Эмиграция. Объясните мне плюсы?

Фрау Гризликофф,
Мне Ницца понравилась очень, а Канны, как раз, не очень. Антиб еще прекрасен. Но ведь про любой город можно написать в стиле "овно у вас а не город", что, собственно и сделала тетя выше, а ничего, что в этом городе проживает больше миллиона человек, ну, видимо, все дураки, раз уехать не могут

эсвэ net.,
Про мужика понравилось)))
Он бы ассистентом на телевидение бы пошёл...

vyatskaya: Про мужика понравилось)))
Он бы ассистентом на телевидение бы пошёл...

Мой двоюродный брат, кстати, был 20 лет назад в России руководителем отдела в банке, понятно, что ничего подобного ему не предлагали, а на меньшее он не соглашался. Поэтому и сидит на пособии. Язык он хорошо знает, кстати.

кстати да, видео вполне честное.
правда вот часто дети социальщиков тоже остаются социальщиками.
и правда то что если работать на минималке, то это практически тот же Харц4.
не сказано еще то что и мед страховку государство оплачивает, часто квартплата кальт оплачивается государством (частично или даже полностью), еще и тафель продукты домой привозит ( а когда детей много, то ящиками везут фрукты-овощи).
знаю семьи которые десятилетиями сидят на социале, меняют машины, ездят в отпуск (правда чаще всего по ЕС, чтобы не светиться на границе) ..все ок у них , довольны

эсвэ net.,
ну согласна с роликом, что по сути это пособие гарантия безопасности, никто не ворует. Сидит себе тихонько на пособии.
Еще кстати есть отличная альтернатива пособиям и паханием от рассвета до заката - работа 20-25 часов в неделю. У нас в садике процентов 60на таком режиме, процентов 35 не работают ( второй ребенок родился) и таких как я на 40 часов пару человек

vyatskaya,
Кстати, да. Взлёты, может, и нечасто бывают, но провалов я вообще пока не видела. Социально примерно на том же уровне остаются переехавшие

Bersenusha,
Ну конечно же бред
Я сама придумала все и поверила в это
Примеров нет перед глазами
Вот прям нагло вру ,что там люди на пособие живут лучше, чем основная масса работающая за среднюю зарплату у нас

Базилика: Все дети знакомых сохранили русский язык. В семьях только по-русски.

Знаю семью, уехали в начале 90-х в Германию. Муж адаптировался, говорит на немецком хорошо, а жена - на самом бытовом, примитивном, даже не А1, а самое его начало, я бы сказала. Дома говорят только на русском. При этом старшая дочь (ей 2 годика было) говорит на обоих языках, но на русском - плохо. Средний понимает, но не говорит, а младшая почти не понимает русский. Как так - для меня загадка.

Закономерность: Пишите сразу уж что не для простых смертных и совсем не бесплатно

смотря в какой стране

Моя лучшая подруга уехала в Голландию 4 года назад.
Сейчас снимает 3-этажный дом в потрясающе чистом и экологичном городке, работает в офисе (логистика и постпродажное обслуживание),2-3 раза в год ездит в отпуск по всему миру- в прошлый раз на Кубу летала, сейчас вот денег на Сочи накопила .
Но для получения всех этих благ она пахала. Она с 0 выучила 2 языка, причем для изучения голландского выбила государственную субсидию на курсы,год отработала няней в семье, потому что финансовой подушки не было, и это было единственным способом туда попасть...
Цель- с детства хотела жить за границей, она ее реализовала.
И абсолютно правильно выше пишут, что при одинаковых усилиях уровень жизни там получается существенно выше.
У нее никогда не было мыслей жить на пособие, но благодаря совершенно обычной работе в Нидерландах она может позволить себе куда больше, чем с аналогичной работой в России.

АнастасияНТ,
Я, как проживающая непосредственно здесь, могу сходу указать Вам на 3 фактические «несовпадения», про которые Вам либо подруга недорассказала, либо Вы ее не так поняли)))
Это я не чтобы обличить, а чтобы не была картина такой однобокой)))

vyatskaya,
Мне жаль, что картина показалась однобокой), рассказываю с ее слов, безусловно, у меня такого личного опыта.
Если делать какие то выводы, то можно сказать, что она выиграла с точки зрения материальных благ, но проиграла с социально-культурной стороны.
vyatskaya,
А Вы довольны своей жизнью в Нидерландах?

АнастасияНТ,
Не однобокой, а с фактическими ошибками (недосказанной, скажем так)

vyatskaya: недосказанной

Расскажите. Вы очень объективно описывали в других темах. Мне так показалось.

Kekster: Люди сердитые, всем недовольные. Ну и прочее. Мое личное мнение, что надо уезжать, если есть возможность, не бояться. Хотя бы из Екб

Cаpa: Да и без пособий нормально все. Надо только время, чтобы устроиться

vyatskaya: ПС у меня преподаватель английского в Екб несколько десятков семей «отправила» в разные страны (репетитор первоклассный))). У неё своя статистика, которой я вполне верю. Она говорит «Как каждый здесь жил - так и там живет» (в смысле, кто здесь себя смог устроить - и там тоже не растерялся)

ну вот как? как? я из глуши в ЕКБ приехала, пробилась, добилась хорошей работы, хорошей зп для женщины...устала от серости, не хочу чтоб реебнок рос в этом ужасном климате, дышал этим гадским воздухом, ежедневно мечтаю о том как бы переехать, но кроме как официантки или няни не могу даже представить чем заниматься в чужой стране.
Здесь сменила 3 сферы , во всех все получалось, шла на повышение всегда, меняла на более перспективные работы.
Язык засада, английский был почти свободный, сейчас все забыла, 33 года...ну даже если подтянуть да более-менее разговорного где работать...как получать все эти разрешения на работы...
Сын 1классник. Как его перевозить в другую страну. Голова кругом и хочу очень...кроме как замуж выйти ничего в голову не идет.

Аноним: кроме как замуж выйти ничего в голову не идет.

А почему нет? За американца, например.

Аноним,
кстати отличный вариант, либо blaue karte
может ваша специальность подходит

LUCKY ME:
И чего тут сидим? Дайте адрес.

НЕШОКОЛАДКА: Как так - для меня загадка.

Общаются больше в школе , с друзьями. Мама книги не читает ( мало) , тел не смотрят , да и не настаивает .

Фрау Гризликофф: blaue karte
может ваша специальность подходит

я продажник. умею продавать, чем мне это ТАМ пригодится не знаю...

Лилит_Es: А почему нет? За американца, например.

привыкла все сама...воспринимаю это как самопродажу, я не влюбчивая.
ну и ребенка школьника как перетаскивать.
Так хотелось бы пообщаться с кем-то , кто это проходил, у кого есть опыт, в окружении таких нет. молодые бездетные, выходящие замуж не в счет.

А в 32 года и без детей реально за американца выйти? Или кого другого англоязычного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы