Что делать в случае банкротства предприятия

На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Предприятие банкротится. Какие мои действия?
Дело а том,что головной офис в Москве и там находятся трудовые книжки, бухгалтерия и отдел кадров. Меня пару недель назад предупреддали,что если по своей воле не уволюсь,они мою трудовую "потеряют". Я отказалась увольняться. А теперь фирма банкрот, причем узнаю об этом от посторонних лиц. Видимо и не думали предупреждать.
Как бы мне хотя бы трудовую забрать? Ну и может в идеале ещё и выплаты какие то положены?

StrawberryBlond автор темы: Я отказалась увольняться.

зря))

StrawberryBlond автор темы: Как бы мне хотя бы трудовую забрать

тяжело и муторно, и если они захотят - почти нереально)

StrawberryBlond автор темы: Предприятие банкротится.

Вы же не знаете точно. Юридически они банкротятся или нет.
Если они просто кинули фирму, вам ничего не светит.
То есть вам для начала нужно узнать все точно, а не по слухам

Выплаты положены. Средняя зп два месяца, а если в центр занятости при увольнении встанете на учет, то и за три. Они уже обанкротились?
Моя контора пока банкротилась, я забеременеть, родить и пособие до 1,5 лет успела отполучать)))

А смысл в таких случаях всеми держаться за место? Я серьезно не понимаю.

Koza Dereza: смысл в таких случаях всеми держаться за место?

Ну так я ещё когда в декрет уходила все неладно стало у них. И ничего почти три года ещё отработали. Я бы вышла туда,как только ребенок в садик пошел .

StrawberryBlond автор темы: StrawberryBlond автор темы

зря вы так, чудес не ждут когда банкротят
вам щас не найти концов - трудовую они потеряли как и обещали
выплат не будет - перепишут имущество и долги на бомжа
у нас так было.
судиться можно бесконечно - только с кем и зачем ?

В октябре ушла в декрет, в марте контора развалилась, в мае уволили в связи с ликвидацией предприятия. Пособие оформила через соцзащиту, обязательное условие встать на биржу труда. Какую-то часть денег все равно потеряла, т.к. на счетах по нолям, банкрот, но уволиться никто не предлагал.

Сальвато́ре: зря))

офигительный комментарий.

Koza Dereza: А смысл в таких случаях всеми держаться за место? Я серьезно не понимаю.

смысл в том, что при ликвидации полагаются выплаты. а когда встаешь еще в центр занятости, то несколько месяцев получаешь свою среднюю зп от центра занятости.
комментаторам не помешало бы поизучать законодательство.

Zezka: комментаторам не помешало бы поизучать законодательство.

уверена, что ребенку автора больше 1,5 лет. Что ей положено?

Zezka: смысл в том, что при ликвидации полагаются выплаты.

да, а вы перечитайте посты выше - автор НЕ ЗНАЕТ ликвидация или нет.
Мы поэтому ей и сказали - что сначала надо убедиться идет ли действительно процедура банкротства.
Она достаточно дорогая + там проверки сразу идут, поэтому многие просто "кидают" фирмы и они висят с нулевыми оборотами. Мы так и делаем.

Поэтому я автору и сказала что зря она отказалась. Банкротство - это ей просто на слух так сказали.
Поэтому если фирма будет "висеть" - ничего она не получит, а трудовую тем более не выцепит.

Сальвато́ре: Мы так и делаем.

а мы-это кто? будет название шараг?
я на месте автора уже давно была бы в трудинспекции на консультации как минимум.

Сальвато́ре: Мы так и делаем.

Кто это "вы"?

Zezka: я на месте автора уже давно была бы в трудинспекции на консультации как минимум.

+

Zezka: была бы в трудинспекции на консультации как минимум.

ой насмешили)))
Что они сделают? у автора НИЧЕГО нет - ни документов, ни заявлений, только слухи )))

Сальвато́ре: Поэтому если фирма будет "висеть" - ничего она не получит, а трудовую тем более не выцепит.

а трудовая не хранится?ну и восстановить в случае утери по вине работодателя можно за его счет теоретически,только уже видимо к владельцу ип или какая форма там вопрос.

Шахматист: а трудовая не хранится?ну и восстановить в случае утери по вине работодателя можно за его счет теоретически,только уже видимо к владельцу ип или какая форма там вопрос

Банкротиться по закону дорого. Обычно фирмы просто "бросают", продав бомжу из Анадыря. Его потом фиг найдешь, чтобы трудовую забрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы