добавить во второй вариант "воды", и предложить протестировать на фокус -группе детей оба варианта?

аноним автор темы: Или правильно сделала, что не пошла на поводу у не очень смыслящего в детской психологии руководства проекта и не стала делать часовую научную лекцию из 5 слайдов для вчерашних детсадовцев?

Работа мечты дожна хорошо оплачиваться. Сколько денег,кстати?

Аноним: Вам не заплатили еще, а требуют уже как с сотруда.

автор еще не сделала почти ничего, а уже просит оплату

Аноним: Работа мечты дожна хорошо оплачиваться.

работа мечты - это необязательно деньги

автор, если ваше видение процесса и результата так отличается от видения работодателя - надо ли оно вам? Остальное (график, розовые единороги и прочее) - вторично

Чилинтановна: Или ещё думаете как поступить?

думаю

ProstoYulia: А вы им первый вариант уже отдали что ли?

да, это что-то вроде тестового задания было.

Аноним: Работа мечты дожна хорошо оплачиваться. Сколько денег,кстати?

я ушла с хорошей зп и руководящей должности из-за выгорания. У меня сейчас мотивация- чтобы работа нравилась.

аноним автор темы: По деньгам так себе, но это у меня на данном этапе не основная мотивация.

так и скажите, что пробный проект - это чтобы показать свои возможности, и не оставляйте им копию, на внешнем носителе показали и все.
А проект под требования вы будете делать только, как сотрудник, за оплату.
В продажах тоже часто попадаются конторы , когда при отборе кандидатов дают якобы задание - сделать анализ потенциальных дистрибуторов региона или что-то подобное, например - напишите план развития региона.
Всегда смело посылаю таких в путь. Это бесплатный сбор информации.

НаталЪя: так и скажите, что пробный проект - это чтобы показать свою возможности

Правильно, но тут дело в том, что я не согласна в принципе с сидением час на стульчиках, смотря на экран со статичными картинками.

1. Сделать ещё полчаса мутотени.
  2. В пользование им не отдавать.
  3. Когда (или если) проект состоится, выкинуть лишнюю суть и сделать как хотелось изначально)

Подстрахуйтесь, пока очень похоже на 5 вариант, что вы сделаете, как им надо и вам скажут просто досвидание и запустят в работу проект без вас

НаталЪя: так и скажите, что пробный проект - это чтобы показать свою возможности, и не оставляйте им копию, на внешнем носителе показали и все.
А проект под требования вы будете делать только, как сотрудник, за оплату. отличный совет.
аноним автор темы: , как со стороны всё это смотрится? Струсила и сдулась на полпути? Или правильно сделала, что не пошла на поводу у не очень смыслящего в детской психологии руководства проекта и не стала делать часовую научную лекцию из 5 слайдов для вчерашних детсадовцев?

в этой ситуации мне видится типичная ситуация российского рынка труда(и иных сфер): хотят поиметь бесплатно и максимально глубоко.передайте им совет Натальи в мягкой форме. Далее смотрите по ситуации. Вы не "сдулись", ваша реакция абсолютно нормальная в ситуации встречи с кучей на своем пути. остановка, естессно, осмотр и перешагивание.
требовать от соискателя подобное - неслыханная наглость..

1. Четко обозначить позицию, что даже школьный урок длится 40 минут, а не час, поэтому нет смысла тянуть лекцию.
  2. Предложить плюсом к лекции интеррактив - творческое задание для детей. Мозговой штурм, рисунок , поделку, решение задачи на тему лекции. Вот и еще 30 минут будут заняты как и хотело руководство.
    Если решите отказаться от работы, обозначьте, что ваша разработка не должна быть ими использована. Если хотят пользоваться, то пусть платят.

аноним автор темы: как со стороны всё это смотрится?

смотрится как то, что Вам неинтересно в этом участвовать.
Вы пока рыбу написали. Неизвестно, пойдет, не пойдет. А уже жалко...

аноним автор темы: просит увеличить

имхо, доказывайте, что идея неверна в корне. А иначе смысл работать на работодателя, с которым Вы не понимаете друг друга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы