Потерялась после декрета. Не пойму с чего начать.

Тапками прошу не кидать.
Работала программистом 1С. Ушла в декрет, потом второй. В связи со здоровьем детей параллельно работать не смогла. Выпала полностью из проф. жизни.
В итоге сейчас спустя 7 лет надо выходить, боюсь. С чего начать не знаю и 1С поменялась и бухгалтерия, и ощущение что вообще ничего не помню.
С деньгами проблема даже ноут новый купить, старый сдох.
Поддержите пожалуйста, может подскажет кто с чего начать, как восстановить себя в этой области.
Всегда была в курсе всего, успевала помимо программирования ещё и бухгалтером подрабатыват, а сейчас страх, ступор, не пойму куда податься. Будто только школу закончила. Уходила в декрет с хорошей должности. Сейчас этой фирмы не существует.
Возраст 34.

Как вариант можно в центр занятости встать на учет и там же пройти курсы повышения квалификации бесплатно, так вы освежите в памяти свои знания и новое узнаете

ААнонимАА,
К сожалению по моей профессии они не обучают.
Это только переобучаться, но хочется вернуться в струю, мне нравилась работа.
Сейчас сижу читаю изменения в бух учёте , ощущение что отупела за декрет, ничего не понимаю. Хотя знаю, мне бы только начать, дальше втянусь и поднимусь. Но вот страх именно первого шага.

На программистов 1С спрос. Мы год найти не можем себе толкового программера.

Я прямо завидую вам...на 1с-ников спрос дикий, все знакомые за границу посваливали уже в международные ИТ-компании...да и в Екб и Москве некисло зарабатывали.

Аноним ,
Можно пройти курсы повышения квалификации платно в центре обучения , если деньги есть, а если нет то искать работу без высоких требований , резюме разместите увидите отклик по количеству звонков.

Мама Июнь,
StiX,
К автору какое это отношение имеет?

Аноним: К автору какое это отношение имеет?

Не знаю.
Я бы в декрет не стала уходить при таком раскладе, спокойно можно было удалённо работать, но как говорится сделанного не воротишь.

Мама Июнь: На программистов 1С спрос. Мы год найти не можем себе толкового программера.

Да знаю что спрос, потому и хочу. Ну и интересно мне это - работа мозгами. Как вспомнить то и обновить знания? Никто из работодателей не будет ждать месяц-полтора, пока я обратно втянусь и изменения за 7 лет впитаю. Либо у меня самооценка упала и страх первого шага.
Резюме размещала, звонят hr и напрягаются при моих словах что я после такого перерыва. Хотя сразу сообщаю что подстраховка на больничные детям есть

Аноним автор темы: Никто из работодателей не будет ждать месяц-полтора, пока я обратно втянусь и изменения за 7 лет впитаю.

ищите, будут. У многих просто выбора нет.

StiX: Я бы в декрет не стала уходить при таком раскладе, спокойно можно было удалённо работать,

Я в первом сообщении написала что по здоровью детей не получилось работать, не до того было. Извините подробностей про здоровье не будет, сейчас всё хорошо. Те годы жила только реабилитациями.

StiX: Я прямо завидую вам...на 1с-ников спрос дикий,

Пока из тех кто мне звонил, кому я отправляла не пригласили никуда. Такое ощущение что hr даже не доводит мое резюме до начальников отдела. Хотя могу и ошибаться, не знаю тонкостей работы hr

Нимка,
кто-то переквалифицировался на другой стек технологий очень легко
кто-то удалённо работает на российские компании

Нимка: Простите, спрошу без сарказма, правда, не срастается у меня: кому за границей нужны программеры 1С, если это чисто росийская разработка и существует только в России?

Не у меня спросили, но могу предположить, что программисты уходят работать в другие системы, переквалифицируются видимо, т к. на 1С мозг затачивается и если в этом постоянно вариться, то новый язык программирования освоить проще, алгоритмы, запросы.

StiX: ищите, будут. У многих просто выбора нет.

Так хочется чтобы вы оказались правы)))
Спасибо за поддержку.
Резюме обновляю периодически.

Аноним автор темы: Такое ощущение что hr даже не доводит мое резюме до начальников отдела.

у вас из отрасли кто-то знакомый остался? пробуйте напрямую выходить на сотрудников, минуя эйчаров. В соцсетях поищите - на фейсбуке, в линкдине. Может, кто-то порекомендовать вас может по старой памяти. В общем, надо сеть контактов профессиональных подключать.

ААнонимАА: Можно пройти курсы повышения квалификации платно в центре обучения , если деньги есть,

Проблема в деньгах, да.
Всю заначку пришлось распотрошить.

Стажёром может на первое время выйти?
Онлайн-обучения точно нету? может, на OpenEdu что-то?

StiX:
у вас из отрасли кто-то знакомый остался?

Я была в единственном лице в нашей компании. Остались только системные администраторы в знакомых. Спасибо за подсказку, и правда попробую клич кинуть по ним. И без hr пробиться к руководству отделов.
Этот вариант я что-то упустила. Ещё не перестроила мозг с детской темы, видимо.

StiX: Стажёром может на первое время выйти?
Онлайн-обучения точно нету? может, на OpenEdu что-то

Онлайн обучение есть. Комп сдох для выполнения заданий телефон не годится. Теорию по новым версиям 1С прочитала, но в этой сфере нужна практика.

Аноним автор темы: Онлайн обучение есть. Комп сдох для выполнения заданий телефон не годится. Теорию по новым версиям 1С прочитала, но в этой сфере нужна практика.

Напраситесь к подружке какой нибудь у которой ноутбук есть, на часок раза три в неделю, объясните ей ситуацию

1с-ка вечна и бесплатных курсов по ней в интернете тонны. Сдайте на свежий сертификат и вас начнут приглашать.
За компом посидеть проситесь пока к родне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы