Бухгалтерия, УСН и ЕНВД

Всем добрый день. Прошу помощи у совмещающих эти режимы.
Я ИП, зарегистрирована УСН 15, в другом регионе веду деятельность ЕНВД,сдавала и платила вмененку, УСН по месту регистрации нулевки. Тут неожиданно случилась операция по кассе. И все, приплыли. Не понимаю,что дальше делать.. Операция разовая, вряд ли еще будет,но доход УСН во втором квартале есть 10 000, и надо платить авансовый платеж.
Вопрос . Как высчитать авансовый платеж УСН? Есть расходы на покупку кассы и фикс взносы. 99 процентов дохода - это ЕНВД.

Ну если расходов нет, то с дохода и платите

в том то и дело, что сейчас в Кудир встает и покупка кассы и фикс платежи, которые я ранее вычла из квартальной вменеки

в принципе не собиралась раздельный учет вести и сейчас не представляю как во втором квартале поделить расходы

Пропорционально доходов, если нельзя разделить ра ходы

То есть собрать приход по ЕНВД с 1 января , высчитать пропорцию и все расходы (касса, взносы и аренда) разделить по этому проценту?

Аноним,
Например, взносы 500, аренда 100, касса 200. Доход УСН 10000, ЕНВД банк 40000.
Расходы 800, доход 50000. Получается 25 проц от расходов я ставлю в УСН 200 руб. По ЕНВД в вычет пойдет 75 проц ?

КатюшаФ ,
Вот по периоду не подскпду, за второй кв или за полугодие, посмотрите в НК, там точнее есть

КатюшаФ ,
Ну принцип такой да

А можно принять в расходы только стоимость материалов для выполнения услуги УСН и умножить на 15 проц? То есть не считать пропорции и не увеличивать расходы по УСН? Налога упрощённого чуть больше заплачу и все?

КатюшаФ ,
Можно конечно

Во, так и сделаю. Там переплата копейки, больше времени убила на разборки с раздельными учётом. Квартальные отчеты по осно сдаю за день, а тут с УСН зависла на три дня. Спасибочки!!!

На ваш последний вопрос- можно. Уменьшать доход на расходы- это право, а не обязанность.
С другой стороны, если вы уменьшали енвд на взносы, вы могли уменьшить лишнего. Т.е на взносы с зарплаты приходящейся на усн уменьшать нельзя

У меня нет работников, уменьшаю налог на квартальные фикс платежи в полном объеме

Подозреваю что логика одинакова. С другой стороны в налоговой вряд ли полезут в это все)

А если полезут? УСН в Москве , ЕНВД в Краснодаре, не поделят между собой чё нить и попаду под раздачу))

КатюшаФ ,
Не полезут. У вас обособка в Краснодаре? Они не увидят что был доход по усн. Соответственно вопроса не будет.
Ну либо подстрахуйтесь и запроцентуйте фикс.

Каждый за свой бюджет радеет)
Москва во вмененку не полезет- не её доход. И наоборот)

Нет, обособка откуда? Я ИП в ед числе. Просто работаю тут на ЕНВД, соответственно плачу налоги региону. А тут проглядела и наворотили мои товарищи. В чеке фискальном пробили услуги. Вот и вылез усн

КатюшаФ ,
Я чесно говоря по юрикам. Потому не точно это все. Хотя логика одна)

Irmelin,
Вот и я 20 лет в общем режиме работаю, а тут ип - как первый раз в первый класс

Понимаете, логика то одна. Для Ип послаблений больше просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы