как получить дубликат листа нетрудоспособности в жк?

Необходимо получить дубликат для выплат предприятию. Бухгалтер, который всем занимался, временно самоустранился. Оригинал вроде как в налоговой (может, у бухгалтера), все остальные документы и копии остались у бухгалтера. Человек сейчас находится в другом городе и молчит.
Новый бухгалтер просит дубликат. Не могу разобраться как его получить. Чтобы получить в жк нужно как-то обосновать. Могу ли я заявить, что я его сама потеряла? Тогда от предприятия будет документ, что лист не получали, но ведь они его видели, тк выплаты мне были.
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Я бы честно сказала, что потеряли в бухгалтерии. Вполне себе обоснование. Зачем врать, если правда вам ничем не грозит?

Аноним автор темы: овый бухгалтер просит дубликат. Н

Попросите нового бухгалтера написать запрос на бланке предприятия. "Прошу выдать дубликат..." с ним идёте в ЖК. Это не страшно.

Тритата: Я бы честно сказала, что потеряли в бухгалтерии. Вполне себе обоснование. Зачем врать, если правда вам ничем не грозит?

У меня муж владеет предприятием.Проблем предприятию не надо. Прочитала, что если затопление, пожар и тп, то надо соотвествующие документы от мчс и тп. У нас такого не было. Если бухгалтер пропал, то типа воровства, видимо придется писать заявление? Не хотелось бы поисками пропавшего бухгалтера заниматься.

Mамa: Попросите нового бухгалтера написать запрос на бланке предприятия. "Прошу выдать дубликат..." с ним идёте в ЖК. Это не страшно.

вы юрист? какую причину написать? В интернете не нашла , что можно просто так попросить. нужно обоснование.

Что за страсти? Позвоните в ЖК и соцстрах ревизорам и задайте вопрос. Ничего ужасного в запросе дубликата нет.

Mамa: соцстрах ревизорам

Это омс или что?

Аноним автор темы: Это омс или что?

Это ФСС - фонд социального страхования. Узнайте номер филиала у бухгалтера предприятия. Номер телефона в интернете найти без проблем.

Аноним автор темы: Оригинал вроде как в налоговой

Зачем он туда попал?
У дубликата другой номер, вы в курсе?

Анонимный заяц: Зачем он туда попал?

Я думала тот же номер будет. Я с документами не работаю, не знаю как что. Последний раз все было у бухгалтера, а он исчез с документами(
Выходит, оригинал у бухгалтера?

Дубликат-это не копия. У б/л будет другой номер и будет стоять галочка "дубликат".

Аноним автор темы: выплаты мне были.

Пособие по БиР вы получили и теперь предприятие подаёт документы на возмещение, так? Если так, то это не ваша печаль, автор. Новый бухгалтер сама должна звонить в ФСС и узнавать порядок ее действий.

Я не поняла, зачем все усложнять? Ну потеряли , подойти к врачу и сказать об этом. Из мухи слона раздули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы