Как быть?

На работе последнее время бардак. Гайки зажимают, работы все больше, зарплаты все меньше. Тут вызвали в ОК и объявили, что со следующего месяца меня и пару коллег переводят с полутора на ставку. Ну переводят я неправильно выразилась наверное, с полставки увольняют? Не суть. Соответственно денег меньше, а нагрузка изменится чуется мне ооочень на немного. А теперь самая печаль. Нам с этими самыми коллегами слегка за 50, думали до пенсии дотерпеть. Но как-то уже не терпится. Вакансии смотрю - именно таких вообще нет, схожие - писала резюме, звонила - на собеседования даже не зовут. И как быть, куда податься? Переучиваться? На кого, чтоб найти наботу можно было и хотя б 25 получать? Я в раздрае(((

Вы кем работаете?

аноним автор темы: . И как быть, куда податься? Переучиваться?

смотр кем работаете и что умеете

Клара Новикова: Вы кем работаете?

педагогом с административными функциями, последних больше. Умею...организовывать умею. Но куда это приложить?

Мама долго искала после 50, так что смотря в чем опыт . Лучше найти , а потом уходить тем более полдня у вас будет свободно если я правильно поняла. А так можете уволиться и встать в центре занятости и пройти там курсы

ААнонимАА: Лучше найти , а потом уходить тем более полдня у вас будет свободно если я правильно поняла.

не будет(

Методистом.

аноним автор темы: педагогом

ну нет ведь такой профессии! воспитатель в садике и учитель информатики в 11 классах - совсем разные работы, и совсем разные квалификации

Клара Новикова: Методистом

Это я умею. Но

аноним автор темы: писала резюме, звонила - на собеседования даже не зовут.

да и мало вакансий, если честно.

Germiona: ну нет ведь такой профессии! воспитатель в садике и учитель информатики в 11 классах - совсем разные работы, и совсем разные квалификации

я не хочу светить подробности, узнаваемо.

а, и еще - я не учитель и досрочная пенсия мне не светит тоже

Мне кажется, в ком.фирмах вам не найти работу. Горькая правда, но даже 45+ уже даже не рассматривают. Да и работа с огромными перегрузками.
Попробуйте поискать в бюджете. Колледжи, детские дома, департаменты, поликлиники . Что-то такое.

аноним: Колледжи, детские дома, департаменты, поликлиники

там ведь неспециалистам платят копейки....Ну кем я могу работать например в поликлинике - в регистратуре в лучшем случае...или уборщицей...

аноним автор темы: Ну кем я могу работать например в поликлинике

Расписание составлять, например.
Или в отделе статистики, карточки на проверку для страховой готовить.
Этт навскидку

аноним: Расписание составлять,

для этого разве специальный человек выделяется? Что там составлять-то....я даже не видела подобных вакансий, кроме регистратора и медперсонала ничего не попадалось. Спасибо, посмотрю.

аноним: Горькая правда, но даже 45+ уже даже не рассматривают

Это так есть. Реальность нашей жизни.

аноним автор темы: Нам с этими самыми коллегами слегка за 50, думали до пенсии дотерпеть.

Если примут новый закон о пенсионном возрасте, сколько ещё работать предстоит....
Не увольняйтесь пока, поработайте. Позвоните в службу занятости, там подскажут, что могут предложить "возрастным".

аноним: Или в отделе статистики

там требуется врач-статист.

автор: Не увольняйтесь пока, поработайте

Конечно, я вникуда не уволюсь, страшно. Но и тут невозможно, причем тем кто моложе 50 полставки-то оставили, а к нам такое видно отношение, что никуда уже не денемся. Обидно. Целыми днями бегаю, не чаи гоняю - а вот так( И что-то мне подсказывает, что мои функции все при мне останутся((

Может рассмотреть вакансии администраторов в дет.центрах развития?

а ведь пенсионную реформу еще даже не приняли окончательно...

аноним автор темы: административными функциями

это мелкое начальство? Тяжело будет администратором за копейки, если и возьмут.

безника: Тяжело будет администратором за копейки, если и возьмут.

так и не берут(

Щас закон примут, вас вообще на пол ставки переведут, ну а работу, понятно, всю при вас оставят. Реалии современного мира, типа, а куда они уйдут?

Аноним: Щас закон примут, вас вообще на пол ставки переведут, ну а работу, понятно, всю при вас оставят. Реалии современного мира, типа, а куда они уйдут?

этого и боюсь. А что делать, кушать-то хочется. И так-то еле концы с концами сводим, а будет еще хуже? Эх...

аноним автор темы: Тут вызвали в ОК и объявили, что со следующего месяца меня и пару коллег переводят с полутора на ставку. Ну переводят я неправильно выразилась наверное, с полставки увольняют?

безника: а ведь пенсионную реформу еще даже не приняли окончательно...

вот-вот! Всех 45+ будут переводить на 0,5 ставки, вроде все при деле. Этого опасаюсь.

Несколько лет назад в одной организации так делали. Пенсионеры основную работу тянут. Со всеми, кому назначена пенсия, на 0,75 ставки договор заключили. Через год на 0,5. И работа делается. Проектанты. Опыт нужен. Молодежь не задерживается. Одни вникать не хотят, другие, что с головой, сразу на другой уровень зпл уходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы