В 35 лет учителем иностранного языка - уже поздно? И стоит ли?

Вопрос в теме. Думаю о смене профессии. Нынешняя не пыльная и доходная, но через не хочу все, до тошноты. Тянет к преподаванию, хорошо знаю англ., хотя понимаю, что нужно как минимум Пед закончить чтобы стать преподавателем, потому и возраст - не раньше 35. Но, стОит ли? В принципе нынешнюю профессию реально сохранить через фриланс для возможности возврата "если не срастется". Особенно хочется услышать мнения учителей действующих. Спасибо!

35 - жизнь только начинается. Попробуйте, узнаете, оно ваше или нет.

С высоты прожитых лет - никому бы не посоветовала в педагогику.

А для начала в качестве хобби репетиторством заняться? Английский репетитор в качестве фриланса?

В 35 лет начинать преподавательскую деятельность самое то.

Капризуля-я: как минимум Пед закончить

и в 35 норм.
Там на заочке и старше учатся.
Если очень хочется надо пробовать.

безника,
Зато до пенсии безболезненно можно работать. В свете пенсионной реформы

Да можно курсы переквалификации пройти.

Попробуйте. Почему бы и нет, раз есть куда уйти в случае чего. З/п небольшая, бумаг всяких много. Если классного руководства не будет, то чуть полегче.
А почему вдруг такое желание - работать в школе? Не где-то, а именно в школе? Чем так притягивает вас эта профессия?
Сама работаю в школе.

Аноним,
Да и без реформы можно было безболезненно работать. Учителей то не хватает.

Попробуйте в частный языковой центр

По моему хорошее желание и совершенно не поздно

Аноним: Зато до пенсии безболезненно можно работать. В свете пенсионной реформы

В школе? Да не доживем мы до этой пенсии, у каждой первой к 50 невроз и гипертония. И зп чаще всего обнять и плакать, пишут тут про учителей влегкую зарабатывающих по 30 на одну ставку но я таких не знаю. А льготного педстажа уже не успеет заработать. С иностранным лучше сразу на курсы настраиваться, там и педобраза не надо, но своя специфика. В школе, с коллективом интереснее. Затягивает. Но тяжело и неблагодарно.

безника,
Доживем доживем! Ну и репетиторство никто не отменял. У меня многие знакомые ушли потом из школы и прекрасно дома зарабатывают и в путешествия не по разу в год ездят (если что я про нынешних пенсионеров)

безника,
 и педобраза не надо

Не хотела б я на курсах попасть к такому педобразу

LoverAmateur,
Автор и не пишет про деньги. Может ей для души...

Аноним автор темы: Нынешняя не пыльная и доходная

И Вы хотите сменить ее на "пыльную" и недоходную? Ну, смотря куда Вы учителем собрались, конечно. Но даже в случае репетиторства (это, возможно, самое доходное) педагог вкладывает своего времени больше, чем за него берет. Положим, возьмёте Вы 500 р за 45 минут и столько же (минут) потратите на подготовку к ним. И вот уже стоимость вашего часа уменьшилась вдвое А если дольше готовиться придется? Особенно без опыта-то? Через н-ное кол-во лет доведете свои умения до такой степени автоматизма, что будете виртуозно импровизировать с учебником, не теряя качества проработки (это я слегка утрирую))). Но Вам же самой надоест, а, значит, новый учебник, т.е. все как в первый раз , ну или как минимум доп.материалы, которые найти надо и отсортировать (время!), адаптировать при необходимости (ещё раз время)))))
Но я Вас не отговариваю: мечты должны сбываться
А уровень английского-то какой?

аноним: Не хотела б я на курсах попасть к такому педобразу

между прочим, зря, это просто ваша предвзятость - но я Вас и не зову

Аноним: ушли потом из школы и прекрасно дома зарабатывают и в путешествия не по разу в год ездя

так а зачем рваться в школу и морочиться с кучей бумаг и переобучением тогда? Если можно сразу спокойно пойти на курсы или частным образом, с языком это гораздо проще, чем к примеру с географией.

Если нравится то почему бы и нет. Пусть идёт учителей не хватает.

Аноним: А уровень английского-то какой?

Intermediate, учиться конечно есть чему, но старт думаю есть

безника: зачем рваться в школу и морочиться с кучей бумаг и переобучением тогда

не рвусь, но считаю, что знания педагогики и порядка подготовки к занятиям не помешают, к тому же, в УрГПУ есть двухлетний курс

безника,
Да, я пошутила просто. Извините.
Просто слово глаз зацепило и вспомнился Задорнов с одним из своих монологов как раз про "педобраз" )))

Аноним ,
Порядок подготовки там не дают. Педагогика в общих чертах. Все в школе освоите экстерном. :)))

аноним: вспомнился Задорнов

эх,хороший мужик был! Ерничать - одна из форм самозащиты, на самом деле))))

Аноним автор темы: знания педагогики и порядка подготовки к занятиям не помешают,

любой учебник методики обучения иностранному языку вам в помощь. А вообще у хороших педагогов это на интуитивном уровне, а плохим и УрГПУ не поможет, пока не попробуешь - не узнаешь))

Аноним ,
Смешно с таким уровнем идти кого-то учить, лучше сами сначала подтяните

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы