Что делать? Новая работа и отпуск

Прошла собеседование и меня пригласили на новую работу. На старой естественно нужно отработать, 2 недели подождут. Но. У меня отпуск в августе и тур уже оплачен. Новую работу терять не хочу, но и ждать меня ещё 2 месяца вряд ли будут. Вот что делать? Так прямо и сказать что хочу сначала в отпуск сходить? Или попросить выйти в июле с условием отпуска в августе? Как то несерьёзно наверное.

Аноним автор темы: попросить выйти в июле с условием отпуска в августе

Аноним автор темы: Прошла собеседование и меня пригласили на новую работу. На старой естественно нужно отработать, 2 недели подождут. Но. У меня отпуск в августе и тур уже оплачен. Новую работу терять не хочу, но и ждать меня ещё 2 месяца вряд ли будут. Вот что делать? Так прямо и сказать что хочу сначала в отпуск сходить? Или попросить выйти в июле с условием отпуска в августе? Как то несерьёзно наверное.

Обычно за месяц от тура можно отказаться безо всяких санкций. Это на случай, если новый работодатель не захочет давать отпуск. Но я как-то сразу предупредила, что у меня куплена путевка и меня отпустили несмотря на то, что около месяца всего проработала

У нас на работе сотрудница 2 дня отработала и в отпуск уехала, так как тур уже тоже был оплачен, нормально работодатель отреагировал. Вышла из отпуска через две недели и приступила к работе.

Аноним автор темы: Или попросить выйти в июле с условием отпуска в августе?

Без содержания может разрешат взять?

Все люди. Сказать честно. И обговорить варианты.

Муж в мае на этапе собеседований сказал о купленном туре в июне, устроился, отработал неделю и уехал, взял дни без содержания

Обговорить все условия на берегу. Попросить отпуск за свой счёт. Думаю -это более справедливо, чем просить оплачиваемый отпуск в долг.

Mistery: Обычно за месяц от тура можно отказаться безо всяких санкций

Нет, это вообще не вариант. Я уже не могу хочу в отпуск.
Ещё проблема в том, что коллеги уходят в отпуск в июле двое друг за другом, а если я сейчас пишу заявление на увольнение то их в отпуск просто не отпустят пока не придёт новый человек на мое место. Это будут сильные обиды, возможно какие то недобрые пожелания в мою сторону

аноним: Думаю -это более справедливо, чем просить оплачиваемый отпуск в долг.

Да конечно без содержания

Аноним автор темы: возможно какие то недобрые пожелания в мою сторону

Хорошим для всех не будешь. Выбирайте выгодные условия для себя, в первую очередь, потребности коллег уже по остаточному принципу.

аноним: Выбирайте выгодные условия для себя, в первую очередь, потребности коллег уже по остаточному принципу.

Это конечно правильно, я не со стороны их потребностей смотрю, а то что нажелают плохого. Я человек впечатлительный, потом буду на любую неприятность думать, что из-за этого

Т.е. идя на собеседование на новую работу у вас уже был оплаченый тур. Нельзя было смену работы затевать после отпуска?
Зачем суп с компотом смешивать?

Katie: идя на собеседование на новую работу у вас уже был оплаченый тур. Нельзя было смену работы затевать после отпуска?

Потому что место хорошее было. Рядом с домом, ЗП хорошая, больше чем сейчас чуть не вполовину, решила просто попробовать, думала шансов нет. А меня позвали

Аноним автор темы: Ещё проблема в том, что коллеги уходят в отпуск в июле двое друг за другом, а если я сейчас пишу заявление на увольнение то их в отпуск просто не отпустят пока не придёт новый человек на мое место. Это будут сильные обиды, возможно какие то недобрые пожелания в мою сторону А если у них тоже какие-то планы или оплаченные туры? Или для Вас все, кроме Вас - грязь под ногами?
Katie: Т.е. идя на собеседование на новую работу у вас уже был оплаченый тур. Нельзя было смену работы затевать после отпуска?

+++

Здесь уже только вам решать, скажите правду новому работодателю, а там как карты лягут

Не знаю, что вы за специалист, но ждать до августа вас вряд ли станут, обычно есть 2-3 подходящих кандидата, и в случае отказа одного из них, зовут из резерва.
Лучше спросить про отпуск, уверена, на новой работе никто не будет против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы