Как стать уважаемым человеком?

Ситуация такая. Мне под 40. Есть высшее образование, экономика и бух учёт. Есть семья и дети.
Работа у меня грязная, хожу как бомж практически. Но зарабатываю не плохо. С этой работой я стал каким то совсем безответственным, сплю до обеда, работаю шаляй валяй. Стал каким то вечным опоздуном, если надо в официальное место к определенному време6и прийти, могу опоздать, живу как то на расслабоне.
И вроде на все хватает, есть и машины и квартиры и отпуска.
Но. Меня никто из близких не уважает. Вот когда я работал в кабинете, ходил на работу в костюме и получал ну грубо 30-40 тыс, я был в почете. Типа я белый воротничок и все такое. А когда ушёл от кабинетной работы, то всем говорю, что не работаю, так, то тут, то там подхалтурю, ну типа болтаюсь на районе, в носу ковыряю. Вообщем нет уважения и респекта. Ладно дети ещё не выросли, но боюсь, что и они потом могут меня стесняться, чернорабочего.
Вопрос такой чем бы заняться таким, что бы и денег нормально, и не стыдно за меня детям, моим родителям было. Статус что бы был какой то. А не только куча денег и никакого статуса.
Вот один мой сокурсник работает в министерстве финансов, его сразу все уважают , какой хороший чел. А я так шушера районная

Заведите козу. Ангорскую.

Непонятно что у вас сейчас за работа.
Хотелось бы конкретнее, чтобы понять насколько такая работа "не уважаема". Или у вас тараканы.

Аноним,
Непонятно что у вас сейчас за работа

Ну скажем так главный над разгильдяями с района, они работают, я деньги считаю. Просто мне не надо как то представительно выглядеть, подстригаться там или бриться, поэтому это все мимо, хожу как я упала с сеновала, небритый не стриженый мятый

Ну вот ещё пример, сестра моя, продаёт определенные товары, и общается по этим вопросам в основном с директорами фирм. Вот она молодец. И круг общения у неё супер. А я по роду своей деятельности в большинстве общаюсь с забулдыгами и наркоманами местными, вот такой круг общения. Ну понятно, что по мимо работы я с ними не общаюсь. Но по рабочим делам мне приходится с ними контачить, так себе контингент конечно

Аноним,
совсем ни сколько не пить

Я так то не пью и не курю. И в целом положительный. Просто по роду деятельности круг общения такой.
Да и если одеться как пижон, работяги вряд ли будут относиться ко мне, как к свояку, поэтому надо соответствовать немного кругу рабочему, типа свой на районе, все дела.

Как один поумнее выразился про меня, это он выглядит как дворник, зато по заграницам постоянно катается

Лучше быть, чем казаться. Вас устраивает такая работа, зачем на других оглядываться. А детям авторитет отца другими делами -совместными- прививайте.

Ерунда это все автор. Работа должна приносить деньги. А сидеть нафуфыренным за тридцатку мало выхлопа.

Автор,
+100500

Аноним автор темы: Ну скажем так главный над разгильдяями с района, они работают, я деньги считаю. Просто мне не надо как то представительно выглядеть, подстригаться там или бриться, поэтому это все мимо, хожу как я упала с сеновала, небритый не стриженый мятый

смотрящий над нищими?

Травите тараканов! В своей голове!
Родственники ваши не умные, если работа приносит деньги, если у вас есть возможность быть чаще дома, надо радоваться. Что за стереотипы, уважаю за то, что в кабинете! Любая работа уважаема, вы же не воруете, а зарабатываете.

Бригадир над строителями/отделочниками что-ли?

Аноним автор темы: А я по роду своей деятельности в большинстве общаюсь с забулдыгами и наркоманами местными, вот такой круг общения.

поклонник Дамы Бубен: смотрящий над нищими?

мне кажется автор в пункте приема типа металлолома и тому подобное

Аноним: мне кажется автор в пункте приема типа металлолома и тому подобное

кассиры и начальники там нормально одеты) разнорабочие да. в мелком пункте может быть. который пробует взять подешевле и потом все сразу отвезти. Но чтойто я не верю в выгодность этого мелкого пункта

совет прост - 1 раз в месяц ходите в мужской салон, типа Барбершопа.
Отдадите там за услугу 1 тр.
из вас сделают уважаемого человека-со стильно подстриженной бородкой и модной стрижкой.
Мы живем в такой стране, когда всегда Y-хромосома в почете.
Поэтому скорее всего- это вы сами себя не уважаете, а не окружающие.
А когда в зеркале на вас будет смотреть стильный седовласец, то вы сами будите от себя в восторге.

поклонник Дамы Бубен:
кассиры и начальники там нормально одеты)

не заморачивается

Аноним автор темы: Да и если одеться как пижон, работяги вряд ли будут относиться ко мне, как к свояку, поэтому надо соответствовать немного кругу рабочему, типа свой на районе, все дела.

Не знаю кем вы трудитесь
К нам приезжали сборщики мебели вечером - оба чистые, не в костюмах, а джинсы + белые глаженные футболки(может в середине дня меняют?), со сменной обувью, вежливые, очень приятное впечатление оставили
На работе слесарь - тоже весь чистый, не вонючий (это главное, т.к.физическая работа связана с потоотделением), чистые ногти, руки, + вежливый, приветливый.

И да, про зубы, волосы верно сказали
Про ногти,руки не забывайте, если при работе пачкаются

тетеньки из парикмахерской , к сожалению, ничего не смогут сделать с вашей бородой и усами.
а барберы смогут привести вас в человеческий вид.
Борода в почете и у бомжей, и у директоров.

black and white: Борода в почете

Автор то поди не дровосек
Не прививайте ему ценности пришедшие из загнивающего запада

Я бы таких бородачей точно бы поуважала ))
изменение своего внешнего вида - это изменение самого к себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы