В отпуск во время декрета, работая неполный рабочий день

Могу ли я пойти? Подскажите пожалуйста как это сделать? И сколько по времени это займёт

Можете, только вы получать будете или пособие или отпускные

аноним автор темы: И сколько по времени это займёт

Что это? Отпуск 28 календарных дней в год, сколько у вас дней отпуска, узнайте в бухгалтерии

Отпуска у меня 28, но естественно можно только 2 недели. Просто мне предлагают выйти из отпуска декрета, и оформить обычный. Говорят все займёт 10 дней. Бред мне кажется

А потом опять оформлять декретный с неполным рабочими днями

аноним автор темы: Просто мне предлагают выйти из отпуска декрета,

Ну так нормально, вы не можете в двух отпусках сразу находится. Что займет 10 дней, мне не понятно

аноним автор темы: Бред мне кажется

Откройте трудовой кодекс, там много подобного бреда, за несоблюдение которого штрафуют :-)

Вот и хотела узнать как правильно сделать. У нас кадровики мягко говоря не блещут знаниями

Спасибо

аноним автор темы: У нас кадровики мягко говоря не блещут знаниями

Ну конечно и кадровик и бухгалтера все тупые, кроме тех кто в декрете, простите конечно

Ну вот я выхожу из отпуска,на полный день.а только потом через 7-10 дней иду в отпуск обычный. А я хотела так вышла и сразу в обычный. Мне говорят так нельзя

аноним автор темы: Мне говорят так нельзя

Ну это у них надо спросить почему нельзя. У нас сотрудник посреди декретного отпуска уходил в обычный, потом возвращался

аноним автор темы: Мне говорят так нельзя

глупость говорят. нет никакой необходимости выходить на работу да еще на полное рабочее время, чтобы уйти в отпуск. можно просто прервать отпуск по уходу и сразу уйти в очередной оплачиваемый отпуск.

Lelkako: кадровик и бухгалтера все тупые,

Во первых я этого не говорила.во вторых я не в декрете(только на бумаге)и работаю полный день. И не обязана разбираться в тк. А когда тебе шепчут что то невнятное, закрадываются сомнения. Поэтому и решила тут спросить у умных людей, везде сейчас так.

Lelkako: декретного отпуска уходил в обычный,

Вот и я про это

Аноним: прервать отпуск по уходу и сразу уйти в очередной оплачиваемый отпуск.

Спасибо большое вам за информацию

аноним автор темы: Могу ли я пойти? Подскажите пожалуйста как это сделать? И сколько по времени это займ

Можно. Но надо прервать отпуск по уходу за ре, со след.дня можно в отпуск, накануне первого раб.дня после отпуска пишете заявление на отпуск по уходу, потом пишете заявление на работу неполный день, потом заявление на выплату пособия, прилагаете справки с места работы мужа о неполучении пособий.
В общем, если фирма маленькая, проще не морочиться с отпускными, а ставить вам явки по графику и платить вам как обычно аванс-расчет. По деньгам примерно одно и тоже будет

аноним автор темы: А когда тебе шепчут что то невнятное, закрадываются сомнения

Да потому что гемор это, с кучей бумажной волокитой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы